![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Словения: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гореньска - страна остроконечных горных хребтов Блед - подлинная жемчужина Словении Туризм в Бохине Церкно - крупнейший горнолыжных курортов Словении Нотраньска Гореньска или Верхняя Карниолия Копер - главный город Истрии Национальная кухня Словении Город Пиран Шопинг в Словении Недвижимость в Словении Сколько стоит… в Словении? Словенская кухня Отдых с детьми в Словении Обучение в Словении |
Путешествуя по стране, Вы сможете убедиться, что в Словении смешались несколько разных культур. Это заметно не только в архитектуре ее храмов и замков, городских и сельских построек, но и в кухне, и в музыке. Северная часть Словении испытала значительное влияние австрийской культуры. Штирийцы в Австрии и словенцы Юлийской Крайны даже носят одинаковые головные уборы, а по вечерам по старой традиции спешат в местный трактирчик. В южной части страны заметно влияние Италии. Отдыхая на Адриатическом побережье, Вы сможете посетить прекрасно сохранившийся город Пиран - бывшую венецианскую колонию, отведать великолепные блюда из морских продуктов или пиццу.Древние замки и средневековые улочки небольших городов сохранили былое очарование. Любители архитектуры оценят особенности готики и барокко этой части европейского континента. В сельской части страны сохранилось множество монастырей и замков. Отдыхая в Портороже, на берегу Адриатического моря, вы можете без визы посетить Венецию. Эта поездка, несомненно, останется одним из незабываемых и ярких впечатлений вашего отдыха. В Словении очень популярен так называемый экологический туризм. Обширные леса создают условия для охоты. Чистейшие горные реки и озера ждут любителей рыбалки. Ждут здесь и любителей экстремальных видов спорта.
Кухня Словения создавалась на протяжении столетий. Настоящим ее украшением сегодня являются изделия из хлебы и выпечка. Вы можете попробовать “грибаницу” - слоеный пирог с начинкой из орехов, яблок, мака, творога и изюма или особый дрожжевой пирог “квасеницу”. Среди мясных блюд есть два фирменных – копченые колбаски и салями из свиного мяса и ветчина “пршут”. К ним подается рубиново-красное вино. На западе и юге страны развита культура оливок и оливкового масла. Словенцы отлично готовят крепкие спиртные напитки из яблок, груши, меда, черники, сливы и черешен. Словения расположена в середине европейского винодельческого пояса, на широте Бургундии и Бордо. Географическое разнообразие и разные климатические условия обеспечивают очень широкий выбор вин, начиная с белых сухих до вин поздних сборов винограда. Темно-красные вины производят в прибрежных районах, а розовые молодые вина – в центральных регионах страны.
Перепубликация с sloveniaski.net.ru
| |||||||||
|