|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Норвегия: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи От фьорда к фьорду малой скоростью На обед к викингам Ночь не наступит Ноpвежский weekend Берген: на пути в царство фьордов Норвегия: не только рыбный день Маленький Париж за полярным кругом Легко ли попасть в Норвегию? Красивая и холодная Для кого лосось, а кому и семга Королевство троллей Молочные реки, рыбные берега Норвегия на лыжне Рыбалка в стиле кантри Королевство фьордов |
Кухня Норвегии – настоящее раздолье для гурманов, самобытность этой страны проявляется во всем – от напитков до старинных рецептов приготовления рыбы. Этих рецептов, кстати, существует не один десяток, поскольку норвежская кухня не мыслима без морепродуктов. Старая пословица гласит: «Настоящий норвежец ест рыбу 21 раз в неделю», и порой это не преувеличение! «Национальной» норвежской рыбой является треска. Подаваться она может практически в любом сопровождении: с тонким хрустящим хлебом, шкварками или же традиционным норвежским козьим сыром. Особый случай – кухня Норвегии во время праздников. Это время, когда вы можете узнать секретные рецепты и насладиться самыми изысканными напитками. Одно из традиционных рождественских блюд норвежской кухни – лютефиск – вяленая треска с тушеным горошком. Конечно, кухня Норвегии – это еще и самые оригинальные блюда из мяса. Чего стоит только смалаховед – зажаренная целиком баранья голова или феналару - провяленный соленый овечий окорок. С давних пор кухня Норвегии считалась одной из самых популярных среди заядлых охотников. Только в этой стране можно попробовать нежное филе снежных куропаток и мясо северного оленя в брусничном соусе. Кстати норвежская кухня отличается необыкновенными сочетаниями блюд. Кому придет в голову подавать обжаренные биточки из косули с джемом из ягод? Однако в кухне Норвегии традиционно к мясу подают соусы из лесных ягод, например можжевельника. Также норвежская кухня «не раводушна» к молоку – его пьют просто так, подают к мясным блюдам, в нем тушат морские гребешки, добавляют во многие соусы. Если вас не впечатлил выбор мясных блюд, норвежская кухня готова удивить своими десертами, например, пирогами. Огромной популярностью пользуется сладкий хлеб - kaffebrød. Кухня Норвегии может похвастаться самым широким ассортиментом всевозможных кексов и тортов. Изысканные напитки, оригинальные сорта сыра и бесчисленное множество рыбных блюд - всем эти славится традиционная кухня Норвегии. Каленкова Юлия
Перепубликация с www.ulver.com
| |||||||||
|