![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Намибия: ![]() ![]() ![]() Сувениры из Намибии Медицина в Намибии Флора и фауна Намибии Жители Намибии Национальный парк Ватерберг Суровая и увлекательная Намибия Республика Намибия - государство-сокровище Церковь Христа в Виндхуке Форт Альте-Фесте в Виндхуке Причал в Свакопмунде Порт в Свакопмунде Лунный Пейзаж Город Колманскоп Гора Брандберг Велвичия Мирабилис |
Для приготовления мясных блюд здесь используют говядину и баранину, мясо антилопы, крокодила, страуса, зебры и другой дичи, а также мясо птицы. Во внутренних районах страны в пищу идут яйца почти всех видов птиц и некоторые виды членистоногих (муравьи, термиты и т. д.). Традиционные "браайфлейс" (барбекю), твердые колбасы со специями "друэворс" и "ландьягер", тушеное мясо со специями "пойкикос", курица на решетке или рыба, приготовленные на открытом огне в чугунке, своеобразный плов из ягнятины "боботи", вяленое мясо со специями "билтонг", копченое в дыму мясо "раушфлейх", тушеный цыпленок с арахисовым маслом, камерунское карри с кускусом, жареная на углях дичь и прочие экзотические блюда, традиционно привлекают внимание гурманов. Постоянно на столе свежий хлеб, разнообразные пироги и вполне европейского вида бутерброды. И в то же время широко представлены национальные рестораны, специализирующиеся на немецкой, арабской, индийской и пр. кухнях. Свежие дары моря изобилуют в этом регионе круглый год – омары, кальмары, мидии, устрицы из Свакопмунда и Людерица, которые считаются одними из самых лучших в мире как по размеру, так и по вкусу, а также всевозможные виды рыбы.
Овощи обычно достаточно редки и недешевы, их подают только в крупных ресторанах и кафе, исключение составляют аспарагус и многочисленные местные корнеплоды и бахчевые, достаточно необычные на вкус. Зато все больше входят в употребление местные сыры из козьего и коровьего молока. Заслуженной славой пользуется шоколад "Спрингер", производимый в Виндхуке. В стране производят первоклассное пиво, лучшими сортами которого считаются "Виндхук Лагер" и "Тафель Лагер", хотя на рынке много и домашнего пива, тоже имеющего хорошую репутацию. В Омаруру выращивают виноград и производят вина сортов Коламбэр и Кабернэ, а также намибийскую граппу под фирменным названием "Кристалл-Келлерай". Также интересны местное вино из арбузов "матаку" и крепкий пальмовый самогон "уаленде".
Перепубликация с www.namibiya.turne.com.ua
| |||||||||
|