Камбоджа
Камбоджа
Ливия
Ливия
Бельгия
Бельгия
Майотта
Майотта
Шри Ланка
Шри Ланка
Перу
Перу
Мьянма
Мьянма
ОАЭ
ОАЭ
Гана
Гана
Монголия
Монголия
Япония
Япония
Канада
Канада
Колумбия
Колумбия
Словения
Словения

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тунис:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Истории о гигантских змеях

Римский Колизей Эль-Джема и сокровища эль-Кахены

Легенды Туниса. Карфаген и царица Элисса

Коралловое ожерелье Туниса

Тунис - советы бывалого

Карфаген должен быть... осмотрен!

Тунис - правильно ведем себя в бане и на пляже

Архитектурные памятники северо-запада Туниса

Сиди-бу-Саид – город 1000 художников

Столица Туниса

О миражах, оазисах и соляных озерах Сахары

Загадочные караваны Туниса

Европейская экзотика Туниса

Другая реальность Туниса - подземные деревни троглодитов

Изыски тунисской кухни


Тунис - Оазис в пустыне - Тунис

Оазис в пустыне - Тунис

  

Подраздел: Cтатьи о Тунисе | Тунис
Страницы: 1

	 Оазис в пустыне - ТунисВ холодные зимние дни, больше чем когда-либо мечтаешь о жарких странах. Есть страна, в которой Вы можете испытать настоящие приключения, утонуть во французской изысканности, и быть обласканы арабской роскошью. Это - Тунис.

Пиратская история этой африканской страны сделала её самой свободной и раскрепощённой среди мусульманских стран. Гостеприимные хозяева страны будут искренне рады и сделают всё возможное, чтобы Вы смогли насладиться пребыванием в этой чудесной стране.

Прогуливаясь по старой части столицы Туниса – Медине – Вы окунётесь в местную атмосферу и будете очарованы ею навсегда. Но не спешите обзаводиться сувенирами на восточных рынках. Здесь принято торговаться. И если Вы не примете участия в этой игре, то потеряете не только в цене, будете платить больше, но и не получите удовольствия от умения играть словами местных продавцов. Среди сувениров преобладают типично тунисские Desert Rose, который является природным образованием окаменелого песка в форме розы. Также Вы увидите металлические и керамические пластины с мотивами из жизни пустыни; поделки из кожи верблюда; берберские шарфы, которыми окутывают голову, и, обязательный атрибут Востока, – кальян. С утра до вечера кипит жизнь в этом многоликом царстве сказок и легенд.

Незабываемые впечатления останутся после посещения фольклорного центра Балун. В программе присутствуют игры с огнём и ножами, танцы бедуинов и весёлые номера, в которых принимают участие зрители.

Недалеко от города находятся развалины Карфагена - главного соперника древнего Рима в Западном Средиземноморье. Прогулки к нему являются обязательным для каждого гостя Туниса.

красивейший город-оазис ДузВсе, кто ищет новых ощущений, не пропустят посещения самой большой пустыни на Земле – Сахары. Обычно организовываются двухдневные поездки с ночёвкой в оазисе. Первая остановка в городе-музее Сиди-Бу-Саид, расположенном под открытым небом. Вы увидите типичные белые домики с голубыми крышами и антикварными дверями, подлинно традиционные ремесла и образ жизни. Обязательно посетите Эль Джем, который является вторым по величине Колизей в мире.

Через ворота пустыни – красивейший город-оазис Дуз. Вы вступите вглубь Сахары. На спине верблюда будете идти через деревни бедуинов, на джипах проедите по сухому соленому озеру Джерид. По пути в город Габез Вас будут сопровождать лунные пейзажи, которые были сняты в «Звездных войнах». Наиболее популярные курорты в Тунисе Хамаммет, Сусс, Табарка, Монастир, Махдиа, острова Джерба и Керкенна.

Для романтиков и влюбленных, несомненно, подойдёт остров Керкенна, где запрещены автомобили. Здесь море так тихо, что размывает горизонт и видимой границы между водой и небом, не существует.

Ни за что Вы не забудете и тунисской кухни. Самую большую распространённость, конечно, имеет рыба. Но тем, кто не любит морепродукты, мы рекомендуем блюда из баранины и курятины, в сочетании с сочными овощами. Так же обязательно попробуйте местный самодельный напиток, приготовленный из спелого инжира, и винограда винных сортов Шираз, Каберне-Совиньон, Уни Блан и Блан де Блан. Каждый вечер заканчивается обязательным раскуриванием кальяна и чашечкой крепкого арабского кофе.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.tunis-ht.ru


С этой статьей о Тунисе также читали:

  Современный Тунис

  Особенности населения

  Развлечения в Тунисе

  Из постели - в Сахару

  В Тунис с компанией "Инна Тур"

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU