Индонезия
Индонезия
Литва
Литва
Сомали
Сомали
Бангладеш
Бангладеш
Кипр
Кипр
США
США
Зимбабве
Зимбабве
Катар
Катар
Финляндия
Финляндия
Пакистан
Пакистан
Австрия
Австрия
Андорра
Андорра
Эфиопия
Эфиопия
Ливия
Ливия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Антарктика:

О стране
Информация о визе
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Антарктический Байкал

Меркуловские папки

Последнее пристанище

Растяжение и сжатие

Где были немецкие опорные пункты в советской Арктике и в Антарктиде?

Причины оледенений

Сейсмические исследования

Климат Антарктиды

Геология Антарктиды

Центральная Антарктида

Солнечный свет

Тягачи в Антарктиде

Льды Антарктиды

Вулканизм Антарктиды и гейзеры

Ледниковые трещины


Антарктика - Последнее пристанище

Последнее пристанище

  

Подраздел: Cтатьи об Антарктике | Антарктика
Страницы: 1

Некоторые военные аналитики утверждают, что к концу Второй
Мировой Германия была близка к созданию принципиально новых видов
вооружения, но, к счастью, не успела довести эти разработки до умаВ последние годы развернулась настоящая охота за документами, имеющими отношение к Новой Швабии. Несколько лет назад из спецхрана чилийского национального военно-исторического архива в Сантьяго похитили документы из собрания известного дипломата Мигеля Серрано. Исчезла закрытая по его желанию до 2014 года часть документов, в которых содержались материалы о якобы построенных нацистской Германией в конце войны подземных городах в Антарктиде. Чилийская печать утверждала, что к пропаже архива могло быть причастно окружение умершего экс-диктатора Аугусто Пиночета, поддерживавшего с Серрано дружеские связи. Бывший чилийский дипломат еще в 1950-1960‑е годы в ряде своих книг выдвинул тезис о том, что Гитлер не погиб, а нашел убежище в громадном подземном городе где-то в районе Новой Швабии - на Земле Королевы Мод.

В то же время у СМЕРШа имелись на руках неопровержимые доказательства смерти Адольфа Гитлера. Главным из них была и остается дентокарта обгоревшего трупа, обнаруженного во дворе рейхс­канцелярии. Согласно показаниям личного дантиста нацистского лидера, она полностью соответствует дентокарте фюрера. Однако нельзя исключать, что обладавшие исключительно мощным разведаппаратом немцы могли запросто устроить "театральную постановку" смерти фюрера и заранее подделать дентокарту. Ведь можно было предположить, что именно по зубам победители будут опознавать обгоревший до неузнаваемости труп своего главного врага. Поэтому полностью исключать тот факт, что Гитлер мог быть эвакуирован из окруженного Берлина, нельзя. Спрятавшись в Антарктиде, лидер рейха прервал все личные контакты с внешним миром. К тому же имеется масса свидетельств о том, что приближенные Адольфа Гитлера появлялись в Аргентине, Перу и Чили, где скрывались от охотников за нацистами, благополучно избежав Нюрнбергского процесса.

Серрано предполагал также, что в лабораториях нацистской Германии были созданы летательные аппараты нового поколения. В своих последних письмах Пиночету, опубликованных в открытой печати, он сообщал о наличии веских доказательств в пользу того, что секретная база нацистской Германии не только сохранилась после войны, но и уверенно разрасталась. И, пожалуй, самое главное: ряд исследователей полагают, что немецкая база в Антарктиде сохранилась до наших дней. И, мол, именно этим может объясняться нынешний повышенный интерес ведущих мировых держав к ледовому материку. Совершенно понятно: тот, кто первым обнаружит таинственное поселение, станет обладателем уникальных технологий.

 Страницы: 1

Перепубликация с oko-planet.su


С этой статьей об Антарктике также читали:

  Снег - помощник человека

  История Антарктики

  Кто первым вскроет капсулу времени подо льдом Антарктиды?

  Южный форпост геополитики

  Айсберги

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU