Нигер
Нигер
Венгрия
Венгрия
Таиланд
Таиланд
Куба
Куба
Кувейт
Кувейт
Гана
Гана
Ирак
Ирак
Замбия
Замбия
Гаити
Гаити
Бутан
Бутан
Гибралтар
Гибралтар
Вьетнам
Вьетнам
Ниуэ
Ниуэ
Ливия
Ливия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - Типичное аргентинское блюдо

Типичное аргентинское блюдо

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 1

Асадо - типичное аргентинское блюдоВ современной аргентинской кухне прослеживается влияние мексиканской, перуанской, бразильской и чилийской кулинарии.

Обусловлено это, прежде всего, влиянием колонизаторов и иммигрантов из Европы, поселившихся на территории страны. Однако наибольшее влияние оказала испанская кулинарная традиция.

Без сомнения, главное блюдо аргентинской кухни - жареное мясо на гриле.

Асадо - это приготовленные на углях говяжьи ребра - типичное аргентинское блюдо.

Придумали асадо аргентинские пастухи гаучо, которые поджаривали над раскаленными углями целые туши телят.

К жареному мясу принято подавать чимичурри (chimichurri) - пикантный соус, который состоит из различных пряностей, перемешанных с водой, уксусом, сахаром, солью и маслом. Из выпечки особенно хороши эмпанадас - пирожки с различными начинками.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.argentina.ru


С этой статьей об Аргентине также читали:

  Обретение родины в ритме танго

  Столица серебряной страны

  Немного истории

  Эль Калафате

  Покупка аргентинского вина

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU