Сальвадор
Сальвадор
Эстония
Эстония
Иран
Иран
Ниуэ
Ниуэ
Ангола
Ангола
Гваделупа
Гваделупа
Кипр
Кипр
Гонконг
Гонконг
Албания
Албания
Чили
Чили
Палау
Палау
Ангилья
Ангилья
Кувейт
Кувейт
Аргентина
Аргентина

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Италия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Милан - город с уникальной судьбой

Древний римский город - Помпеи

Озеро Гарда

След божественной сандалии

Пьемонт

Вина

Вкус Сардинии

Моя Италия

Сардинские Мадонны, короли и рабы

Вверху - Лигурийские Альпы, внизу - Лигурийское море

Записки влюбленной в Италию

В лучших итальянских традициях

Дорога Млечная, недорого!

Десять заповедей настоящего мафиози

9 правил путешествия по Италии


Италия - Цветочная терраса с видом на море

Цветочная терраса с видом на море

  

Подраздел: Cтатьи об Италии | Италия
Страницы: 1234
В окрестностях Вентимильи каждый желающий может ознакомиться с гротами Бальци Росси, где обнаружена стоянка древних людей, относящаяся к 80-му тысячелетию до нашей эры. Еще более впечатляющее зрелище представляют собой гроты Тоирано, что в окрестностях Финале-Лигуре. Там на скале можно различить отпечатки ладони и стопы неандертальца, увидеть скелет доисторического пещерного медведя.

Лигурийская кухня: просто, как все гениальное

Лигурийская кухняС появлением моды на морскую кухню и простонародные кулинарные традиции Лигурия неожиданно вошла в число наиболее "аппетитных" областей Италии. Местная природа сделала аборигенов неприхотливыми и бережливыми, научив довольствоваться малым. Но удивительно, как из небольшого числа простых, казалось бы, ингредиентов они умеют сделать нечто неповторимое.

Генуэзская фокачча — лепешка из дрожжевого теста с оливковым маслом, щепоткой морской соли и розмарина — встречается во всех булочных Италии. Однако такой, какую делают в пекарнях старой Генуи, не найдешь больше нигде. Некой алхимической тайной окутан и самый популярный, абсолютно неподражаемый лигурийский соус — песто аль базилико. Формула общеизвестна: мелко перемолоть свежие листья базилика, чеснок, сосновые орешки, сыр пармиджано и заправить смесь оливковым маслом. Но почему-то лишь в Лигурии все это образует наркотически ароматный соус. Самая дешевая из средиземноморских рыбешек — анчоус — на лигурийском столе способна преобразиться в изысканный деликатес. Способов ее приготовления в качестве закуски, в первых или вторых блюдах бесконечное множество. Любители рыбной кухни наверняка оценят также капон магро — своего рода сборную солянку из четырех-пяти сортов рыб и моллюсков, тушенных с овощами.

Местное вино, как и многое другое в этой интровертной области, не избаловано мировой славой. Производство весьма ограничено из-за особенностей ландшафта, и продукт рассчитан на ценителя. Самые популярные марки — белое "Чинкве терре" и розовое "Россезе ди Дольчеаква", которое обожал Наполеон. И наконец, "вино для медитаций", как написано на этикетке уникального "Шакетра". Местные жители производят этот десертный напиток еще со времен крестовых походов: грозди винограда выкладывают на несколько дней "позагорать" на крыши домов, чтобы ягоды подвялились и вобрали в себя все ароматы этой цветущей, обращенной к солнцу земли.

 Страницы: 1234

Перепубликация с travel.mail.ru


С этой статьей об Италии также читали:

  Про спагетти и их 500-летнюю историю

  Генуя - город Колумба

  Вдоль По, к фрескам Пармы

  Абруццо - это Италия без воров, мафии и заводов

  Керамика

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU