Гвиана
Гвиана
Ливан
Ливан
Австралия
Австралия
Ливия
Ливия
Канада
Канада
Венесуэла
Венесуэла
Свазиленд
Свазиленд
Гватемала
Гватемала
Фиджи
Фиджи
Малави
Малави
Гайана
Гайана
Турция
Турция
Иран
Иран
Киргизия
Киргизия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Нидерланды:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Амстердам – свободолюбивый космополит

Поймать особенное настроение

Вначале было море

Изюминки Амстердама

Нравы и травы Амстердама

Дельфт

Энкхёйзен, Хорн и Хертогенбос

Мидделбург и др.

Мадуродам

Лейден

Города- с сырными названиеми

Утрехт

Харлем

Маастрихт

Прелестные городки Голландии


Нидерланды - Мадуродам

Мадуродам

  

Подраздел: Cтатьи о Нидерландах | Нидерланды
Страницы: 1

МадуродамПосетив этот очаровательный музей под открытым небом, Вы познакомитесь со всем, чем знамениты сегодня Нидерланды: это и ветряные мельницы, и сырный рынок в Алкмааре, символические волны и дамбы, очаровательный Дворец мира, исторические каналы и Королевский дворец на площади Дам и многое другое...

Мадуродам расположен между центром Гааги и морским курортом Схевенинген.

Общая площадь Мадуродама = 62 626 м² (в 1952 г. = 21 234 м²).

Общее число посетителей = около 800 000 человек, из которых 50% из самой Голландии.

Официально Мадуродам был открыт 2 июля 1952 года.

Он был основан как военный монумент и как благотворительный фонд.

Основатели: г-жа B. Boon-Van der Starp и г-н и г-жа J.M.L. Maduro.

Архитектор S.J. Bouma разработал план воспроизводства голландского города в масштабе 1:25.

Этот уникальный проект получил поддержку мэра Гааги, который передал парку на правах долгосрочной аренды участок земли в Scheveninge Bosjes, и финансовую помощь нескольких крупных компаний.

Парк миниатюр в Голландии MadurodamМадуродам финансирует около 80% масштабных моделей, которые он строит своими силами. Остальная часть частично спонсируется компаниями и институтами, проявившими особый интерес в каком-либо специфическом объекте.

Собственный рецензионный комитет Мадуродама решает, какие объекты должны быть построены, выбирая их из “списка пожеланий”, где перечислены здания и другие объекты, которые станут особой ценностью для Мадуродама.

Дизайн Мадуродама не изменился со времен 1952 года. Как любой настоящий голландский город, Мадуродам постоянно развивается. Каждый год в городе прибавляется несколько новых зданий и других объектов, а также человеческие фигуры и другие мелкие формы. В 1996 году Мадуродам был расширен, также было открыто 2 мультифункциональных конференц-зала и выставочный зал.

Крупнейший строительный проект после открытия – обновленный макет амстердамского аэропорта Schiphol. В 2003 году новый макет аэропорта был открыт после полной реконструкции. На платформе находится новейшая индукционная техника, представленная здесь впервые. Она позволяет 3-метровому самолету пролетать вдоль платформы на небольшой скорости при помощи использования магнитного поля, заменяемых батарей и миниатюрных компьютеров.

И как в любом настоящем голландском городе, в Мадуродаме есть городской совет и мэр (16- или 17-летний студент). В Совет входит 22 школьника из Гааги и окрестностей. Те, кто входит в состав Совета в течение года, могут баллотироваться на пост мэра.

в Мадуродаме есть городской совет Первым мэром Мадуродама стала принцесса Беатрикс, нынешняя Королева Нидерландов.

Инаугурация нового мэра, олдермена и членов Совета проводится в Палате Совета в муниципалитете Гааги.

Мадуродам перечислял свои доходы в санаторий для больных туберкулезом студентов. С 1964 года, когда эпидемия туберкулеза была остановлена и санаторий закрыли, при Мадуродаме создали Фонд социальной поддержки организациям для молодых людей, как здоровых, так и инвалидов.

В Мадуродаме есть 2 ресторана, из обоих открывается прекрасный вид на миниатюрный город.

Большой ресторан самообслуживания “Ватерланд”, рассчитанный на 300 человек, предлагает полные обеды, легкую закуску и чашку кофе с выпечкой.

В ресторане “Павильон”, вмещающем 60 человек, Вы сможете побаловать себя чашечкой кофе и булочкой. В ресторане есть большое открытое кафе, из которого вы можете видеть весь миниатюрный город, а также игровую площадку. Ресторан открыт с апреля по август. С сентября по март он закрыт, кроме периода осенних каникул.

Сувенирный магазин Мадуродама предлагает широкий выбор небольших вещичек на память о вашем путешествии, а также ассортимент подарочных товаров. В магазине можно найти уникальные скульптуры из стекла и фарфора. Также здесь продаются различные товары практического назначения: проездные билеты на автобус и трамвай, фотопленка, зонты.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.oostmarkt.ru


С этой статьей о Нидерландах также читали:

  Что посмотреть в городах Голландии

  Самое впечатляющее место на Земле

  Вначале было море

  Энкхёйзен, Хорн и Хертогенбос

  Мидделбург и др.

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU