Болгария
Болгария
Непал
Непал
Габон
Габон
Иордания
Иордания
Перу
Перу
Индонезия
Индонезия
Гуам
Гуам
Исландия
Исландия
Бангладеш
Бангладеш
Науру
Науру
Вьетнам
Вьетнам
Либерия
Либерия
Камбоджа
Камбоджа
Бразилия
Бразилия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Вина Австралии

Вина Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 123

виноВинная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бутылок.

Надо отметить, что в 1965 году число виноделов было очень невелико, только шесть кампаний занимались производством столового вина, однако к 1999 их число возросло до 109. Сейчас доля Австралии на мировом винном рынке составляет 2%,однако к 2025 году ставится цель добиться 6.5%.

Вино является особо важной отраслью для Австралии. Если шерсть, хлопок и говядина - традиционно австралийский экспорт - уходит за границу без какой-либо переработки, то виноделие способствует развитию смежных отраслей (виноградарства, производства упаковки, торговли), а, следовательно, решает проблемы безработицы.

Австралийское виноделие прошло долгий путь за последние десятилетия, и многие специалисты уверены, что к середине 21 века австралийские вина станут для нашего стола такими же привычными и естественными, как французские или итальянские.

Регионы Австралии. Вина

Баросса

Лютеранские церкви немецких колонистов оживляют пейзаж долины Баросса близ Аделаиды - это родина австралийского виноделия. Эта долина и многие другие места в округе представляют собой самый большой и наиболее известный винодельческий регион с сухим жарким климатом.

SHIRAZ

Цвет: Это молодое вино вишнво-красного цвета со временем приобретает оттенок спелого граната.
Аромат: Интенсивный аромат терпких ягод переплетается с неуловимыми привкусами фруктов и шоколада.
Вкус: Имеет мягкий вкус танина, сливы, зрелой вишни, ежевики.

Рекомендации к употреблению: Идеальное дополнение к красному мясу, дичи и всевозможным сырам.

CHARDONNAY

Аромат: Сложный аромат тутовника, яблони и груши. Доминантные ноты персика и яблок перекликаются с тонкими древесными ароматами.
Вкус: Стойкий.
Рекомендации к употреблению: Отлично подходит для разнообразных рыбных блюд, спагетти и мягких сыров.

CABERNET SAUVIGNON

Цвет: Глубоко красный с фиолетовыми оттенками.
Аромат: Чувственные ароматы сливы, тутовой ягоды и черешни дополняются привкусами табака, ванили, и красного дерева.
Вкус: При дегустации вначале чувствуется лгкий фруктовый вкус, постепенно переходящий в шоколадно-сладкий аромат табака и черники. В заключение во рту остатся приятный ванильный вкус, навевающий образы старинных винных погребов с массивными замшелыми бутылками и бочками.

Виктория

У подножия Викторианских Альп в Австралии климат очень прохладный благодаря вечерним бризам, нисходящим в долину с заснеженных вершин. Альпийский климат Королевской Долины является уникальным инструментом австралийского виноградарства. В процессе выращивания винограда из-за довольно резкого ветра приходится подпирать лозу по специальной технологии таким образом, чтобы наиболее полно использовать энергию и тепло солнечного света, что значительно улучшает вкусовые качества винограда. Специфический ландшафт местности вынуждает виноградарей искать особые подходы к выращиванию винограда, что, в конечном счете, находит воплощение в уникальном вкусе вина, не имеющем аналогов во всм мире.

CABERNET SAUVIGNON

CABERNET SAUVIGNONЦвет: Очень глубокий сливово-красный.
Аромат: Дикой ягоды, пряностей и дуба.
Вкус: Очень мягкая, слабокислая основа.
Рекомендации к употреблению: Рекомендуем употреблять с мясными блюдами, спагетти или сырами.

При производстве вина в конечной смеси была использована небольшая часть винограда Каберне Фран, чтобы повысить мятный аромат. Cabernet Sauvignon способно развиваться еще в течение 10 лет со дня поступления в продажу.

DARK HORSE CABERNET FRANC MALBEC

Цвет: Очень глубокий темно-красный.
Вкус: Богатый фруктовый вкус, шоколадный и мятный привкус винограда Каберне Франк поддержан и усилен комплексным вкусом специй винограда Малбек.
Рекомендации к употреблению: Будет прекрасно гармонировать с мясом ягненка, спагетти и сыром.

Вино выдерживается в новых бочках из американского дуба и в течение 5 лет со дня выпуска живет и улучшает свои качества.

 Страницы: 123

С этой статьей об Австралии также читали:

  Аделаида — живописный город Южной Австралии

  Крокодил Дарси или охота на севере Австралии

  Сидней - прогулки вверх ногами

  Австралия – там, где зима превращается в лето

  Дикая природа Тасмании

  Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU