Алжир
Алжир
Никарагуа
Никарагуа
Финляндия
Финляндия
Израиль
Израиль
Франция
Франция
Латвия
Латвия
Сингапур
Сингапур
Бурунди
Бурунди
Барбадос
Барбадос
США
США
Йемен
Йемен
Колумбия
Колумбия
Япония
Япония
Лаос
Лаос

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тунис:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Истории о гигантских змеях

Римский Колизей Эль-Джема и сокровища эль-Кахены

Легенды Туниса. Карфаген и царица Элисса

Коралловое ожерелье Туниса

Тунис - советы бывалого

Карфаген должен быть... осмотрен!

Тунис - правильно ведем себя в бане и на пляже

Архитектурные памятники северо-запада Туниса

Сиди-бу-Саид – город 1000 художников

Столица Туниса

О миражах, оазисах и соляных озерах Сахары

Загадочные караваны Туниса

Европейская экзотика Туниса

Другая реальность Туниса - подземные деревни троглодитов

Изыски тунисской кухни


Тунис - Загадочные караваны Туниса

Загадочные караваны Туниса

  

Подраздел: Cтатьи о Тунисе | Тунис
Страницы: 1

В далекие времена через пустыню Сахара, в том числе и через ту её часть, которая находится на территории Туниса, проходило несметное количество караванов. Все они следовали по определенным "дорогам", соединяющим восточную и западную часть Африки, нижнюю часть Египта с Атлантикой, тянулись далеко на юг.

Загадочные караваны ТунисаПри помощи караванов купцы переправляли свой товар по назначению, наняв вожатого, который, в свою очередь, набирал группу погонщиков. Примерно так же происходит и сейчас, с той разницей, что заказчиками караванов вместо купцов давно уже стали многочисленные туристы, жаждущие новых впечатлений и желающие на себе ощутить все особенности путешествия по пустыне.

Отправляясь в пустыню, лучше всего надеть просторную одежду белого цвета — она способна максимально отражать лучи яркого, безжалостно палящего солнца. Именно в таких нарядах, называющихся "джелаба", передвигались по пустыне бедуины. Обуты они были в сандалии из кожи верблюда с загнутыми вверх носами — это позволяло им не проваливаться в песок, к тому же, можно было как на лыжах скатываться со склонов песчаных барханов. Сегодня эта обувь редко встречается в Тунисе — необходимость в ней практически отпала.

Перед тем, как караван двинется в путь, каждый из участников поездки был обязан дать клятву вожатому в том, что при любых обстоятельствах будет беспрекословно ему подчиняться. В пустыне дисциплина и отсутствие паники в сложных ситуациях — главное правило для выживания.

Для того, чтобы прокормиться в пустыне, нужно брать с собой продукты, которые могут долго храниться. Считается, что лучше всего для этого подходят финики. И, конечно же, не нужно забывать про обычную воду, без которой путешествие по пустыне просто невозможно — влага здесь испаряется с неимоверной быстротой.

Не заблудиться в пустыне под силу только опытному караванщику, ведь по пути следования каравана не расставлены дорожные указатели, к которым так привык каждый современный человек. Караванщик же определяет путь следования по особым, одному ему известным, приметам, а также по звездам, загорающимся в ночи.

Путешествие по пустыне — дело не шуточное. Ещё древние бедуины говорили о том, что нужно уметь "разговаривать" с пустыней, иначе в ней просто не выжить.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.tunis-tour.ru


С этой статьей о Тунисе также читали:

  Арабское завоевание

  История Туниса: Древняя история Туниса

  Вспоминая Карфаген

  Культура Туниса

  Обычаи и нравы Туниса

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU