Оман
Оман
Норвегия
Норвегия
Гонконг
Гонконг
Эквадор
Эквадор
Македония
Македония
Чили
Чили
Бенин
Бенин
Дания
Дания
Литва
Литва
Россия
Россия
Гваделупа
Гваделупа
Грузия
Грузия
Венгрия
Венгрия
Австралия
Австралия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Норвегия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


От фьорда к фьорду малой скоростью

На обед к викингам

Ночь не наступит

Ноpвежский weekend

Берген: на пути в царство фьордов

Норвегия: не только рыбный день

Маленький Париж за полярным кругом

Легко ли попасть в Норвегию?

Красивая и холодная

Для кого лосось, а кому и семга

Королевство троллей

Молочные реки, рыбные берега

Норвегия на лыжне

Рыбалка в стиле кантри

Королевство фьордов


Норвегия - Кухня Норвегии - мечты гурмана, приправленные северным колоритом

Кухня Норвегии - мечты гурмана, приправленные северным колоритом

  

Подраздел: Cтатьи о Норвегии | Норвегия
Страницы: 1

Кухня Норвегии Кухня Норвегии – настоящее раздолье для гурманов, самобытность этой страны проявляется во всем – от напитков до старинных рецептов приготовления рыбы. Этих рецептов, кстати, существует не один десяток, поскольку норвежская кухня не мыслима без морепродуктов. Старая пословица гласит:

«Настоящий норвежец ест рыбу 21 раз в неделю», и порой это не преувеличение! «Национальной» норвежской рыбой является треска. Подаваться она может практически в любом сопровождении: с тонким хрустящим хлебом, шкварками или же традиционным норвежским козьим сыром.

Особый случай – кухня Норвегии во время праздников. Это время, когда вы можете узнать секретные рецепты и насладиться самыми изысканными напитками. Одно из традиционных рождественских блюд норвежской кухни – лютефиск – вяленая треска с тушеным горошком.

Конечно, кухня Норвегии – это еще и самые оригинальные блюда из мяса. Чего стоит только смалаховед – зажаренная целиком баранья голова или феналару - провяленный соленый овечий окорок. С давних пор кухня Норвегии считалась одной из самых популярных среди заядлых охотников.

Только в этой стране можно попробовать нежное филе снежных куропаток и мясо северного оленя в брусничном соусе. Кстати норвежская кухня отличается необыкновенными сочетаниями блюд. Кому придет в голову подавать обжаренные биточки из косули с джемом из ягод?

Однако в кухне Норвегии традиционно к мясу подают соусы из лесных ягод, например можжевельника. Также норвежская кухня «не раводушна» к молоку – его пьют просто так, подают к мясным блюдам, в нем тушат морские гребешки, добавляют во многие соусы.

Если вас не впечатлил выбор мясных блюд, норвежская кухня готова удивить своими десертами, например, пирогами. Огромной популярностью пользуется сладкий хлеб - kaffebrød. Кухня Норвегии может похвастаться самым широким ассортиментом всевозможных кексов и тортов.

Изысканные напитки, оригинальные сорта сыра и бесчисленное множество рыбных блюд - всем эти славится традиционная кухня Норвегии.

Каленкова Юлия

 Страницы: 1

Перепубликация с www.ulver.com


С этой статьей о Норвегии также читали:

  Для кого лосось, а кому и семга

  Как добраться до Осло

  В поход по фьордам

  Малые города Норвегии

  Отделение от Дании

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU