Гуам
Гуам
Дания
Дания
Австралия
Австралия
Сербия
Сербия
Эфиопия
Эфиопия
Австрия
Австрия
Лаос
Лаос
Турция
Турция
Вануату
Вануату
Палау
Палау
Катар
Катар
Монако
Монако
Пакистан
Пакистан
Боливия
Боливия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тунис:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Истории о гигантских змеях

Римский Колизей Эль-Джема и сокровища эль-Кахены

Легенды Туниса. Карфаген и царица Элисса

Коралловое ожерелье Туниса

Тунис - советы бывалого

Карфаген должен быть... осмотрен!

Тунис - правильно ведем себя в бане и на пляже

Архитектурные памятники северо-запада Туниса

Сиди-бу-Саид – город 1000 художников

Столица Туниса

О миражах, оазисах и соляных озерах Сахары

Загадочные караваны Туниса

Европейская экзотика Туниса

Другая реальность Туниса - подземные деревни троглодитов

Изыски тунисской кухни


Тунис - Тунис - советы бывалого

Тунис - советы бывалого

  

Подраздел: Cтатьи о Тунисе | Тунис
Страницы: 1

Чтобы не оказаться в неприятной ситуации в чужой стране необходимо заранее ознакомится с некоторыми традициями, нравами и правилами поведения местных жителей. Собираясь в Тунис, вам пригодятся некоторые знания, и тогда ваш отдых не омрачится мелкими неприятностями.

Как и любой турист, вы непременно возьмете с собой фотоаппарат, но нужно помнить, что не все в Тунисе разрешено фотографировать. Под запрет попадают здания Министерств, полицейские посты, мосты, военные поселения, а также дворец Президента в Картаже. Если вы имели неосторожность сфотографировать эти объекты, у вас могут конфисковать все носители информации.

Тунис Перед тем как сфотографировать местных жителей непременно спросите разрешения, а вот людей, которые молятся, ни в коем случае не снимайте. В музеях и на раскопках съемка возможна только при разрешении.

Если в путешествие по Тунису поехала женщина в одиночестве, то ей следует запастись терпением и реагировать с долей юмора на помощь тунисских мужчин сопровождать ее. При нахождении в Тунисе не стоит забывать, что вы все-таки в Африке, поэтому не находитесь на солнце в период с 11 и до 16 часов дня. Еще лучше если вы будете пользоваться кремами против загара.

Если в путешествии вы используете автомобиль, то следует знать, что при подъезде к полицейскому посту следует снизить скорость, проехав медленно, а иногда даже остановится. Но, к слову сказать, туристические автомобили вообще редко останавливают, но рекомендуем вести себя очень вежливо, даже если видите несправедливое отношение. В стране принято давать чаевые в ресторанах, это примерно не более 15% от общей стоимости заказа. Кроме этого на чаевые рассчитывают и служащий отеля, и горничная, и шофер экскурсионного автобуса..

При купании в открытых водоемах следует помнить, что лучше не заплывать за буйки, поскольку течение может унести вас очень далеко от берега, да и вероятность, что гидроцикл или серфингист налетит на вас, очень велика. Но не следует бояться ядовитых морских рыб и змей – их попросту нет у берегов Туниса. Кроме этого, в этой стране нет ни одного закрытого пляжа, на любой из них можно пройти, даже если он относится к отелю.

Тунис радушно встретит вас, поскольку эта страна ежегодно принимает тысячи туристов на своих курортах, но все-таки не стоит забывать, что это мусульманская страна - со своими законами и нравами, и разгуливать в купальниках или слишком открытых майках и шортах не стоит. В отелях и магазинах обязательно здоровайтесь, даже если вы не знаете языка, можно сказать приветствие на русском, и вы можете быть уверенны, что вас поймут.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.tunis-tour.ru


С этой статьей о Тунисе также читали:

  Сбейтла - город, затерявшийся в Атласских горах

  Монастир

  Сиди-бу-Саид – город 1000 художников

  В Тунис с компанией "Инна Тур"

  Музыка Туниса

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU