Швейцария
Швейцария
Марокко
Марокко
Армения
Армения
Вьетнам
Вьетнам
Эритрея
Эритрея
Словения
Словения
Лаос
Лаос
Суринам
Суринам
Словакия
Словакия
Танзания
Танзания
Оман
Оман
Непал
Непал
Джибути
Джибути
Гвинея
Гвинея

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Италия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Милан - город с уникальной судьбой

Древний римский город - Помпеи

Озеро Гарда

След божественной сандалии

Пьемонт

Вина

Вкус Сардинии

Моя Италия

Сардинские Мадонны, короли и рабы

Вверху - Лигурийские Альпы, внизу - Лигурийское море

Записки влюбленной в Италию

В лучших итальянских традициях

Дорога Млечная, недорого!

Десять заповедей настоящего мафиози

9 правил путешествия по Италии


Италия - Калабрия: доступное богатство

Калабрия: доступное богатство

  

Подраздел: Cтатьи об Италии | Италия
Страницы: 12
Например, в четырехзвездочном ресторане шеф-повар с гордостью угостит вас макаронами, название которых переводится как "плохо сделанные".

Паста и ее окружение

Домашняя паста по-итальянскиКстати, о макаронах. Домашняя паста, по-итальянски – la pasta fatta in casa, – неотъемлемая часть привычного домашнего уклада. Это не только еда, это традиция, ритуал, способ заявить о себе как об истинном калабрийце. В Калабрии говорят, что пока девушка не будет знать как минимум пятнадцать различных способов приготовления пасты – замуж ей рано. Настоящие синьоры тоже знают толк в пасте. На улице можно услышать примерно такой разговор:

– Что-то плохо я поел сегодня. Лингуини застревали в горле. А вот вчерашние спагетти до сих пор не могу забыть.

– А по мне так лучше капеллини.

К сведению неитальянцев: разница между лингуини, спагетти и капеллини совсем незначительная – в толщине и сечении. Мы на такие мелочи и внимания не обратим, а калабрийцу – "кусок в рот не лезет".

Пасту без соуса, конечно, не подадут. У калабрийских соусов есть свои особенности. Большинство из них, как, например, неизменный томатный, делается на основе овощных бульонов. К блюдам из птицы чаще всего подают классический "деми-гласс". А что касается томатов, они здесь не просто вкусные, а очень вкусные – одно "мясо". Калабрийские женщины с этим богатством обращаются бережно – нож при "разделке" помидора практически не используется. Они умудряются руками разделять томат на дольки, удаляя при этом семечки.

Овощи не только основа для соусов, но и "часть" пасты. Одна из самых популярных и любимых здесь – спагетти с нежными побегами брокколи.

Местные повара не придерживаются каких-то строгих правил в отношении сочетания "паста – вино". На обеденный стол выставляется белое и красное – на ваш выбор. Но все-таки, калабрийцы отдают предпочтение красному сухому.

Конечно, рассказать обо всех блюдах и особенностях местной кухни в одной статье нельзя, ведь, как известно, лучше один раз увидеть… Но, если возможности посетить Калабрию у вас пока нет, попробуйте приготовить дома калабрийский обед по нашим рецептам.

Кстати...

Гордость калабрийцев – ликер Limoncello. Рецепт прост: цедра лимона с добавлением сахара настаивается на спирту. Этот ликер продают и в магазинах, и в сувенирных лавках, и стоит он около восьми евро. В барах мужчины пьют его в чистом виде – 30-градусным, а для прекрасных дам его вкус смягчают сливками. Лучше его подавать охлажденным, бармены рекомендуют предварительно остудить рюмки. Между прочим, Limoncello – не только вкусно, но и полезно. Ликер способствует расщеплению жира.

 Страницы: 12

Перепубликация с travel.mail.ru


С этой статьей об Италии также читали:

  Петушки Бассано-дель-Граппа из восемнадцатого века

  Сицилия. Лакомый кусочек

  Сицилия: остров древнейших сокровищ

  Граппа не водка, но тоже крепко

  Италия для меланхоликов: озера Гарда, Комо и Маджоре

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU