Япония
Япония
Мексика
Мексика
Монголия
Монголия
Казахстан
Казахстан
Малайзия
Малайзия
Индия
Индия
Чили
Чили
Нигер
Нигер
Фиджи
Фиджи
Словения
Словения
Гренада
Гренада
Македония
Македония
Палестина
Палестина
Мьянма
Мьянма

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Намибия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Сувениры из Намибии

Медицина в Намибии

Флора и фауна Намибии

Жители Намибии

Национальный парк Ватерберг

Суровая и увлекательная Намибия

Республика Намибия - государство-сокровище

Церковь Христа в Виндхуке

Форт Альте-Фесте в Виндхуке

Причал в Свакопмунде

Порт в Свакопмунде

Лунный Пейзаж

Город Колманскоп

Гора Брандберг

Велвичия Мирабилис


Намибия - Что интересного в Намибии

Что интересного в Намибии

  

Подраздел: Cтатьи о Намибии | Намибия
Страницы: 123
Можно увидеть колонию морских котиков на мысе Кросс (вторая по величине в южном полушарии), найти на песке выброшенные штормом старинные монеты или другие свидетельства прошлого, полюбоваться нереальным ландшафтом безжизненной пустыни на берегу океана, а также прокатиться на джипе по дюнам или совершить пеший поход по наиболее живописным местам парка (требуется медицинская справка). Ветер, океанские течения и "плывущие" пески постоянно меняют ландшафт Берега Скелетов - гавани становятся лагунами, прибрежные острова то скрываются в пучине, то возникают вновь. А благодаря прохладному течению, прибрежные воды - один из самых богатых рыбой районов мирового океана, для рыболовов это настоящий рай.

Хрутфонтейн ("большой фонтан") - небольшой город на севере страны, основанный немецкими переселенцами в конце XIX-го столетия. Тихий городок, окруженный бушем и фермами, известен на весь мир тем, что недалеко от него находится место падения крупнейшего в мире метеорита Хоба, превосходно, кстати, сохранившегося. Весящий около 50 тонн метеорит упал в этих краях около 80 тыс. лет назад и в наши дни является настоящим местом паломничества туристов. А построенный в 1896 г. "Немецкий форт" сейчас содержит экспозицию Краеведческого музея Хрутфонтейна.

Цумеб Цумеб - один из самых колоритных городов северной части страны. Различие между ним и другими намибийскими городами ощущаешь почти немедленно после въезда в город - улицы прямые и ухоженные, множество деревьев и парков, а дети играют в футбол в парках и ездят на велосипедах. Настоящий немецкий "орднунг" в чистом виде. Несмотря на то, что Цумеб является одним из центров горнодобывающей промышленности Намибии, пыль, распространенная в других северных городах, здесь практически отсутствует, поэтому здесь любят останавливаться экспедиции, следующие в национальные парки. Кроме этого, интересны Музей Цумеба на Мейн-Стрит с обширной коллекцией по истории края, а также Центр Прикладного искусства с большой выставкой-продажей изделий местных умельцев.

Центральная часть страны лежит на обширном одноименном плато, которое немного смягчает жару и позволяет развивать промышленность, сельское хозяйство и туризм.

Столица Намибии - Виндхук ("ветреный угол", чаще его название произносят как "Виндук"), основанная в 1840 году, расположена на высоте 1650 м. над уровнем моря между горами Ауас и Эрос. Являясь самым крупным городом страны, Виндхук имеет население всего в 300 тыс. человек), но зато протянулся на 15 км. с севера на юг и на 10 км. - с запада на восток. Здесь относительно мягкий климат и достаточно большое по местным меркам количество осадков, поэтому Виндхук считается и самым "зеленым" городом страны.

К достопримечательностям города относятся Старый форт (Alte Feste, 1880 г.), многочисленные колоритные особняки, почти замки, в немецком стиле - Хайнцбург (сейчас здесь отель), Сандербург (частное владение) и Шверинсбург (резиденция итальянского посла), здание Верховного Суда, Парламент в здании дворца "Тинтенпалас", президентский дворец и Национальный Театр на Роберт-Мугабе-Авеню, выставка метеоритов на Пост-Стрит, неоготическая церковь Кристукирхе и колоритная лютеранская церковь.

Стоит посетить Национальный музей Намибии (несколько залов разбросаны по всему городу, в том числе и в Старом Форте), обладающий экспозицией, рассказывающей о природе, истории и культуре страны, Национальную Галерею искусств с обширной коллекцией африканского искусства, некоммерческий Фольклорный центр "Пендука" ("Пробуждение"), "район искусств" Варехаус и Центр Ремесел Намибии в Кататура, а также галерею Оматако-Кьюриос.

Кроме того, здесь множество современных отелей и ресторанов, самых разнообразных магазинов и рынков, в том числе таких экзотичных, как рынки на северном и южном выездах из города, а также оживленная ночная жизнь - клубы Чез-Нтемба, Триллер-Клуб, Тауэр-Бар и танцпол Ли-Ди-Да хорошо известны далеко за пределами столицы.

Репутацию "зеленой столицы" поддерживают большой водноспортивный комплекс на Жан-Жонкер-Роуд, Вернхилл-Парк, Парк-Мэлл, Пайонир-Парк и множество небольших садово-парковых зон (практически в каждом дворе есть небольшой газон или парк, часто с бассейном), а также Зоопарк и обширная зона Национального Ботанического Института и его Садов.

Вокруг Виндхука расположено несколько так называемых "немецких ферм" и многочисленные парки - Окапука, Мелроуз, Дан-Вилхун и другие, на территории которых проводятся сафари, наблюдения за дикой фауной, а также организуется охота на разрешенных к отстрелу животных.

Небольшой курортный городок Рехобот, расположенный южнее столицы, был основан в 1844 г.

 Страницы: 123

С этой статьей о Намибии также читали:

  Этоша - национальный парк (Etosha National Park)

  Парк Берег Скелетов

  Голые бушмены сохранились лишь в музее

  Виндхук - столица Намибии

  Национальные парки

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU