Тувалу
Тувалу
Камбоджа
Камбоджа
Сальвадор
Сальвадор
Пакистан
Пакистан
Италия
Италия
Гайана
Гайана
Уганда
Уганда
Хорватия
Хорватия
Шри Ланка
Шри Ланка
Аргентина
Аргентина
Иордания
Иордания
Фиджи
Фиджи
Боливия
Боливия
Науру
Науру

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - Город Тандил

Город Тандил

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 1

Тандил– отличная цель для путешествия, он расположен в живописной местности, пересеченной горной цепью Тандил, самой высокой в провинции Буэнос-Айрес. Недалеко от города находится побережье Атлантического океана. Название города произошло от арауканских слов «тан» и «лил» со значениями «падающая скала». Возможно, название связано с огромным камнем, именуемым «Ла Пьедра Моведиза» («Движущийся камень»), который каким-то чудом балансировал на краю пропасти. Камень сорвался 29 февраля 1912, не исключено, что это обошлось не без чьей-то помощи. Для того, чтобы наглядно продемонстрировать, что камень движется, местные жители подкладывали на землю рядом с ним бутылки и наблюдали как камень раздавливает их. В мае 2007 на месте, где когда-то стоял настоящий камень был установлен дубликат.

История

ТандилГород был основан 4 апреля 1823 г. Мартином Родригесом, тогда же городу было дано имя Фуерте Индепенденция (Крепость Независимости). За период с 1823 по 1875 гг. местные жители защищали себя от узурпации европейцев. Европейцы же не считали аборигенов за полноценных людей и в письме королю писали следующее: «Они едят горящие угли, убивают и рвут своих детей на кусочки», они не верили, что аборигены смогут противостоять вторжению. Кампания «Покорение пустыни», заключающаяся в истреблении и выдворении с территорий местного населения, только усилила европейское присутствие в регионе за счет притока иммигрантов из различных уголков Европы. Основной приток иммигрантов шел из Италии и Испании, однако сюда приезжали также и баски (большей частью с территории Франции) и датчане, и по сей день живущие довольно цельной диаспорой.

Из-за роста населения к концу XIX века Тандил получил статус города. В начале XX века Тандил был успешным городом, привлекающим туристов из Буэнос-Айреса и всех концов Аргентины своими живописными пейзажами и, конечно же, необычным «Движущимся камнем».

Климат здесь мягкий и влажный, среднегодовая температура составляет 13.7˚С. По утрам даже летом зачастую бывает холодно. Дожди идут практически круглый год, но настоящий сезон дождей приходится все же на лето.

 Страницы: 1

Перепубликация с argentina.destinations.ru


С этой статьей об Аргентине также читали:

  На встречу с небесами

  Английская башня на французской площади

  Столица серебряной страны

  Крупнейший город и порт в Аргентине

  Взгляните на Патагонию в другом ракурсе

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU