![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Италия: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Милан - город с уникальной судьбой Древний римский город - Помпеи Озеро Гарда След божественной сандалии Пьемонт Вина Вкус Сардинии Моя Италия Сардинские Мадонны, короли и рабы Вверху - Лигурийские Альпы, внизу - Лигурийское море Записки влюбленной в Италию В лучших итальянских традициях Дорога Млечная, недорого! Десять заповедей настоящего мафиози 9 правил путешествия по Италии |
Несколько сицилийских рецептовPASTA CON LE SARDE (МАКАРОНЫ С САРДИНАМИ) На 4-6 человек: 400 г "перчато" (крупные макароны); 600 г сардин, очищенных от костей, внутренностей и без голов; 3 пучка укропа; 1 ст.л. томат-пюре, 1 луковица, 4 соленых кильки без костей; 1 ст.л. изюма, 1 ст.л. кедровых орехов, шафран; слегка прожаренные панировочные сухари,-оливковое масло, соль, перец. Почистить укроп и сварить его в большом количестве соленой воды. Достать укроп (сохранив воду из-под варки), крупно нарезать его и слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Отдельно поджарить почищенный и нарезанный лук, добавить кильки и томат-пюре и продолжать готовить еще несколько минут, помешивая деревянной ложкой. Добавить сюда половину чищенных сардин, поджаренный укроп, изюм, кедровые орехи и немного шафрана. Слегка посолить, поперчить и продолжать готовить еще несколько минут, добавив половник воды из-под варки укропа. В оставшейся воде сварить крупные макароны, слить воду и смешать с половиной приправы. Смазать жиром форму с высокими бортами, посыпать дно и стенки панировочными сухарями и уложить в нее макароны слоями, чередуя их с приправой и оставшимися сырыми сардинами, сделав их плоскими. Верхним слоем уложить сардины. Поставить в печь на полчаса. Вынуть из формы и подавать. PASTA COL PESTPO TRAPANESE (МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ С ТРАПАНЕЗСКОЙ ПРИПРАВОЙ) На 4 человека: 400 г коротких макаронных изделий; 6 спелых помидор без кожуры и семян; 1 долька чеснока; 40 г очищенного миндаля; 40 г панировочных сухарей; оливковое масло, соль/ перец, базилик. Снять кожицу с миндаля (предварительно опустив его в кипяток на несколько секунд), поджарить его в духовом шкафу и мелко растолочь. Порезать помидоры и растолочь их в ступке с солью, базиликом, перцем и долькой чеснока. Когда приправа хорошо перемешается, добавить немного оливкового масла и толченый миндаль. Отдельно на сковородке поджарить панировочные сухари. Сварить макаронные изделия в соленой воде, слить их и положить приправу из помидор и миндаля. Выложить все на блюдо, посыпать панировочными сухарями и подавать. СЛАДКОЕ БЛЮДО: CANNOLI (КАННОЛИ)
Для начинки: 0,5 творога; 150 г сахара; 30 г цукатов кусочками; 30 г горького шоколада кусочками; жир (или оливковое масло) для жарения, ванильный сахар. Для приготовления трубочек смешать муку с жиром, сахаром, щепоткой молотой корицы, добавить немного воды, уксус (или вино) и мед и замесить довольно крутое тесто, вымешивая его, пока не станет гладким. Дать тесту подойти в течении получаса, затем раскатать из него прямоугольник толщиной 2 мм. Разрезать его на квадраты со стороной в 12 см. Смазать жиром специальные цилиндрические формы и обвернуть вокруг них трубочками квадраты из теста, укладывая их по диагонали квадратов. Предварительно диагональные углы каждого квадрата смочить взбитым яйцом. Прожарить полученные трубочки в большом количестве кипящего жира или оливкового масла до золотистого цвета, затем выложить их на бумагу, чтобы впитался лишний жир, и вынуть из них формочки. Отдельно приготовить начинку, протерев творог несколько раз через волосяное сито и смешав его с растолченным в ступке сахаром. Хорошо взбить творог деревянной лопаточкой и смешать его с нарезанными цукатами и кусочками горького шоколада. Остывшие трубочки наполнить творожной начинкой и посыпать ванильным сахаром. Вместо творога для начинки можно использовать кондитерский крем. В процессе приготовления крема, в него так же можно добавить шоколад.
Перепубликация с t2t.ru
| |||||||||
|