Албания
Албания
Китай
Китай
Вьетнам
Вьетнам
Маврикий
Маврикий
Таиланд
Таиланд
Греция
Греция
Польша
Польша
Гвинея
Гвинея
Габон
Габон
Индонезия
Индонезия
Тайвань
Тайвань
Гваделупа
Гваделупа
Сенегал
Сенегал
Ниуэ
Ниуэ

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ

conquest s6 pro http://conquest.pro/s6-pro.html. conquest s6 pro


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - Культура Аргентины

Культура Аргентины

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 12

Культура Аргентины настолько же разнообразна, насколько разнообразна страна, её география и сочетание этнических групп. Современная аргентинская культура возникла, в значительной степени, под влиянием европейской иммиграции, хотя есть определенное влияние американских индейцев и африканских культур, особенно в области музыки и искусства. Буэнос-Айрес и другие города показывают смесь архитектурных стилей импортированных из европы, это сильно проявляется в старых поселениях. А в мегаполисах, современный стили смешивается с колониальным, реликвией времени испанской экспансии. Не только музеи, кинотеатры и галереи в изобилии можно найти во всех крупных городских центрах, но также традиционные заведения, такие как литературные бары или бары с живой музыкой, предлагающие разные жанры традиционного искусства.

Кино и театр

Аргентинское кино добилось международного признания такими фильмами как “официальный рассказ” и “9 королев”, хотя это очень редкий случай - местные зрители предпочитают голливудские фильмы, и аргентинским режиссерам бывает сложно найти финансирование для своих проектов. Поэтому, в основном здесь снимаются недорогие фильмы, которые, однако часто получают призы на фестивалях кино (например в Каннах). Город Мар-дель-Плата организовывает свой собственный фестиваль, посвященный этому виду искусства.

Музыка

Театр Колон в Буэнос-АйресеНаиболее известным элементом местной культуры является танец - аргентинское танго. В современной Аргентине, музыка танго пользуется особой любовью местных жителей, особенно после радикального переосмысления Астором Пьяццолла музыки Карлоса Гарделя, основателя танго. Следует отметить, что иностранцы, как правило, думают о танго как о танцевальной музыке, в то время как для аргентинцев слово “танго” относится в равной доле к музыке и стихам (часто содержащим слова и словосочетания из lunfardo, местного жаргона), которые являются отдельной формой поэзии.

Народная музыка и танцы популярны в провинциальной Аргентине и является смесью различных традиционных и европейских стилей. В качестве примера можно привести Месопотамское “чамаме” и “Чакареру”, провинции Сантьяго-дель-Эстеро.

Начиная с 1970-х рок-музыка была широко признана в Аргентине. Сначала в течение 1970 и затем вновь в середине 1980s и начале 1990s, национальной рок-музыке и поп-музыки опытных очередей популярности, причем много новых банд (как, например, Soda Stereo и сумо) и композиторов (как Чарли Гарсиа и Фито Паэс ) Становятся важными показателями национальной культуры. Национальный рок-и поп затем сменились на другие жанры, как Ska, Техно, Eurodance, Electronica и Аргентины Cumbia. Широкий спектр музыки быть заслушанным в Аргентине сегодня невозможно обобщить в короткой статье; открытия аргентинской экономики для международной торговли и свободный доступ к музыке загруженных из Интернета (чаще всего незаконно, с помощью сверстников по - экспертных сетей) обеспечивают слушателей с разнообразием выбора. Рок музыка в настоящее время наиболее популярной формой музыки среди молодых аргентинцев.

Европейская классическая музыка также популярна в Аргентине. Театр Колон в Буэнос-Айресе, считается одной из крупнейших мировых оперных площадок. Музыканты, такие как Марта Аргерич, и композиторы, такие как Лало Шифрин известны на международном уровне.

Живопись и скульптурa

Аргентинская живопись и скульптора имеет богатую историю, которая начинается с развития современной Аргентины во второй половине 19 века.

Несмотря на то, что почти вся Аргентина была заморожена в течении последнего ледникового периода, и следовательно, менее археологически богата, чем многие из ее соседей, наскальные рисунки были найдены в пещерах на всей территории Аргентины, хотя художественное наследие коренного населения Аргентины является довольно скромным, по сравнению например с Перу.

Вскоре после провозглашения независимости в 1816, ландшафтные художники из Европы начали изучать просторные аргентинские земли. В 1830-х, Карлос Морель стал первым влиятельным аргентинским художником, а рисунки местной жизни кисти Прилидиано Пйеррона сделали его одним из немногих успешных аргентинских художников тех дней. Иммигранты, такие как Эдуардо Шиффино, Эдуардо Сивори, Рейнальдо Гидичи и Эрнесто де ля Каркова оставили после себя богатое наследие в местной культуре.

Импрессионизм не был распространен в Аргентине среди художников до 1900 года, хотя немногие местные импрессионисты (напр. Мартин Мальхарро, Рамон Сильва и Фернандо Фадер) вдохновили влиятельных европейских импрессионистов.

 Страницы: 12

С этой статьей об Аргентине также читали:

  Покупка аргентинского вина

  Извержение в Чили накрыло Аргентину

  Аргентинский подарок

  Аргентинское танго

  Аргентина без танго

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU