Эритрея
Эритрея
Уругвай
Уругвай
Бахрейн
Бахрейн
Венесуэла
Венесуэла
Катар
Катар
Барбадос
Барбадос
Андорра
Андорра
Куба
Куба
Свазиленд
Свазиленд
Румыния
Румыния
Мальдивы
Мальдивы
Шри Ланка
Шри Ланка
Мали
Мали
Ватикан
Ватикан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тунис:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Истории о гигантских змеях

Римский Колизей Эль-Джема и сокровища эль-Кахены

Легенды Туниса. Карфаген и царица Элисса

Коралловое ожерелье Туниса

Тунис - советы бывалого

Карфаген должен быть... осмотрен!

Тунис - правильно ведем себя в бане и на пляже

Архитектурные памятники северо-запада Туниса

Сиди-бу-Саид – город 1000 художников

Столица Туниса

О миражах, оазисах и соляных озерах Сахары

Загадочные караваны Туниса

Европейская экзотика Туниса

Другая реальность Туниса - подземные деревни троглодитов

Изыски тунисской кухни


Тунис - Загадочные караваны Туниса

Загадочные караваны Туниса

  

Подраздел: Cтатьи о Тунисе | Тунис
Страницы: 1

В далекие времена через пустыню Сахара, в том числе и через ту её часть, которая находится на территории Туниса, проходило несметное количество караванов. Все они следовали по определенным "дорогам", соединяющим восточную и западную часть Африки, нижнюю часть Египта с Атлантикой, тянулись далеко на юг.

Загадочные караваны ТунисаПри помощи караванов купцы переправляли свой товар по назначению, наняв вожатого, который, в свою очередь, набирал группу погонщиков. Примерно так же происходит и сейчас, с той разницей, что заказчиками караванов вместо купцов давно уже стали многочисленные туристы, жаждущие новых впечатлений и желающие на себе ощутить все особенности путешествия по пустыне.

Отправляясь в пустыню, лучше всего надеть просторную одежду белого цвета — она способна максимально отражать лучи яркого, безжалостно палящего солнца. Именно в таких нарядах, называющихся "джелаба", передвигались по пустыне бедуины. Обуты они были в сандалии из кожи верблюда с загнутыми вверх носами — это позволяло им не проваливаться в песок, к тому же, можно было как на лыжах скатываться со склонов песчаных барханов. Сегодня эта обувь редко встречается в Тунисе — необходимость в ней практически отпала.

Перед тем, как караван двинется в путь, каждый из участников поездки был обязан дать клятву вожатому в том, что при любых обстоятельствах будет беспрекословно ему подчиняться. В пустыне дисциплина и отсутствие паники в сложных ситуациях — главное правило для выживания.

Для того, чтобы прокормиться в пустыне, нужно брать с собой продукты, которые могут долго храниться. Считается, что лучше всего для этого подходят финики. И, конечно же, не нужно забывать про обычную воду, без которой путешествие по пустыне просто невозможно — влага здесь испаряется с неимоверной быстротой.

Не заблудиться в пустыне под силу только опытному караванщику, ведь по пути следования каравана не расставлены дорожные указатели, к которым так привык каждый современный человек. Караванщик же определяет путь следования по особым, одному ему известным, приметам, а также по звездам, загорающимся в ночи.

Путешествие по пустыне — дело не шуточное. Ещё древние бедуины говорили о том, что нужно уметь "разговаривать" с пустыней, иначе в ней просто не выжить.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.tunis-tour.ru


С этой статьей о Тунисе также читали:

  Джерба

  Древняя архитектура.Тайны Карфагена

  Из постели - в Сахару

  Римский Колизей Эль-Джема и сокровища эль-Кахены

  География страны

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU