Гонконг
Гонконг
Гайана
Гайана
Гватемала
Гватемала
Македония
Македония
Андорра
Андорра
Дания
Дания
Испания
Испания
Швеция
Швеция
Иран
Иран
Либерия
Либерия
Вануату
Вануату
Мексика
Мексика
Монголия
Монголия
Уганда
Уганда

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Камерун:

О стране
Все статьи


Что стоит посетить в Камеруне

Разнообразие и колорит Камеруна

Республика Камерун - государство в Африке - страна креветок

Вулкан Камерун - гора огня и воды

Разнообразие природы Камеруна

Климат Камеруна

Растительный мир Камеруна

Этнические и лингвистические общности Камеруна

Народы населяющие Камерун

Всемерное развитие культуры в Камеруне

Аграрно-сырьевой характер Камеруна

Земледелие Камеруна

Горнодобывающая промышленность Камеруна

Внутренние различия Камеруна

Яунде - центр культурной жизни Камеруна


Камерун - Камерун – национальные традиции и национальная кухня

Камерун – национальные традиции и национальная кухня

  

Подраздел: Cтатьи о Камеруне | Камерун
Страницы: 1

Особой национальной традицией для камерунцев является футболОсобой национальной традицией для камерунцев является футбол. Вы не встретите на улице людей, когда идет трансляция матчей национальной сборной, потому что города в это время просто вымирают. Говорят, что даже собаки перестают лаять и как зомби сидят и всматриваются в телевизор.

Камерунцы кстати до сих пор не забыли визит советского тренера Непомнящего, который посетил их страну около десяти лет назад. Именно после визита этого тренера местная сборная выиграла в Сиднее золото, а на чемпионате мира в Европе вышла в четвертьфинал.

После просмотра футбола не мешало бы подкрепиться и восстановить силы. Традиционная кухня Камеруна состоит из всевозможных рыбных блюд, картофеля, разнообразных специй и фруктовых соусов. Конечно же, главным ингредиентом многих камерунских блюд являются креветки, в честь которых страна и получила свое название.

Традиционная кухня Камеруна имеет некоторые сходства с кухнями славянских государств. Например, тут используется большое количество знакомых нам фруктов и овощей, таких как яблоки, помидоры, капуста, морковь, картофель и прочие.

Самыми же распространенными национальными блюдами Камеруна считаются: судак под арахисовым соусом, салат и суп по-камерунски, ндолэ – креветки, говядина, сухие овощи и кукуруза под соусом, курица и фасоль по-камерунски, экзотический кекс с ананасом и мбонго – кефаль, тушеная с овощами под соусом.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с ttavia.ru


С этой статьей о Камеруне также читали:

  Cтран со своим вулканом

  Разнообразие природы Камеруна

  История Яунде

  Всемерное развитие культуры в Камеруне

  Что стоит посетить в Камеруне

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU