Гамбия
Гамбия
Нигер
Нигер
Гваделупа
Гваделупа
Мальта
Мальта
Сальвадор
Сальвадор
Норвегия
Норвегия
Танзания
Танзания
Польша
Польша
Чад
Чад
Замбия
Замбия
Албания
Албания
Испания
Испания
Тувалу
Тувалу
Малави
Малави

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тунис:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Истории о гигантских змеях

Римский Колизей Эль-Джема и сокровища эль-Кахены

Легенды Туниса. Карфаген и царица Элисса

Коралловое ожерелье Туниса

Тунис - советы бывалого

Карфаген должен быть... осмотрен!

Тунис - правильно ведем себя в бане и на пляже

Архитектурные памятники северо-запада Туниса

Сиди-бу-Саид – город 1000 художников

Столица Туниса

О миражах, оазисах и соляных озерах Сахары

Загадочные караваны Туниса

Европейская экзотика Туниса

Другая реальность Туниса - подземные деревни троглодитов

Изыски тунисской кухни


Тунис - Порт Бизерта

Порт Бизерта

  

Подраздел: Cтатьи о Тунисе | Тунис
Страницы: 1

Исторический город Бизерта (население - 100 тыс. жителей) находится в 65 км к северу от столицы на северо-западном берегу моря рядом с одноименным озером Бизерта. Расположенный на живописных склонах потухшего вулкана, окруженный великолепными лесами, курорт ежегодно привлекает сюда тысячи туристов.

Порт БизертаПоселение Бизерта было основано финикийцами примерно 3000 лет назад, о чем свидетельствуют сохранившиеся кое-где фундаменты некоторых зданий. Во времена римского правления поселение носило имя Хиппо Диархитус. В 7веке арабы стали называть его Бензерт. Отсюда произошло современное название города.

История города тесно связана связана с гражданской войной в России. Русская эскадра в составе тридцати кораблей белого Черноморского флота была эвакуирована сюда из Крыма. Так в Бизерте появилась русская колония, оставившая свой след и жизни города. В 1921 году здесь начала действовать военно-морская школа, в 1938 году был возведен храм Александра Невского. После провозглашения Тунисом независимости большинство русских эмигранты вернулись на родину либо переехало во Францию.

Среди достопримечательностей города можно выделить Форт Джебель Кебир, расположенный на одноименной горе в 3-х километрах от центра города. Здесь когда-то действовал русский Морской корпус. В центре старого города Касба стоит арабская крепость 6-17 веков. Стены Медины сходятся у Испанского форта, построенного в 1570 году. В помещениях малого форта Сиди-эль-Хани на берегу пролива находится небольшой Океанографический музей с представителями морской флоры и фауны.

К юго-западу от Бизерты лежит озеро Эшкель, красивое место с уникальной экологией. Сердцем Медины города стал турецкий квартал Боучоуча, известный не только царственной Великой Мечетью с поразительным восьмиугольным минаретом, но и красивейшим фонтаном Юсуф Дея и самыми лучшими рыбными рынками Туниса.

В целом, Бизерта - это пленительный средиземноморский курорт, здания которого окрашены в традиционном сине-белом стиле. На входе в гавань построен огромный разводной мост. По берегу моря, вдоль золотых пляжей Эль-Ремел растут в изобилии пальмовые деревья, за которыми высятся белоснежные корпуса отелей и домов.

В Бизерте насчитывается 15 отелей, лучший из которых отель Bizerta Resort (174 номера), украшенный иллюминаторами вместо окон и просторным бассейном.

 Страницы: 1

Перепубликация с tunisia-city.ru


С этой статьей о Тунисе также читали:

  Набёль

  Культура Туниса

  Тунисские нравы

  Сусс

  Театр и кино Туниса

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU