Мальта
Мальта
Тунис
Тунис
ЮАР
ЮАР
Марокко
Марокко
Йемен
Йемен
Ямайка
Ямайка
Таиланд
Таиланд
Либерия
Либерия
Эквадор
Эквадор
Венесуэла
Венесуэла
Уругвай
Уругвай
Турция
Турция
Никарагуа
Никарагуа
Габон
Габон

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Алжир:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Алжир – удивительный арабский город

«Толпы народа — факелы — музыка»

Да не иссякнет вода

Правительство Алжира

Французское правление

На выборах в Национальное собрание

Природа Алжира

Столица Алжира

Камю в Алжире

МиГ пролетел над Алжиром

Страна с 1001 лицами

Технологии энергетического господства

От французского Алжира к алжирской Франции

«Роснефть» пригрелась в Алжире

Сельское хозяйство Алжира


Алжир - О чем надо помнить

О чем надо помнить

  

Подраздел: Cтатьи об Алжире | Алжир
Страницы: 1

АлжирGPRS-роуминга у российских операторов нет. Обычный доступ получить не так просто. По последним данным государство ведет очень жесткую политику в отношении пользования интернет-сервисами. Есть информация о наличии одного провайдера, работа которого контролируется государством.

Стандарт связи GSM 900/1800. Роуминг доступен абонентам основных российских операторов. Телефонный код: +213.

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна). При въезде осуществляется обмен конвертируемой валюты, эквивалентной 1000 алжирским динарам. Несоблюдение правил минимального обмена приведет к отказу таможенной службы в выполнении таможенных формальностей. Нарушение правил обмена карается законом, вплоть до уголовной ответственности. Разрешен вывоз иностранной валюты.

При этом необходимо предъявить декларацию, заполненную при въезде в страну, для проверки наличия валюты, проведенных в Алжире операций по обмену вывозимых ценных предметов, заявленных при въезде в страну. Лица, не проживающие в Алжире, обязаны оплачивать авиабилеты в конвертируемой валюте по официальному курсу местного динара.

Беспошлинно ввозятся (на одного человека): папирос - до 200 шт., до 100 сигарет, 50 сигар или 250 гр. табака одной марки, до 2 л. вина или 1 л. крепких спиртных напитков, до 50 гр. духов или 250 гр. туалетной воды, 5 фотопленок, 5 видео- и 5 аудиокассет, 1 ковёр, личные украшения и изделия из золота, платины и серебра (заполнение декларации обязательно), ценные предметы, необходимые для работы или отдыха (видел - и фототехника) - в пределах необходимости, а также вещи домашнего и личного обихода в пределах потребностей.

Запрещен ввоз наркотиков, порнографической литературы, оружия и боеприпасов, документальных фильмов, записанных видеопленок и других предметов, противоречащих хорошему вкусу, местным нравам и морали, животных и растений, находящихся на грани исчезновения, а также предметов классического искусства.

АлжирПо специальным разрешениям соответствующих органов вывозятся фильмы, фото- и фидеопленки, семена и растения (необходим фитосанитарный сертификат), художественные произведения, предметы археологической ценности (обязятельна аттестация органов культуры), произведения искусства и исторические документы (требуется разрешение Комиссии Национального народного собрания).

Несмотря на положительные знаки и стабилизацию ситуации безопасности в Алжире, поездка в страну до сих пор связана со значительным риском. Большинство актов политического насилия происходит на севере и направлено против правительства. Происходят случайные, беспорядочные нападения на гражданских, главным образом, бомбардирование деревень или транспортных средств. На юго-востоке риск похищения сочетается с присутствием контрабандистов и бандитов.

Столица страны - древний город Алжир, раскинувшийся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство зданий построено из светлого строительного материала, придающего городу нарядный вид. Своеобразна арабская Касба в старой части города с причудливым беспорядком узких улиц и одноэтажных домов с плоскими крышами, стройными мечетями и другими зданиями в восточном стиле. Среди них выделяются построенные в XVII веке мечеть-усыпальница Сидд Абдаррахман и мечеть Джами-аль-Джадид.

Но все же если кто и отваживается посетить Алжир, то делают это большей частью, чтобы увидеть Касбу - старый город, единственный в своем роде из оставшихся на Земле. Полный темных тупиков и переулков, таинственный город, сердце Алжира. Чужим и нелюбопытным он показывает лишь глухие стены.

мечеть Джами-аль-Джадид Но, населенные и живые, эти старые кварталы сохранились неизменными с XVI века. Это мир средних веков, мир, где на каждом шагу сталкиваются ночь и день, тень и свет.

Еще одна жемчужина в ожерелье алжирских диковин - Константина, один из самых красивых и необычных городов мира. Расположен на северо-востоке страны, относительно недалеко от границы с Тунисом. Город неожиданно выплывает и надвигается из-за нагромождения скал, ущелий и крутых обрывов.

Некогда бурная река Руммель вырезала в скалах остров. На острове возник город - Ксантис. Река ушла, оставив вечным спутником ему пустоту - справа и слева, сверху и снизу. Наше Ласточкино Гнездо очень отдаленно напоминает этот летящий над землей город. Одна из улиц так и называется: "Бульвар Бездны". А константинцы шутят: "Во всех городах вороны гадят на людей, а в Константине - люди на ворон".

Среди прочих достопримечательностей - целебный источник Хаммам Мескутин. Говорят, он излечивает от всех болезней (включая даже диабет). Вода в нем самая горячая после исландских гейзеров - 98 градусов. Туристам советуют брать с собой сырые яйца - закусить, сварив в источнике. Для неверующих, предварительно сунувших в источник руку или ногу, рядом имеется медпункт.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.sin-ptica.ru


С этой статьей об Алжире также читали:

  Камни Типазы

  Бывшая колония

  Исторический центр города Алжир

  Турецкое владение

  "Веселый Роджер"

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU