Вьетнам
Вьетнам
Ливан
Ливан
Финляндия
Финляндия
Египет
Египет
Никарагуа
Никарагуа
Бурунди
Бурунди
Сомали
Сомали
Вануату
Вануату
Норвегия
Норвегия
Албания
Албания
Палестина
Палестина
Реюньон
Реюньон
Греция
Греция
Свазиленд
Свазиленд

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Кипр:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Город Айя-Напа - это " Ривьера" Кипра

Покупки, сувениры

Три части света за два дня

Старый город Палья Поли

Музей национальной борьбы

Последняя королева Кипра

Дворец епископа Лимасола

Лазарь на Кипре

Древний Курион

Горная гряда Троодос

Никосия

Фамагуста

Пафосный Пафос

Легенда о Лимассоле

Жизнь на Кипре


Кипр - О цвете и  пользе

О цвете и пользе

  

Подраздел: Cтатьи о Кипре | Кипр
Страницы: 12
</p>

Оливковая  кухня

Оливковая кухняЕсли вы решите поменять на своей кухне подсолнечное масло  на оливковое, то попробуйте сначала с самого простого рецепта. Положите  в наше популярное кушанье, картофельное пюре, вместо сливочного &mdash;  оливковое масло. Вкус только выиграет, а о пользе и говорить не  придется.

Все продукты, поджаренные на оливковом масле, окажутся  более полезными, чем на любом другом, потому как его ценные компоненты  менее подвержены распаду при нагревании. Стоит ли говорить, что  популярный и у нас греческий салат следует заправлять только  нерафинированным оливковым маслом, иначе сочетание помидоров с брынзой  будет просто испорченным. Отдельное слово о пасте &mdash; спагетти с  различными соусами. Ее тоже никак нельзя готовить, употребляя  подсолнечное масло (от рафинированного не будет никакого вкуса, а от  нерафинированного вкус будет совершенно неподобающим). Самая простая  паста готовится максимум 10 минут. Пока варятся спагетти твердых сортов  пшеницы, разогрейте на сковороде оливковое масло, быстро обжарьте в нем  несколько разрезанных пополам долек чеснока, добавьте к ним крупно  нарезанные помидоры и посыпьте все это сухим или свежим орегано. Затем  откиньте макароны на дуршлаг и соедините с помидорами и чесноком. От  одного аромата, исходящего с такой сковороды, вы мысленно перенесетесь в  кабинет Георгия Христодулу, на столе которого нас поджидали  необыкновенные рогалики с оливками&hellip; Кстати, дюжина оливок до еды &mdash;  лучшая профилактика язвы желудка.</p>

Елена Краснова

 Страницы: 12

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей о Кипре также читали:

  Непизнанная республика признает любые деньги

  Кипр: остров объедения

  Кипр. Остров везения

  Гарантии инвестиций, отличное качество, климатические преимущества

  О Кипре от "Единого колл-центра по туризму"

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU