Украина
Украина
Монако
Монако
Кирибати
Кирибати
Эритрея
Эритрея
Казахстан
Казахстан
Румыния
Румыния
Таиланд
Таиланд
Того
Того
Бангладеш
Бангладеш
Гаити
Гаити
Гватемала
Гватемала
Ямайка
Ямайка
Гибралтар
Гибралтар
Сальвадор
Сальвадор

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тунис:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Истории о гигантских змеях

Римский Колизей Эль-Джема и сокровища эль-Кахены

Легенды Туниса. Карфаген и царица Элисса

Коралловое ожерелье Туниса

Тунис - советы бывалого

Карфаген должен быть... осмотрен!

Тунис - правильно ведем себя в бане и на пляже

Архитектурные памятники северо-запада Туниса

Сиди-бу-Саид – город 1000 художников

Столица Туниса

О миражах, оазисах и соляных озерах Сахары

Загадочные караваны Туниса

Европейская экзотика Туниса

Другая реальность Туниса - подземные деревни троглодитов

Изыски тунисской кухни


Тунис - География Туниса

География Туниса

  

Подраздел: Cтатьи о Тунисе | Тунис
Страницы: 1

Тунис — самая маленькая и самая восточная из стран Магриба, как нередко называют североафриканский арабский регион между Ливией и Алжиром. На западе Тунис граничит с Алжиром, на юго-востоке — с Ливией, а с севера и востока омывается Средиземным морем.

Со своими дикими, изрезанными берегами, плодородной долиной реки Меджерды, горной цепью Высокого Теля (продолжение Атласских гор на восток) ландшафт северного Туниса чрезвычайно похож на южноевропейский.

	 География ТунисаБолее “африканским” пейзаж становится в центральной части Туниса, где горные цепи переходят в степную равнину. Во времена римлян оливковые рощи и зерновые культуры обеспечивали здесь высокий уровень благосостояния.

На востоке, от залива Хаммамет до Сфакса, простирается область с неплодородными песчаными почвами — тунисский сахель. Здесь произрастает большая часть оливковых деревьев Туниса. На юге Туниса, в заливе Габес, находится небольшой остров Джерба, площадь его около 500 км2.

Примерно в середине страны, протяженность которой с севера на юг составляет почти 900 км, начинается жаркая страна солончаков, оазисов и песчаных дюн. В горной стране Дахаре нашли свое пристанище берберы — коренные жители Туниса. На запад от Дахара простирается песчаная пустыня — Большой Восточный Эрг. С севера она ограничивается котловиной шоттов — влажных солончаков.

Что такое Тунис? Оборонительные стены с высокими башнями окружают древние города. Здесь есть и плодородные равнины, и развалины римских храмов. Наследие Рима и Карфагена, очарование мусульманской архитектуры, бескрайность пустыни и свежесть оазисов.

Гармоничное сочетание настоящего и далекого прошлого, нетронутой природы и современных удобств, искреннее дружелюбие и гостеприимство местных жителей. Вереница превосходных отелей протянулась вдоль полосы (1300 км) чистых морских пляжей, над которыми круглый год сияет солнце, и купаться можно тоже круглый год.

Сегодня сюда устремляются миллионы туристов, привлекаемые возможностями разнообразного отдыха и увлекательных путешествий. Бурно развивающийся туризм —одна из важнейших отраслей экономики сахеля.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.arabia.ru


С этой статьей о Тунисе также читали:

  На Джербу с HELIS-TOUR

  Транспорт в Тунисе

  Ганнибал

  Население Туниса

  Мираж в пустыне

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU