Вануату
Вануату
Мозамбик
Мозамбик
Ямайка
Ямайка
Иран
Иран
Науру
Науру
Турция
Турция
Ливан
Ливан
Парагвай
Парагвай
Либерия
Либерия
Гвинея
Гвинея
Сальвадор
Сальвадор
Шри Ланка
Шри Ланка
Бруней
Бруней
Судан
Судан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Национальная кухня Австралии

Национальная кухня Австралии

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Австралийская кухняАвстралийская кухня – одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской.

Мясные продукты играют ключевую роль – наряду с традиционным австралийским стейком с кровью, а также ягнятиной и свининой всевозможных способов приготовления, широко используются мясо кролика, кенгуру, страуса эму, крокодила, опоссума или "местные деликатесы" из жуков и личинок "уитчетти".

Популярны мясной пирог из слоеного теста – "пай", маринованное говяжье филе с карри-шпинатом и густым соусом "битрут", большой бифштекс "капит", кенгуру в соусе из "квандонг" ("десертный персик"), блюда из серии "буш таккер" (на углях), цыплята "Мельбурн" под соусом, бифштекс из мяса кенгуру с грибами, а также салат из свёрнутых трубочками тонких кусочков ветчины и азиатские "сатэ". Копченые ребрышки популярны наряду с беконом или пиццей, китайский жареный рис с курицей идет в дополнение к острому супу "том-ям", а средиземноморская "долма" встречается не реже русских пельменей. В качестве легкой закуски популярны "ролл-сендвичи" – скрученные в рулет бутерброды со всевозможной начинкой, а также "вегемит" – густая темная масса из овощей и теста, намазываемая на хлеб.

Рыба, устрицы, мидии, гребешки, осьминоги, крабы, креветки и прочие разнообразные морепродукты также являются неотъемлемой частью австралийского стола. Способов их приготовления бессчетное множество, но все большую популярность в этом секторе приобретают азиатские рецепты, когда продукт потребляется практически сырым, либо наоборот – проходит обработку до полной неузнаваемости, но обязательно сопровождается отменным соусом или рисом. Австралийским национальным блюдом считается барракуда (особенно выловленная в районе Кливленда), а также запеченная в углях и травах форель, лососевые из Тасмании и рыба "барраманди". К рыбе или мясу чаще всего подают "чатни" – пряную приправу из яблок с добавлением имбиря, гвоздики и винного уксуса.

креветкиПрекрасные местные овощи идут на приготовление всевозможных салатов. А уж по количеству фруктов и ягод на столе страна явно входит в число мировых лидеров – ежевика, киви, манго, папайя, личи, авокадо, цитрусовые и другие тропические фрукты не только потребляются как самостоятельный десерт, но и входят как составляющие компоненты во многие блюда. Около 20% из астралийских растений съедобны.

Широко используются экзотические местные овощи и фрукты – "риберриз", семена австралийской акации, орехи "банья", листья перца, слива-какаду и многое другое.

Национальными десертами считаются "павлова" – киви с безе и свежими сливками, облитый шоколадом и обсыпанный кокосовой крошкой бисквит "ламингтон", бисквиты Арнотта, а также "анцакс" – печенье из овсяных хлопьев с кокосовым орехом.

Австралийское вино не уступает по качеству лучшим европейским сортам. Такие сорта как "Семильон" из Хантер-Велли, "Мускат" и "Токай" с северо-востока штата Виктория или "Эннис Лэйн" из Клэр-Велли, широко популярны и в мире. Из красных вин хороши "Кенгуру Ридж", "Шираз", "Мерло", "Дарк Хорс", "Линдеманс", "Валентайн" и "Каберне". Популярны белые "Шардоне", "Райн Рислинг", "Линдеманс", "Уайт Шарк", "Уайт Шираз", "Рислинг Траминер", "Семильон Шардонне" и "Миранда". Пиво также превосходно и даже поставляется во многие страны мира. Наиболее известны сорта "Боугз", "Виктория Биттер", "Карлтон Коулд", "Кэскейд", "Куперс", "Редбэк", "Свон", "Пауэрс", "Туиз", "Фостерс", "Форэкс" и др. Во многих районах выпускают местные сорта пива, ничем не уступающие известным торговым маркам.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.avstraliya.turne.com.ua


С этой статьей об Австралии также читали:

  Россиянину легче уехать в Австралию, если он преподает языки - японский и китайский

  Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл

  Озеро Гриффин в Австралии

  Страна эмигрантов

  Небоскребы в парке

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU