Молдова
Молдова
Мозамбик
Мозамбик
Камерун
Камерун
Монголия
Монголия
Малави
Малави
Ирландия
Ирландия
Бахрейн
Бахрейн
Колумбия
Колумбия
Парагвай
Парагвай
Гваделупа
Гваделупа
Габон
Габон
Ниуэ
Ниуэ
Непал
Непал
Кирибати
Кирибати

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тунис:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Истории о гигантских змеях

Римский Колизей Эль-Джема и сокровища эль-Кахены

Легенды Туниса. Карфаген и царица Элисса

Коралловое ожерелье Туниса

Тунис - советы бывалого

Карфаген должен быть... осмотрен!

Тунис - правильно ведем себя в бане и на пляже

Архитектурные памятники северо-запада Туниса

Сиди-бу-Саид – город 1000 художников

Столица Туниса

О миражах, оазисах и соляных озерах Сахары

Загадочные караваны Туниса

Европейская экзотика Туниса

Другая реальность Туниса - подземные деревни троглодитов

Изыски тунисской кухни


Тунис - Сиди-бу-Саид – город 1000 художников

Сиди-бу-Саид – город 1000 художников

  

Подраздел: Cтатьи о Тунисе | Тунис
Страницы: 1

Город Сиди-Бу-Саид расположен в 20 километрах на север от столицы Туниса. Своё имя он получил в честь проповедника Бу-Саида, который имел особый дар исцеления болезней и помогал всем страждущим, поэтому и получил звание "святого" (Сиди - означает святой).Это город до сих пор чтит память Бу-Саида.

Если вы попробуете заказ в местном кафе спиртное, то вам будет предложено берберское виски, которое не содержит ни грамма алкоголя, так как в этом городе запрещена продажа спиртных напитков.

	 Сиди-бу-Саид Берберский виски - это чай, приготовленный по особому рецепту, кроме традиционной мяты, которую обязательно добавляют в чай местные жители Туниса - берберы, ещё добавляются кедровые орешки. Этот чай, имеющий особый аромат пришёлся по нраву не только берберам, но и художникам, музыкантам и писателям, приезжающим в Тунис на отдых и за новыми впечатлениями.

В Тунисе творил известный экспрессионист Август Макке. Именно в Сиди-Бу-Саид он написал известную картину "Вид на мечеть", в которой мастерски передал весь колорит красок этого солнечного города.

Этот город посещал основатель абстрактной живописи, русский художник Каземир Малевич, французский политический деятель и писатель Франсуа Рене Шатобриан, писатели В.Кандинский и Ги де Мопассан. Здесь они черпали вдохновение для своего дальнейшего творчества. В этом удивительном маленьком городке каждый двадцатый житель является художником.

Это вероятно связано с необычайной красотой города, бело-голубые дома которого запечатлены на многочисленных полотнах. Дома, построенные морисками, утопают в зелени садов, имеют особый архитектурный стиль, на который, безусловно, оказало влияние культурное наследие Испании. Эти дома в настоящее время находятся под охраной Юнеско.

По словам местного художника Махмуда Сахили, который после обучения в Париже, вновь вернулся в Сиди-Бу-Саид, он очень любит рисовать рано по утру, когда солнце, отражаясь от морской воды, погружает город в розовый цвет. Он принимает участие в европейских выставках, а его работы охотно приобретают не только в мусульманских странах, но и во Франции.

Профессор Высшей школы искусств господин Турки очень долгое время преподавал в Швейцарии, а сейчас работает в собственной мастерской в Сиди-Бу-Саиде, его последние работы выполнены в абстрактном стиле и имеют большой успех.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.tunis-tour.ru


С этой статьей о Тунисе также читали:

  Римская история Туниса

  Поездка в Сахару

  Кухня Туниса

  Тунис в период французского протектората

  На Джербу с HELIS-TOUR

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU