Фиджи
Фиджи
ОАЭ
ОАЭ
Сербия
Сербия
Палау
Палау
Кирибати
Кирибати
Дания
Дания
Лесото
Лесото
Гибралтар
Гибралтар
Норвегия
Норвегия
Латвия
Латвия
Намибия
Намибия
Ботсвана
Ботсвана
Йемен
Йемен
Сальвадор
Сальвадор

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Испания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Дикий берег или браво Коста Брава!

Азбука Мадрида

Страна басков

Канарские острова - вот это да!

Барселона для чайников

Город изгнанных спонсоров Колумба

Полюбить Севилью в холода

Соборы и гуси Барселоны

Проигравшего съедают

«Барахито» в El Diablo

Островной отдых по-испански

Почтовый ящик в Готическом квартале

Испанское взморье

Испаниия -страна

Испания как она есть


Испания - Жерона: слияние жанров

Жерона: слияние жанров

  

Подраздел: Cтатьи об Испании | Испания
Страницы: 123
"А как насчет сальмонеллы?" – осведомляется бдительный Рутгер, когда взбитые с сахаром и кукурузным крахмалом желтки Альба соединяет с молоком. "Мы все это будем прогревать", – успокаивает его Альба. Хотя яичная смесь для crema catalana прогревается не всегда – сколько хозяек... Но вот густо посыпать готовый прохладный крем сахаром и поставить под гриль, чтобы образовалась теплая карамельная корочка, – это обязательно, без этого не бывает лучшего в мире десерта.

...Несмотря на поздний час, мы не берем такси. От Старого города, где живет Альба, до нашей гостиницы минут тридцать пешком – для нас это не расстояние. К тому же по дороге домой мы сможем заглянуть в какой-нибудь шумный крошечный бар, всего на четыре столика, облюбованный местными жителями. Жеронцы привыкли общаться до середины ночи...

Сладости кондитерской La Vienesa ЧТО ПОСЕТИТЬ. - Ресторан Albereda (Albereda, 9, Girona). Классический ресторан каталонской кухни, который использует традиционные продукты и комбинации (например, характерное сочетание сладкого и соленого) и современные методы приготовления. "Изюминка" меню – блюда из местных грибов, прежде всего лисичек.

- Ресторан Els Tinars (Carretera de Sant Feliu a Girona, km 7,2, Llagostera). За несколько километров от Жероны стоит поехать даже ради одной-единственной закуски – лобстера в собственном соку, поданного с яйцом всмятку, на подушке из авокадо. Удивительно освежает.

- Ресторан Mar Placa (Placa de la Independencia, Girona). Здесь готовят фантастические блюда из рыбы и морепродуктов. Меню постоянно обновляется – чуть ли не каждый день шеф предлагает что-то особенное. Правда, за обед готовьтесь выложить немалую сумму.

- Кондитерская La Vienesa (рядом с мостом Pont de Pedra, Girona). Пирожные, шоколад и конфеты вразвес, разнообразные торты, а также вино и традиционный хлеб. И это не рассчитанная на туристов лавочка со специалитетами – когда бы вы сюда ни заглянули, вы встретите здесь постоянных покупателей – местных жителей.

- Бакалея Ventura (Carrer Nou). Нарцисо Вентура называет себя "простым жеронцем и простым бакалейщиком". В его лавке можно найти традиционные вина, оливковое масло, джемы, консервы. Отдельный разговор – прилавки с типичными сырами, хамоном, соленой рыбой. Весь товар – высочайшего качества.

ГДЕ ПОБЫВАТЬ: - Замок Perelada. Сердце средневекового городка Перелада (в 13 км от Фигераса), его культурный и исторический центр. Наряду с винными погребами (Perelada Group – известнейший производитель вина в Испании) в замке есть музей вина, музей стекла и очень симпатичная библиотека, собравшая 80 тыс. книг со всего мира (только "Дон Кихот" на 30 языках; встретилась даже старенькая, затертая, примитивная книжка "Русские сказки" на английском). В библиотеке можно справлять свадьбы, на винодельне устраиваются дегустации. Здесь вам обязательно предложат розовую каву, любимое игристое Сальвадора Дали.

- Театр-музей Дали в Фигерасе. Обязательный пункт программы даже для тех, кто не интересуется сюрреализмом. Машину, в которой идет дождь, и портрет Галлы, являющийся одновременно портретом Линкольна, должен увидеть каждый. Если дети станут ныть "опять музей...", не обращайте внимания: потом вы не сможете их оттуда увести.

Испанский шоколадЧТО ПРИВЕЗТИ: - Туррон (torron). Эта ореховая сладость, нуга, популярна по всей Испании. Обязательно попробуйте миндальный туррон Xixona (он рассыпчатый и скорее напоминает халву) и новинку – туррон Crema catalana (готовится из яичных желтков и по вкусу напоминает знаменитый каталонский крем). Отличный выбор – в магазине Candela (Argenteria, 8). Продавец не говорит по-английски, но, если вам будет непонятно, из чего сделана сладость, он отрежет на пробу очень щедрый кусок.

- Испанский шоколад. Страна, колонизировавшая родину дерева какао, не может не производить десятки сортов шоколада. Всегда свежие шоколадные плитки и конфеты, в причудливых упаковках и вразвес, вы найдете в тихом магазинчике с соответствующим названием Xocoa (Carrer Cort Reial, 3).

- Бутылку каталонского вина. Во-первых, cava: без этого тяжеловесного сувенира просто не обойтись – все-таки именно в Каталонии производится лучшее испанское игристое вино. Во-вторых, что угодно: белые, красные вина из Пенедеса, Террагоны, Приората. Отличный выбор – мускат Castillo Perelada Roc Blanco 2006.

- Футболку с надписью pa amb tomaquet и нелепым рисунком, изображающим "оживших" героев каталонской закуски: помидор с глазками, кувшин для масла с ручками и ножками... Ребенку понравится.

 Страницы: 123

Перепубликация с spain.worlds.ru


С этой статьей об Испании также читали:

  Монсеррат - сердце Каталонии

  Настоящая малага для «ненастоящих» испанцев

  Марина Альта - европейский рай

  Мир празднует год Сальвадора Дали

  Цветы и плоды Андалусии

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU