ОАЭ
ОАЭ
Сальвадор
Сальвадор
Малави
Малави
Македония
Македония
Ниуэ
Ниуэ
Мозамбик
Мозамбик
Монако
Монако
Мексика
Мексика
Алжир
Алжир
Иран
Иран
Ангилья
Ангилья
Сирия
Сирия
Греция
Греция
Маврикий
Маврикий

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - Национальные парки Аргентины

Национальные парки Аргентины

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 1

Природа АргентиныПрирода Аргентины - это края великих рек, влажных тропиков, красной земли и величественных джунглей. Это девственные леса, полные гигантских деревьев, необычайной растительности с разнообразным животным миром. Игуасу на гуарани значит водопад, и шум одного из чудес свет, водопада Игуасу, наполняет все вокруг. Все эти места, поражающие воображение путешественника своими природными красотами, расположены на территории Национального парка Игуасу, Водопада Мокона, Национального парка Пикомайо, Национального парка Эль Палмар де Колон, болот Ибера и равнин Чакеньяс. Присутствие человека в этом царстве ликующей Природы, объявленном Юнеско Естественным Наследием Человечества, видно лишь по руинам иезуитских миссий.Глубокие реки, поросшие лесом равнины, отступающие Анды и поразительные красоты делают эту страну местом идеальным для путешественника, влюбленного в природу. Здесь тепло большую часть года. Самое лучшее время для посещения - между маем и ноябрем.

Дождевой лес Мизьонес, Посадас и Яцирета. На отвесных берегах Параны расположен Пасадас, столица провинции Мизьонес, граничащей с провинцией Энкарнасьон (Парагвай), где на Плаза де Хулио 9 растут величественные деревья и расположены интересные музеи и рынки сувениров ручной выделки. Следуя за течением реки на юго-запад, мы достигнем электростанции Яцирета, которая является крупнейшей в мире. Недалеко от Посадас расположены руины старых иезуитских миссий, некоторые из которых уже давно поглощены джунглями. Самыми впечатляющими являются Сан Игнасио Мини, расположенные в 56 км от столицы провинции. Руины в Лорето, Санта Ана и Мартирес также интересны. Результаты массовой центрально-европейской иммиграции видны во внешности многих местных жителей, а также тирольском облике населенных пунктов. Сделайте остановку на полях полудрагоценных камней в Ванде или в Хито де лас Трес Фронтерас, где граничат Аргентина, Бразилия и Парагвай.

На юге АргентиныВодопад Игуасу. Проехав 18 км от Пуерто Игуасу, мы попадаем в Национальный парк с тем же названием, где расположен знаменитый большой водопад. Глубокие воды реки падают здесь с высоты 70 метров в виде 275 каскадов, расположенных на протяжении 2,7 км. Граница с Бразилией проходит через Гарганта дель Дьябло (Глотку Дьявола), где падающая вода воздает эффект волшебной радуги. Национальный парк наполнен благоуханием экзотических растений, окружающих водопад; здесь произрастает 2 000 видов различных растений (гигантские деревья, папоротники, лианы, орхидеи) и обитает 400 видов птиц (попугаи, колибри, туканы), живут ягуары и якаре (кайманы).

Речные курорты реки Уругвай. Маршрут, который проходит вдоль берегов реки Уругвай и широко известен как "Эль Литорал", начинается в речном порту Консепсьон дель Уругвай и славится своими минеральными источниками и музеем Палаццо де Сан Хосе, построенном в итальянском колониальном стиле. Живописными берегами реки можно полюбоваться в сорока трех километрах от города Колона на мосту длиной 2 400 м, который связывает его с Пайсанду (Уругвай). В пятидесяти км к северу от Колона расположен Национальный парк Пальмар, где сохранились последние экземпляры пальмы Ятай возрастом почти восемьсот лет.

Национальные парки, джунгли, леса и другие уголки нетронутой природы Аргентины ждут своих первооткрывателей. Во время любой из прогулок Вы можете искупаться в многочисленных водоемах и водопадах, расположенных повсеместно. На большинстве рек возможна переправа на плотах или спокойная прогулка на лодке по Пилькомайо или водоемам Иберы. Вы можете остановиться в таких близлежащих гасиендах (ранчо), как Сан Гара, Аталья и Сан Хуан Порьяху, откуда можно ходить в пешие экскурсии, походы на каноэ или прогулки верхом. Вдоль берегов Параны и Уругвая оборудованы площадки для рыбной ловли с соответствующей инфраструктурой (Эскина, Гойя, Эмпедрадо, Пасо де ла Патрия, остров Серрито, Итузаинго, Монтекарло, Эльдорадо), где Вы можете поймать такую крупную и агрессивную рыбу весом до 35 кг, как дорадо, мангуруйю - до 100 кг, или суруби - до 60 кг. Лучшее время для рыбалки - с сентября по март. 15 июля в Формосе проводится национальное соревнование по ловле дорадо, а в августе - национальная выставка той же самой рыбы в Пасо де ла Патрия.

 Страницы: 1

Перепубликация с argentina.worlds.ru


С этой статьей об Аргентине также читали:

  Поло по - аргентийски

  В Канаду можно еще быстрее, а в Аргентину - еще проще

  Культурные животноводы серебряной страны

  Растительный и животный мир

  Город Кордоба

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU