Франция
Франция
Мексика
Мексика
Малайзия
Малайзия
Ангилья
Ангилья
Непал
Непал
Доминика
Доминика
Намибия
Намибия
Россия
Россия
Науру
Науру
Камерун
Камерун
Чад
Чад
Албания
Албания
Армения
Армения
Румыния
Румыния

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - Аргентина. Мендоса

Аргентина. Мендоса

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 1

Удивительный город МендосаУдивительный город Мендоса располагается на западе Аргентины, в междуречье у основания Анд. Он является весьма динамичным местом, население которого достигает миллиона жителей. Засушливая территория центра Мендосы пронизана множеством водных каналов, в результате чего город предстает перед путешественниками ярким оазисом, заполненным экзотическими растениями и деревьями. Современные постройки превосходно гармонируют со старинными строениями и оросительными каналами, напоминающими о колониальном прошлом Мендосы.

Уникальны и достопримечательности города. Прогуливаясь вдоль уютных улочек, нельзя не заметить церковь Святого Франциско, которая стала известна на весь мир своей реликвией - иконой Девы Куйо. Дело в том, что пятьдесят лет назад в Мендосе произошло сильное землетрясение, которое, как ни странно, обошло чудотворную фреску стороной. С тех пор каждый посетитель церкви оставляет возле этой иконы свои приношения и дары.

Также Мендосу можно по праву назвать лучшей винодельней во всей Аргентине. Виноградная лоза была завезена на территорию города более пятисот лет назад, но расцвет виноделия начался только в девятнадцатом веке, чему поспособствовали иммигранты из Франции, Испании и Италии. Если вы цените по-настоящему хорошее вино, вам непременно стоит посетить этот гостеприимный уголок, где на фоне чистейших рек, зеленых виноградников и заснеженных вершин Анд можно понаблюдать за процессом производства вина, а также продегустировать его лучшие сорта. Вне всяких сомнений, такое времяпрепровождение придется по вкусу и надолго запомнится каждому.

Вы сможете попасть на самую известную винодельню страны, основанную в конце девятнадцатого века, - Бодега Эскориуела. Помимо прочего, на ее территории располагается художественная галерея и ресторан, в котором можно попробовать самые изысканные сорта вин, как, например, мальбек или каберне. Сочетание живописных пейзажей и превосходных вин сможет впечатлить даже самого искушенного туриста. Стоит отметить, что в первую неделю марта в Мендосе проводится главное торжество города - праздник урожая и вина. Именно в это время сюда приезжает множество гостей со всего света.

Если вы являетесь ценителем древности, непременно посетите один из самых известных каньонов в мире - Каньон Де-Талампайя, высота которого достигает ста пятидесяти метров. На красноватых стенах величественного ущелья находятся древние изваяния, созданные индейцами, а также множество гнезд гордых кондоров.

В Парке Талампайя хранятся уникальные палеонтологические и археологические памятники - частицы фауны и флоры, наполнявшей эту территорию много веков назад. На огромных камнях и отвесных стенах вашему взору предстанут многочисленные изображения фигур животных и людей. Не даром это место является одним из самых важных в Аргентине объектов наскальной живописи.
Попробуйте самые изысканные сорта винНепременно стоит посетить и Лунную Долину, на месте которой в древности было расположено огромное озеро. В настоящее время в этой долине зачастую обнаруживают окаменелые останки растений и животных.

Мендоса открыта для посещения в любое время года, но чаще всего туристы приезжают в этот удивительный экзотический город с декабря по март, когда температура воздуха достигает двадцати пяти градусов, а осадки крайне редки. В остальное время года здесь не очень тепло и влажно.

Мендоса является удивительно красивым городом, утопающим в многообразии растительности. Вы сможете обнаружить в нем довольно много ночных клубов, ресторанов и театров, которые разнообразят ваш отдых и сделают его максимально комфортным. 

В этот экзотический уголок Аргентины ежегодно приезжают сотни тысяч туристов, которые непременно стремятся вернуться сюда вновь, чтобы с новыми силами окунуться в завораживающую атмосферу города.  

 Страницы: 1

С этой статьей об Аргентине также читали:

  Гнезда в саванне

  Сумерки и ночи Буэнос-Айреса

  Культура Аргентины

  Город с привкусом танго

  Город тысячи портеньос

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU