![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Италия: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Милан - город с уникальной судьбой Древний римский город - Помпеи Озеро Гарда След божественной сандалии Пьемонт Вина Вкус Сардинии Моя Италия Сардинские Мадонны, короли и рабы Вверху - Лигурийские Альпы, внизу - Лигурийское море Записки влюбленной в Италию В лучших итальянских традициях Дорога Млечная, недорого! Десять заповедей настоящего мафиози 9 правил путешествия по Италии |
Паста и ее окружение
– Что-то плохо я поел сегодня. Лингуини застревали в горле. А вот вчерашние спагетти до сих пор не могу забыть. – А по мне так лучше капеллини. К сведению неитальянцев: разница между лингуини, спагетти и капеллини совсем незначительная – в толщине и сечении. Мы на такие мелочи и внимания не обратим, а калабрийцу – "кусок в рот не лезет". Пасту без соуса, конечно, не подадут. У калабрийских соусов есть свои особенности. Большинство из них, как, например, неизменный томатный, делается на основе овощных бульонов. К блюдам из птицы чаще всего подают классический "деми-гласс". А что касается томатов, они здесь не просто вкусные, а очень вкусные – одно "мясо". Калабрийские женщины с этим богатством обращаются бережно – нож при "разделке" помидора практически не используется. Они умудряются руками разделять томат на дольки, удаляя при этом семечки. Овощи не только основа для соусов, но и "часть" пасты. Одна из самых популярных и любимых здесь – спагетти с нежными побегами брокколи. Местные повара не придерживаются каких-то строгих правил в отношении сочетания "паста – вино". На обеденный стол выставляется белое и красное – на ваш выбор. Но все-таки, калабрийцы отдают предпочтение красному сухому. Конечно, рассказать обо всех блюдах и особенностях местной кухни в одной статье нельзя, ведь, как известно, лучше один раз увидеть… Но, если возможности посетить Калабрию у вас пока нет, попробуйте приготовить дома калабрийский обед по нашим рецептам. Кстати...Гордость калабрийцев – ликер Limoncello. Рецепт прост: цедра лимона с добавлением сахара настаивается на спирту. Этот ликер продают и в магазинах, и в сувенирных лавках, и стоит он около восьми евро. В барах мужчины пьют его в чистом виде – 30-градусным, а для прекрасных дам его вкус смягчают сливками. Лучше его подавать охлажденным, бармены рекомендуют предварительно остудить рюмки. Между прочим, Limoncello – не только вкусно, но и полезно. Ликер способствует расщеплению жира.
Перепубликация с travel.mail.ru
| |||||||||
|