Сомали
Сомали
Индонезия
Индонезия
Румыния
Румыния
Кувейт
Кувейт
Ливия
Ливия
Сальвадор
Сальвадор
Мальдивы
Мальдивы
Науру
Науру
Того
Того
Гвиана
Гвиана
Бенин
Бенин
Вануату
Вануату
Судан
Судан
Ирак
Ирак

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - Город Тандил

Город Тандил

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 1

Тандил– отличная цель для путешествия, он расположен в живописной местности, пересеченной горной цепью Тандил, самой высокой в провинции Буэнос-Айрес. Недалеко от города находится побережье Атлантического океана. Название города произошло от арауканских слов «тан» и «лил» со значениями «падающая скала». Возможно, название связано с огромным камнем, именуемым «Ла Пьедра Моведиза» («Движущийся камень»), который каким-то чудом балансировал на краю пропасти. Камень сорвался 29 февраля 1912, не исключено, что это обошлось не без чьей-то помощи. Для того, чтобы наглядно продемонстрировать, что камень движется, местные жители подкладывали на землю рядом с ним бутылки и наблюдали как камень раздавливает их. В мае 2007 на месте, где когда-то стоял настоящий камень был установлен дубликат.

История

ТандилГород был основан 4 апреля 1823 г. Мартином Родригесом, тогда же городу было дано имя Фуерте Индепенденция (Крепость Независимости). За период с 1823 по 1875 гг. местные жители защищали себя от узурпации европейцев. Европейцы же не считали аборигенов за полноценных людей и в письме королю писали следующее: «Они едят горящие угли, убивают и рвут своих детей на кусочки», они не верили, что аборигены смогут противостоять вторжению. Кампания «Покорение пустыни», заключающаяся в истреблении и выдворении с территорий местного населения, только усилила европейское присутствие в регионе за счет притока иммигрантов из различных уголков Европы. Основной приток иммигрантов шел из Италии и Испании, однако сюда приезжали также и баски (большей частью с территории Франции) и датчане, и по сей день живущие довольно цельной диаспорой.

Из-за роста населения к концу XIX века Тандил получил статус города. В начале XX века Тандил был успешным городом, привлекающим туристов из Буэнос-Айреса и всех концов Аргентины своими живописными пейзажами и, конечно же, необычным «Движущимся камнем».

Климат здесь мягкий и влажный, среднегодовая температура составляет 13.7˚С. По утрам даже летом зачастую бывает холодно. Дожди идут практически круглый год, но настоящий сезон дождей приходится все же на лето.

 Страницы: 1

Перепубликация с argentina.destinations.ru


С этой статьей об Аргентине также читали:

  Столица серебряной страны

  От Ориноко до Ла-Платы

  Динозавров встречают с музыкой

  Аргентинские страсти

  Город с привкусом танго

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU