Швейцария
Швейцария
Ирак
Ирак
Уганда
Уганда
Куба
Куба
Гваделупа
Гваделупа
Финляндия
Финляндия
Шри Ланка
Шри Ланка
Лесото
Лесото
Бельгия
Бельгия
Гибралтар
Гибралтар
Гватемала
Гватемала
Аргентина
Аргентина
Нигерия
Нигерия
Эквадор
Эквадор

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тунис:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Истории о гигантских змеях

Римский Колизей Эль-Джема и сокровища эль-Кахены

Легенды Туниса. Карфаген и царица Элисса

Коралловое ожерелье Туниса

Тунис - советы бывалого

Карфаген должен быть... осмотрен!

Тунис - правильно ведем себя в бане и на пляже

Архитектурные памятники северо-запада Туниса

Сиди-бу-Саид – город 1000 художников

Столица Туниса

О миражах, оазисах и соляных озерах Сахары

Загадочные караваны Туниса

Европейская экзотика Туниса

Другая реальность Туниса - подземные деревни троглодитов

Изыски тунисской кухни


Тунис - Тунис - советы бывалого

Тунис - советы бывалого

  

Подраздел: Cтатьи о Тунисе | Тунис
Страницы: 1

Чтобы не оказаться в неприятной ситуации в чужой стране необходимо заранее ознакомится с некоторыми традициями, нравами и правилами поведения местных жителей. Собираясь в Тунис, вам пригодятся некоторые знания, и тогда ваш отдых не омрачится мелкими неприятностями.

Как и любой турист, вы непременно возьмете с собой фотоаппарат, но нужно помнить, что не все в Тунисе разрешено фотографировать. Под запрет попадают здания Министерств, полицейские посты, мосты, военные поселения, а также дворец Президента в Картаже. Если вы имели неосторожность сфотографировать эти объекты, у вас могут конфисковать все носители информации.

Тунис Перед тем как сфотографировать местных жителей непременно спросите разрешения, а вот людей, которые молятся, ни в коем случае не снимайте. В музеях и на раскопках съемка возможна только при разрешении.

Если в путешествие по Тунису поехала женщина в одиночестве, то ей следует запастись терпением и реагировать с долей юмора на помощь тунисских мужчин сопровождать ее. При нахождении в Тунисе не стоит забывать, что вы все-таки в Африке, поэтому не находитесь на солнце в период с 11 и до 16 часов дня. Еще лучше если вы будете пользоваться кремами против загара.

Если в путешествии вы используете автомобиль, то следует знать, что при подъезде к полицейскому посту следует снизить скорость, проехав медленно, а иногда даже остановится. Но, к слову сказать, туристические автомобили вообще редко останавливают, но рекомендуем вести себя очень вежливо, даже если видите несправедливое отношение. В стране принято давать чаевые в ресторанах, это примерно не более 15% от общей стоимости заказа. Кроме этого на чаевые рассчитывают и служащий отеля, и горничная, и шофер экскурсионного автобуса..

При купании в открытых водоемах следует помнить, что лучше не заплывать за буйки, поскольку течение может унести вас очень далеко от берега, да и вероятность, что гидроцикл или серфингист налетит на вас, очень велика. Но не следует бояться ядовитых морских рыб и змей – их попросту нет у берегов Туниса. Кроме этого, в этой стране нет ни одного закрытого пляжа, на любой из них можно пройти, даже если он относится к отелю.

Тунис радушно встретит вас, поскольку эта страна ежегодно принимает тысячи туристов на своих курортах, но все-таки не стоит забывать, что это мусульманская страна - со своими законами и нравами, и разгуливать в купальниках или слишком открытых майках и шортах не стоит. В отелях и магазинах обязательно здоровайтесь, даже если вы не знаете языка, можно сказать приветствие на русском, и вы можете быть уверенны, что вас поймут.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.tunis-tour.ru


С этой статьей о Тунисе также читали:

  Авиакомпания Karthago Airlines

  Истории о гигантских змеях

  Арабский остров с европейским сервисом

  Сбейтла - город, затерявшийся в Атласских горах

  Сусс

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU