Нигер
Нигер
Гаити
Гаити
Турция
Турция
Ливия
Ливия
Джибути
Джибути
США
США
Палестина
Палестина
Индия
Индия
Мозамбик
Мозамбик
Гвинея
Гвинея
Уругвай
Уругвай
Уганда
Уганда
Пакистан
Пакистан
Намибия
Намибия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тунис:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Истории о гигантских змеях

Римский Колизей Эль-Джема и сокровища эль-Кахены

Легенды Туниса. Карфаген и царица Элисса

Коралловое ожерелье Туниса

Тунис - советы бывалого

Карфаген должен быть... осмотрен!

Тунис - правильно ведем себя в бане и на пляже

Архитектурные памятники северо-запада Туниса

Сиди-бу-Саид – город 1000 художников

Столица Туниса

О миражах, оазисах и соляных озерах Сахары

Загадочные караваны Туниса

Европейская экзотика Туниса

Другая реальность Туниса - подземные деревни троглодитов

Изыски тунисской кухни


Тунис - Изыски тунисской кухни

Изыски тунисской кухни

  

Подраздел: Cтатьи о Тунисе | Тунис
Страницы: 1

Кускус с рыбойКолорит национальной кухни Туниса скорее более напоминает европейскую кухню, нежели арабскую. В этой стране в почете одна острая приправа, которая называется харисса, да и ту подают отдельно от основного блюда перемешенную с оливковым маслом. Эта приправа по вкусу очень напоминает нашу кавказскую аджику, но с маленькой разницей - в хариссе нет соли. Национальную приправу хариссу в основном употребляют, обмакивая в нее хлебом или лепешкой, при этом, сколько попадет на хлеб острого перца, зависит от того, как сильно вы его окунете.

Хлеб в Тунисе делают двумя способами - в виде лаваша и длинного батона. Ни тот ни другой вид хлеба никто из жителей Туниса не режет ножом, его просто ломают руками. К слову сказать, хлеб в Тунисе очень любят и едят его просто в огромном количестве со всеми продуктами, будь то сыр, мясо или другие национальные блюда.

Из сортов мяса в основном продается говядина, баранина и даже верблюжатина, все мясо продается только в парном виде. Приготовление мясных блюд незатейливое - жарят на шампурах, вертеле, решетках или в жаровнях большими кусками.

Лишь в одном случае можно попробовать мелко порубленное мясо, если вы захотите насладиться настоящим тунисским кебабом. Но как бы ни были разнообразны мясные блюда, настоящие тунисцы предпочитают рыбные и другие блюда, сделанные из морепродуктов, даже, несмотря на то, что рыба и морские деликатесы стоят весьма недешево.

брикИз доступных по цене рыб будут – скумбрия, сардины и тунец, а вот такие изыски как моллюски, креветки и угорь будут в разы стоить дороже, не говоря уже об осьминоге или морской каракатице - это мясо доступно не каждому. В Тунисе не принято смотреть на человека, который кушает, а также принимать пищу стоя и на ходу. Большинство блюд весьма жирные, поэтому местные запивают такую еду только горячим чаем.

Свинина в блюдах отсутствует, поскольку мусульманам запрещено ее есть. Любимое блюдо большинства жителей Туниса – «кускус» и «брик» или больше известный нам «чебурек».Все супы, приготовленные в этой стране, имеют пюреобразную консистенцию. Из молочных продуктов здесь употребляют только сыр.

И конечно, как и в большинстве восточных стран в Тунисе очень любят сладости и фрукты. Из напитков распространен зеленый чай с мятой, который пьют очень горячим и сладким. В целом в этой стране не положено употреблять спиртные напитки, но никто не осудит здесь желание туриста попробовать, что-то крепче, чем чай. Поэтому тут вам могут предложить водку из инжира, которая носит название «Буху» или настоянную на финиках «Тибар», более напоминающую коньяк

 Страницы: 1

Перепубликация с www.tunis-tour.ru


С этой статьей о Тунисе также читали:

  Окрестности Туниса

  Из постели - в Сахару

  Мираж в пустыне

  Загадочные караваны Туниса

  Кухня Туниса

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU