![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Туркменистан: ![]() ![]() ![]() Заповедник Репетек Заповедник Капланкыр Бадхызский заповедник Хребет Копетдаг Хребет Большой Балхан Пустыня Каракум Плато Капланкыр Возвышенность Бадхыз Природные памятники Кугитанга Мавзолей Мухаммеда Ибн Зейда Мавзолей Султана Санджара Древний Мерв - жемчужина Востока Ансамбль мечети в Анау Абиверд - средневековый город Мавзолей Текеша в Куня-Ургенче |
Дальнейший процесс приготовления дограмы – коллективное творчество всей семьи и приглашенных соседей. Чорек вручную крошится на мелкие кусочки. Очень мелко режется лук и перемешивается с накрошенным чореком. Далее эту смесь заворачивают в марлю и дают отлежаться. Вареная баранина крошится на волокна, перемешивают с крошками чорека и луком. Свежий хлеб быстро впитывает аромат мяса и лука, так что даже «сухая смесь» очень вкусна. В идеале же смесь кладут в чашку, затем заливают ее горячим бараньим бульоном и посыпать черным перцем. Вкуснейшая дограма готова.
Перепубликация с advantour.com
| |||||||||
|