|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Тунис: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Истории о гигантских змеях Римский Колизей Эль-Джема и сокровища эль-Кахены Легенды Туниса. Карфаген и царица Элисса Коралловое ожерелье Туниса Тунис - советы бывалого Карфаген должен быть... осмотрен! Тунис - правильно ведем себя в бане и на пляже Архитектурные памятники северо-запада Туниса Сиди-бу-Саид – город 1000 художников Столица Туниса О миражах, оазисах и соляных озерах Сахары Загадочные караваны Туниса Европейская экзотика Туниса Другая реальность Туниса - подземные деревни троглодитов Изыски тунисской кухни |
Колорит национальной кухни Туниса скорее более напоминает европейскую кухню, нежели арабскую. В этой стране в почете одна острая приправа, которая называется харисса, да и ту подают отдельно от основного блюда перемешенную с оливковым маслом. Эта приправа по вкусу очень напоминает нашу кавказскую аджику, но с маленькой разницей - в хариссе нет соли. Национальную приправу хариссу в основном употребляют, обмакивая в нее хлебом или лепешкой, при этом, сколько попадет на хлеб острого перца, зависит от того, как сильно вы его окунете. Хлеб в Тунисе делают двумя способами - в виде лаваша и длинного батона. Ни тот ни другой вид хлеба никто из жителей Туниса не режет ножом, его просто ломают руками. К слову сказать, хлеб в Тунисе очень любят и едят его просто в огромном количестве со всеми продуктами, будь то сыр, мясо или другие национальные блюда. Из сортов мяса в основном продается говядина, баранина и даже верблюжатина, все мясо продается только в парном виде. Приготовление мясных блюд незатейливое - жарят на шампурах, вертеле, решетках или в жаровнях большими кусками. Лишь в одном случае можно попробовать мелко порубленное мясо, если вы захотите насладиться настоящим тунисским кебабом. Но как бы ни были разнообразны мясные блюда, настоящие тунисцы предпочитают рыбные и другие блюда, сделанные из морепродуктов, даже, несмотря на то, что рыба и морские деликатесы стоят весьма недешево. Из доступных по цене рыб будут – скумбрия, сардины и тунец, а вот такие изыски как моллюски, креветки и угорь будут в разы стоить дороже, не говоря уже об осьминоге или морской каракатице - это мясо доступно не каждому. В Тунисе не принято смотреть на человека, который кушает, а также принимать пищу стоя и на ходу. Большинство блюд весьма жирные, поэтому местные запивают такую еду только горячим чаем. Свинина в блюдах отсутствует, поскольку мусульманам запрещено ее есть. Любимое блюдо большинства жителей Туниса – «кускус» и «брик» или больше известный нам «чебурек».Все супы, приготовленные в этой стране, имеют пюреобразную консистенцию. Из молочных продуктов здесь употребляют только сыр. И конечно, как и в большинстве восточных стран в Тунисе очень любят сладости и фрукты. Из напитков распространен зеленый чай с мятой, который пьют очень горячим и сладким. В целом в этой стране не положено употреблять спиртные напитки, но никто не осудит здесь желание туриста попробовать, что-то крепче, чем чай. Поэтому тут вам могут предложить водку из инжира, которая носит название «Буху» или настоянную на финиках «Тибар», более напоминающую коньяк
Перепубликация с www.tunis-tour.ru
Тунис в период французского протектората | |||||||||
|