Судан
Судан
Куба
Куба
Тайвань
Тайвань
Джибути
Джибути
Кения
Кения
Шри Ланка
Шри Ланка
Иран
Иран
Марокко
Марокко
Ливия
Ливия
ЮАР
ЮАР
Ангилья
Ангилья
Македония
Македония
Либерия
Либерия
Бенин
Бенин

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Испания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Дикий берег или браво Коста Брава!

Азбука Мадрида

Страна басков

Канарские острова - вот это да!

Барселона для чайников

Город изгнанных спонсоров Колумба

Полюбить Севилью в холода

Соборы и гуси Барселоны

Проигравшего съедают

«Барахито» в El Diablo

Островной отдых по-испански

Почтовый ящик в Готическом квартале

Испанское взморье

Испаниия -страна

Испания как она есть


Испания - Хапуго, али-оли и добавочный голубь

Хапуго, али-оли и добавочный голубь

  

Подраздел: Cтатьи об Испании | Испания
Страницы: 123
Еще в ХV веке король Энрике IV пожаловал своему квартирмейстеру Педро де Куэльяру право жарить молочных поросят. С тех пор и существует этот обычай, а Педро де Куэльяру считают основателем ресторана, который носит название "Месон де Кандидо". Он находится в тени акведука, гигантского гранитного сооружения, воздвигнутого римлянами для подачи воды в город еще в I веке до н.э. и с тех пор сохранившегося целым и невредимым. Здание, где открыт "Месон", не такое древнее, – ему "всего" два века.

Кто бы ни приезжал в Испанию – главы государств или правительств, шейх или министры, звезды Голливуда или известные писатели, – их обязательно везут в Сеговию и именно в этот ресторан. Встречает гостей сам хозяин. И не только встречает, но и обслуживает коронным приемом: тарелкой (а не ножом) разделывает зажаренного поросенка на порции, тем самым показывая, насколько он нежен и мягок...

Анатолий Медведенко

 Страницы: 123

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей об Испании также читали:

  Менорка – остров тишины

  Канары: элитный отдых не может быть дешевым

  Полюбить Севилью в холода

  Коррида в Испании

  Осень на острове

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU