Египет
Египет
Эквадор
Эквадор
Парагвай
Парагвай
Ливан
Ливан
Фиджи
Фиджи
Тайвань
Тайвань
Венесуэла
Венесуэла
Беларусь
Беларусь
Шри Ланка
Шри Ланка
Уругвай
Уругвай
Польша
Польша
Гваделупа
Гваделупа
Испания
Испания
Тувалу
Тувалу

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - Аргентина. Мендоса

Аргентина. Мендоса

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 1

Удивительный город МендосаУдивительный город Мендоса располагается на западе Аргентины, в междуречье у основания Анд. Он является весьма динамичным местом, население которого достигает миллиона жителей. Засушливая территория центра Мендосы пронизана множеством водных каналов, в результате чего город предстает перед путешественниками ярким оазисом, заполненным экзотическими растениями и деревьями. Современные постройки превосходно гармонируют со старинными строениями и оросительными каналами, напоминающими о колониальном прошлом Мендосы.

Уникальны и достопримечательности города. Прогуливаясь вдоль уютных улочек, нельзя не заметить церковь Святого Франциско, которая стала известна на весь мир своей реликвией - иконой Девы Куйо. Дело в том, что пятьдесят лет назад в Мендосе произошло сильное землетрясение, которое, как ни странно, обошло чудотворную фреску стороной. С тех пор каждый посетитель церкви оставляет возле этой иконы свои приношения и дары.

Также Мендосу можно по праву назвать лучшей винодельней во всей Аргентине. Виноградная лоза была завезена на территорию города более пятисот лет назад, но расцвет виноделия начался только в девятнадцатом веке, чему поспособствовали иммигранты из Франции, Испании и Италии. Если вы цените по-настоящему хорошее вино, вам непременно стоит посетить этот гостеприимный уголок, где на фоне чистейших рек, зеленых виноградников и заснеженных вершин Анд можно понаблюдать за процессом производства вина, а также продегустировать его лучшие сорта. Вне всяких сомнений, такое времяпрепровождение придется по вкусу и надолго запомнится каждому.

Вы сможете попасть на самую известную винодельню страны, основанную в конце девятнадцатого века, - Бодега Эскориуела. Помимо прочего, на ее территории располагается художественная галерея и ресторан, в котором можно попробовать самые изысканные сорта вин, как, например, мальбек или каберне. Сочетание живописных пейзажей и превосходных вин сможет впечатлить даже самого искушенного туриста. Стоит отметить, что в первую неделю марта в Мендосе проводится главное торжество города - праздник урожая и вина. Именно в это время сюда приезжает множество гостей со всего света.

Если вы являетесь ценителем древности, непременно посетите один из самых известных каньонов в мире - Каньон Де-Талампайя, высота которого достигает ста пятидесяти метров. На красноватых стенах величественного ущелья находятся древние изваяния, созданные индейцами, а также множество гнезд гордых кондоров.

В Парке Талампайя хранятся уникальные палеонтологические и археологические памятники - частицы фауны и флоры, наполнявшей эту территорию много веков назад. На огромных камнях и отвесных стенах вашему взору предстанут многочисленные изображения фигур животных и людей. Не даром это место является одним из самых важных в Аргентине объектов наскальной живописи.
Попробуйте самые изысканные сорта винНепременно стоит посетить и Лунную Долину, на месте которой в древности было расположено огромное озеро. В настоящее время в этой долине зачастую обнаруживают окаменелые останки растений и животных.

Мендоса открыта для посещения в любое время года, но чаще всего туристы приезжают в этот удивительный экзотический город с декабря по март, когда температура воздуха достигает двадцати пяти градусов, а осадки крайне редки. В остальное время года здесь не очень тепло и влажно.

Мендоса является удивительно красивым городом, утопающим в многообразии растительности. Вы сможете обнаружить в нем довольно много ночных клубов, ресторанов и театров, которые разнообразят ваш отдых и сделают его максимально комфортным. 

В этот экзотический уголок Аргентины ежегодно приезжают сотни тысяч туристов, которые непременно стремятся вернуться сюда вновь, чтобы с новыми силами окунуться в завораживающую атмосферу города.  

 Страницы: 1

С этой статьей об Аргентине также читали:

  Два мифа аргентийского виноделия

  Извержение в Чили накрыло Аргентину

  Три дня в Буэнос-Айресе

  Мифология мате

  Простые способы сэкономить деньги в Буэнос-Айресе

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU