Швеция
Швеция
Грузия
Грузия
Франция
Франция
Бутан
Бутан
Уганда
Уганда
Чад
Чад
Вьетнам
Вьетнам
Руанда
Руанда
Румыния
Румыния
Фиджи
Фиджи
Венесуэла
Венесуэла
Судан
Судан
Алжир
Алжир
Танзания
Танзания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тунис:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Истории о гигантских змеях

Римский Колизей Эль-Джема и сокровища эль-Кахены

Легенды Туниса. Карфаген и царица Элисса

Коралловое ожерелье Туниса

Тунис - советы бывалого

Карфаген должен быть... осмотрен!

Тунис - правильно ведем себя в бане и на пляже

Архитектурные памятники северо-запада Туниса

Сиди-бу-Саид – город 1000 художников

Столица Туниса

О миражах, оазисах и соляных озерах Сахары

Загадочные караваны Туниса

Европейская экзотика Туниса

Другая реальность Туниса - подземные деревни троглодитов

Изыски тунисской кухни


Тунис - Европейская экзотика Туниса

Европейская экзотика Туниса

  

Подраздел: Cтатьи о Тунисе | Тунис
Страницы: 1

Тунис расположен в уникальном месте, на севере и востоке территория Туниса омывается водами Средиземного моря и всего 120 км Тунисского пролива отделяют его от Италии (остров Сицилия), на юге Туниса находится африканская пустыня Сахара, в которой в окружении оазисов располагаются солёные озёра.

Европейская экзотика ТунисаОчень удобное географическое положение Туниса на пересечении важных торговых путей, которые соединяют Европу, Азию и Африку, всегда привлекало сюда европейцев. Именно поэтому здесь наблюдается смешение различных архитектурных стилей.

Тунисцы, несмотря на то, что 95% их них является мусульманами, очень лояльно относятся к другим религиям, а также по поведению жителей, по кулинарным привязанностям и по манере одеваться Тунис больше считается европейской страной, чем африканской. Возможно, что это связано с тем, что в Тунисе долгое время длился французский протекторат.

Здесь очень радушно встречают европейских туристов, население хорошо говорит на арабском и французском языках. Примечательно, что значительно меньший по территории Тунис, посещает столько же туристов, что и Египет.

Это связано с достаточно мягким климатом на севере Туниса, с разнообразной и красивой природой, высоким уровнем обслуживания, когда поистине европейское качество прекрасно гармонирует с восточным гостеприимством.

В Тунисе туристы чувствуют себя в полной безопасности, здесь постоянно звучит приветствие : «Бонжур, мадам!". И невольно после такого обращения возникает чувство уверенности и загадочности. В Тунисе очень рано темнеет, но жизнь на этом не останавливается. Для любителей экзотики привлекательным является посещение ресторанов, где показываются программы "Зажигательный танец живота", "Тунисская ночь" и другие.

Кухня ресторанов Туниса очень схожа с французской кухней, но Вам также будет предложено очень много национальных блюд, в том числе знаменитый брик, который присутствует в меню абсолютно всех ресторанов Туниса.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.tunis-tour.ru


С этой статьей о Тунисе также читали:

  Сусс

  Набёль

  Мираж в пустыне

  Джерба

  История возникновения Туниса

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU