Казахстан
Казахстан
Замбия
Замбия
Бельгия
Бельгия
Гвиана
Гвиана
Германия
Германия
Хорватия
Хорватия
Панама
Панама
Шри Ланка
Шри Ланка
Австралия
Австралия
Иордания
Иордания
Йемен
Йемен
Малави
Малави
Италия
Италия
Мексика
Мексика

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - Традиции Аргентины

Традиции Аргентины

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 1

Аргентинская архитектура -"черный дом"В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль Пьюг, Освальдо Сориано. Поскольку многие аргентинцы получают образование в Европе, именно в Буэнос-Айресе заметны европейские тенденции в искусстве, музыке, архитектуре. В городе много больших музеев искусств и галерей, не говоря о театрах. Аргентинский кинематограф достиг мирового уровня и пытается изгнать даже напоминания об ужасах времен "Грязной войны".

Вероятно, самая популярная часть аргентинской культуры - танго, пластику и мелодии которого ценят романтики всего мира. Процветает и народная музыка. Важнейшую роль для аргентинцев играет спорт, и футбол является национальной страстью, а не просто игрой. Аргентина выигрывала Кубок мира в 1978 и 1986 годах, и личности вроде самого известного аргентинца после Че Гевары - Диего Марадоны обеспечивают занятость футбольным фанатам, папарацци и журналистам в течение последних 10 лет.

Католицизм, официальная государственная религия Аргентины, обременен верованиями, отклоняющимися от официальной доктрины. Спиритизм и благоговение перед мертвыми имеют глубокие корни, а паломничества к местам захоронений родственников и известных людей - обычное дело. Официальный язык испанский, но в некоторых колониях иммигрантов предпочитают говорить на своем родном языке. Итальянский понимают практически везде, что говорит о влиянии самой большой в стране иммигрантской группы, но есть и англоязычные сообщества. Кроме того, существуют 17 местных языков, включая кечуа, мапуче, гуарани, тобас, матакос.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.saga.ua


С этой статьей об Аргентине также читали:

  Три дня в Буэнос-Айресе

  Столица серебряной страны

  Аргентинская тюрьма стала музеем

  Радушные люди Аргентины

  Простые способы сэкономить деньги в Буэнос-Айресе

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU