Камерун
Камерун
Гвинея
Гвинея
Беларусь
Беларусь
Катар
Катар
Чехия
Чехия
Намибия
Намибия
Уганда
Уганда
Словакия
Словакия
Тунис
Тунис
Бенин
Бенин
Лаос
Лаос
Швеция
Швеция
Малави
Малави
Гонконг
Гонконг

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - Гнезда в саванне

Гнезда в саванне

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 1234567

АсунсьонКогда спустя несколько дней наш капитан подвел «Кассель» к причалу мясопромышленной компании в Асунсьоне и с широкой улыбкой на лице сошел на берег, знакомые грузчики приветствовали его как героя. Гонсалес тоже покинул корабль и собрал собственную аудиторию, которая с живым интересом слушала его приключенческий рассказ. А мы тем временем направились к конторе управляющего компании, чтобы поблагодарить его за работу и хлопоты.

Управляющий тепло приветствовал нас.

— Вы вернулись в самый подходящий момент. Помните, вы говорили, что хотели бы побывать на одной из наших эстансий (1 Эстансия - животноводческая ферма.)? Так вот, послезавтра в Буэнос-Айрес идет наш самолет, и, если хотите, он забросит вас в Ита-Каабо.

Об этой эстансий мы знали еще до путешествия на «Касселе» и сразу же решили, что должны туда попасть. Она находилась в Корриентесе, самой северной провинции соседней Аргентины — всего в двухстах милях к югу от Асунсьона. Много лет ею управлял шотландец, некий мистер Мак-Кай. Будучи страстным натуралистом, он запретил охоту на обширной территории, находящейся под его присмотром. В результате эстансия стала настоящим заповедником. Эта благородная традиция была поддержана и продолжена нынешним управляющим Диком Бартоном, и теперь трудно найти другое место, где бы дикие животные аргентинской пампы встречались в таком количестве, как в Ита-Каабо. Поэтому мы с благодарностью приняли предложение и стали лихорадочно готовиться к поездке в Аргентину.

Остановились мы у своих британских друзей и тут же превратили в зверинец их большой приусадебный сад. Для присмотра за животными хозяева порекомендовали нанять своего садовника, обаятельного парагвайского паренька по имени Аполонио. Он оказался страстным любителем животных и принялся с воодушевлением ухаживать за птенцами гокко, попугаями, Четверкой и даже за угрюмым тегу. Можно было не сомневаться, что наши питомцы попали в надежные руки. Теперь ничто не препятствовало новому путешествию.

Самолет компании оказался крошечной одномоторной машиной, такой тесной, что с трудом удалось впихнуть в него необходимое.

Через несколько минут после взлета Парагвай остался позади, под нами была Аргентина. С недоумением и тревогой мы смотрели на бескрайнюю зеленую равнину, аккуратно разлинованную сетью дорог и оград.

Казалось невероятным, что какой-нибудь дикий зверь может выжить на такой земле, почти совершенно лишенной девственной растительности и откровенно отданной под научное производство мяса. Мы летели уже почти два часа над однообразным унылым ландшафтом, когда пилот окликнул нас и указал вперед, на маленький прямоугольник красноватых строений. Это и была Ита-Каабо, напоминавшая картинку в темно-зеленой раме.

Управляющий ожидал нас. Это был высокий мужчина в помятой фетровой шляпе. Он опирался на трость и живо напомнил мне типичного английского фермера. Даже приветствовал он нас по-английски;

— Здравствуйте. Меня зовут Дик Бартон. Прошу ко мне, я уверен, что вы не откажетесь от стаканчика эля.

АргентинаОн повел нас через сад, и мы тут же забыли об Англии. На бархатистой лужайке лениво покачивали листьями гигантские пальмы, аллеи сверкали глянцевыми листьями палисандрового дерева, бугенвиллеи и гибискуса. Одноэтажный хозяйский дом снаружи имел запущенный вид, но был выстроен и обставлен на широкую ногу, в духе времен королей Эдуардов. Нас с Чарлзом проводили в отдельные просторные покои с ванной комнатой. Мы разместили там свои вещи, а потом присоединились к хозяину, найдя его в просторной биллиардной.

Мы рассказали Дику, каких именно животных надеемся увидеть: нанду, капибар, черепах, броненосцев, вискач, куликов и кроличью сову.

— Бог ты мой,— отреагировал Дик,— да это же просто. У нас их тут полным-полно. Возьмите один из наших грузовиков и колесите себе, сколько хотите. А кроме того, я пошлю людей, пусть и они поищут ваших зверушек.

Восемьдесят пять тысяч акров эстансии были разделены проволочной изгородью на несколько обширных участков, каждый размером с небольшую английскую ферму. Пышная трава давала прекрасный корм скоту, но птицам здесь совершенно негде было укрыться. Все же несколько видов смогли тут освоиться.

Например, небольшая, с дрозда, красновато-коричневая птица-печник, или алонсо, даже не пыталась скрыть свое гнездо от хищных птиц.

 Страницы: 1234567

С этой статьей об Аргентине также читали:

  Буэнос-Айрес

  Жажда жителя пампы

  Сумерки и ночи Буэнос-Айреса

  Карнавал за тропиком Козерога

  Новый Год в голодной Аргентине

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU