![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Алжир: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алжир – удивительный арабский город «Толпы народа — факелы — музыка» Да не иссякнет вода Правительство Алжира Французское правление На выборах в Национальное собрание Природа Алжира Столица Алжира Камю в Алжире МиГ пролетел над Алжиром Страна с 1001 лицами Технологии энергетического господства От французского Алжира к алжирской Франции «Роснефть» пригрелась в Алжире Сельское хозяйство Алжира |
Возникает закономерный вопрос - кто же те "принцы-мусульмане", пишущие нашим женщинам? Это могут быть: альфонсы (пытающиеся получить гражданство более развитой страны с помощью брака на иностранке), богатые жители стран Персидского Залива (ищущие белую дешевую любовницу на время) сутенеры и работорговцы (заманивающие женщин за границу и продающие их в бордели). В центрах работорговли европейские женщины пользуются неимоверным спросом. Возможно, кто-то и нашел свое счастье в браке с арабом через интернет, но подобные случаи неизвестны. Большинство смешанных браков именно из студенческой среды, которые заключаются часто и часто распадаются. Причиной является разница в менталитетах и культурных традициях. Девочки, встречаясь с арабами, надеятся на серьезные отношения, но в большинстве случаев это невозможно. Кого-то уже невеста ждет на родине, а у кого-то просто европейская девушка для развлечения. Потом, - слезы в подушку. Шутка ли, потерять 3-5 лет на человека и впустую. Но самый логичный вопрос - как можно, встречаясь столько лет с человеком иной культуры ни разу не поинтересоваться этой самой культурой, не расспросить о традициях и религии той страны, куда намереваешься ехать!? Навряд ли деревня в Судане лучше, чем деревня на родине. Большинство несчастливых браков с алжирцем - это браки по любви. Браки с европеизированными арабами, якобы оторванными от своих корней. За пределами Алжира эти парни ничем от европейцев не отличаются. Разве что ухаживают более красиво. Но когда они увозят жену на родину - все меняется. Бывший рубаха-парень может отрастить бороду и резко стать "правоверным", требуя того же от жены - раз ты меня любишь - подчиняйся. Большинство таких мужчин по-детски наивны. Они искренне считают, что благодаря любви, их жены также проникнутся духом их традиций и будут "как все". Особенно это касается смены веры. Все мусульмане уверены в истинности своей веры (как и верующие католики или православные). Только верующие мусульмане понимают, что вера - дело интимное, и, веря в истинность своей религии, они не ожидают, что все окружающие также будут придерживаться тех же взглядов. И истинно верующий мусульманин женится только на мусульманке, и познакомится он с ней не на дискотеке, а через знакомых или родню. Верующий человек любой конфессии будет соблюдать свою религию везде - и дома, и на чужбине, как трудно бы это ни было. Дело в том, что женившийся на европейке алжирец никогда не был религиозным человеком. Смена веры - лишь требование следовать традициям, а жена не имела ни малейшего понятия о религии и традициях страны мужа. И не хотела знать и понимать. Знала бы - сто раз подумала бы. Скорее всего, женщины, собираясь замуж за араба, не раз были предупреждены родителями, друзьями и знакомыми. Скорее всего, они начитались разных историй. Но они выходят замуж и едут к любимому. Там их ожидает резкая перемена в образе жизни - длинная одежда, почитание старших и родни мужа, невозможность сделать карьеру, послушание мужу.
В мусульманских странах женщины общаются с женщинами отдельно от мужчин. Для мусульманки будет нормальным просьба мужа не ходить на рынок - толкотня, приставучие торговцы, тяжелые сумки. Обычно мужчины закупают провизию для семьи. Также для мусульманки будет нормальным отдать предпочтение дому и воспитанию детей. Задача мужа - обеспечить семью. Алжирец предпочтет жить с женщиной, ориентированной на семью, а не на карьеру. Он никогда не посмеет сказать жене, что она сидит у него на шее. Разумеется, есть и работающие женщины, но предпочтение отдается работе в сугубо женском коллективе (салоны красоты, ателье и так далее), либо с детьми (детсады, школы).
| |||||||||
|