Эстония
Эстония
Гамбия
Гамбия
Намибия
Намибия
Чад
Чад
Украина
Украина
Гвинея
Гвинея
Колумбия
Колумбия
Ирак
Ирак
Турция
Турция
Джибути
Джибути
Пакистан
Пакистан
Швейцария
Швейцария
Бутан
Бутан
Ватикан
Ватикан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Норвегия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


От фьорда к фьорду малой скоростью

На обед к викингам

Ночь не наступит

Ноpвежский weekend

Берген: на пути в царство фьордов

Норвегия: не только рыбный день

Маленький Париж за полярным кругом

Легко ли попасть в Норвегию?

Красивая и холодная

Для кого лосось, а кому и семга

Королевство троллей

Молочные реки, рыбные берега

Норвегия на лыжне

Рыбалка в стиле кантри

Королевство фьордов


Норвегия - В Норвегию за настоящим летом

В Норвегию за настоящим летом

  

Подраздел: Cтатьи о Норвегии | Норвегия
Страницы: 12

Гейрангер-фьордМногих из нас уже не удивишь теплыми пляжами и лазурными водами Средиземноморских стран и, выбирая место для летнего отпуска, мы все больше и больше задумываемся о тех чудесных уголках нетронутой природы, которые хранит наш удивительно большой мир. Настоящее волшебство и ощущение истинного восторга вам подарит страна могучих фьордов - Норвегия. Голубые заливы, отвесные скалы, высокие водопады, гостеприимство маленьких деревушек и неповторимость городов, легенды про викингов и сказки про троллей – все это, как магнит, притягивает в Норвегию путешественников со всего мира. Несмотря на свое северное расположение, летом Норвегия удивит вас своими высокими температурами, что связано с влиянием теплого течения Гольфстрим, протекающего у берегов страны. Именно здесь могучие древние ледники спускаются в изумрудную зелень долин с фруктовыми садами. В Норвегию можно добраться на самолете до одного из городов или, к примеру, отправиться на автомобиле прямо из Петербурга через Финляндию, но, несомненно, запланируйте долгосрочный вояж, потому, что в этой стране действительно есть, что посмотреть.

Наиболее известные туристические маршруты пролегают по Западной Норвегии, включающей в себя четыре губернии. В самой северной Мёре-ог-Румсдал располагается знаменитый Гейрангер-фьорд, известный своими живописными водопадами и знаменитой горной дорогой Тролльстиген (Лестницой троллей). А в городке Олесунд находится самый большой аквариум Скандинавии – Атлантический морской парк. В провинции, расположенной чуть южнее, вас встретит величественный Согне-фьорд, протянувшийся на 204 км, частью которого является самый узкий фьорд Норвегии - Нэрёй-фьорд с высотой скал до 1800 метров. Гейрангер-фьорд и Нэрёй-фьорд включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

У вас будет исключительная возможность проехать по уникальной Фломской железной дороги, которая считается национальным достоянием Норвегии и чудом инженерной мысли. Губерния Рогаланд знаменита фьордом, который носит название Люсе-фьорд, где расположена скала Прекестулен. Ее вершина возвышается на 604 метра и представляет собой почти квадратную площадку 25 на 25 метров. В губернии Хордаланд находится один из красивейших городов Норвегии старинный Берген, виды которого вам напомнят картинки из книжки с детскими сказками. Его средневековая деревянная набережная Брюгген занесена в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Не упустите возможность посетить столицу Норвегии – город Осло. Тысячелетняя история Королевства и современность, тишина зеленых парков и гостеприимство шумных пабов, богатейшие коллекции музеев и пестрые уличные театры – все это Осло, город на фьорде, город Мунка, Ибсена, Нансена и всех членов знаменитой поп-группы A-ha.

Люсе-фьордНо, если Вы настоящий романтик, то отправляйтесь в Северную Норвегию. Бескрайние морские просторы и песни китов, глубокие синие фьорды, бурные водовороты и завораживающие водопады, широкие равнины и крошечные зеленые острова, изумрудные леса, покрывающие склоны словно ковром, неподвижная гладь озер и маленькие, будто игрушечные, рыбацкие домики – попадая сюда, хочется раствориться в окружающем пейзаже. Кажется, будто время здесь замерло и сохранило самый красивый момент жизни этого края. Большая часть Северной Норвегии лежит за полярным кругом, но, несмотря на это, температура летом в отдельных районах может достигать 27 градусов тепла. Приезжающим в Северную Норвегию в летнее время туристам покажется, будто путешествие длится один долгий день, ведь солнце здесь не заходит за горизонт с середины мая до конца июля. Норвежцы с теплотой называют это время - вечным летним денем Нурланда. До северных краев Норвегии можно легко добраться, воспользовавшись автобаном или, например, по воздуху из столичного Осло в северный норвежский город Будё, знаменитый водоворотом Сальстраумен. В Будё можно сесть на комфортабельный лайнер Хуртирутен и проплыть вдоль побережья Норвежского моря, названного одним из самых красивых в мире, мимо знаменитых фьордов и живописных Лофотенских островов.

Не упустите возможность побывать на Лофотенах. Именно здесь, на Лофотенских островах, отвесные горы сменяются пологими берегами и белоснежными песчаными пляжами. Когда ваши ноги погружаются в мелкий, теплый и действительно белый песок пляжа, а взгляд растворяется в бесконечной синеве моря, возникает непреодолимое ощущение причастности к великой тайне природы. Посетите небольшие рыбацкие деревушки с традиционными домиками "рорбу", расположившиеся вдоль берега у самой воды на сваях.

 Страницы: 12

С этой статьей о Норвегии также читали:

  Отделение от Дании

  Общество в Норвегии

  Норвежские истории

  Красоты Осло

  Рыбалка в стиле кантри

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU