Аргентина
Аргентина
Литва
Литва
Гаити
Гаити
Исландия
Исландия
Чад
Чад
Замбия
Замбия
Мальта
Мальта
Иран
Иран
Ирландия
Ирландия
Малайзия
Малайзия
Ватикан
Ватикан
Дания
Дания
Лаос
Лаос
Македония
Македония

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Намибия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Сувениры из Намибии

Медицина в Намибии

Флора и фауна Намибии

Жители Намибии

Национальный парк Ватерберг

Суровая и увлекательная Намибия

Республика Намибия - государство-сокровище

Церковь Христа в Виндхуке

Форт Альте-Фесте в Виндхуке

Причал в Свакопмунде

Порт в Свакопмунде

Лунный Пейзаж

Город Колманскоп

Гора Брандберг

Велвичия Мирабилис


Намибия - Экзотический отдых в Намибии

Экзотический отдых в Намибии

  

Подраздел: Cтатьи о Намибии | Намибия
Страницы: 1

Для жителей Европы Африка – это нечто загадочное и таинственное. В последнее время Черный континент привлекает к себе внимание туристов, уставших и от тишины старинных городов Европы, и от шумного разнообразия Египта и Турции. Это неудивительно, ведь Африка – это действительно «горы вот такой вышины, реки вот такой ширины», как поется в детской песенке. Огромное количество заповедников и разнообразие сафари-туров, непередаваемый колорит, племена-потомки древних предков человечества – все это Вы увидите во время путешествия в Африку.

Экзотический отдых в Намибии

Мы расскажем Вам об одной из самых популярных среди туристов стран – Намибии. Это государство, расположенное на юго-западном побережье африканского континента, получило свою независимость совсем недавно, в 1990 году. Однако история племен, населяющих Намибию, уходит в глубокую древность. Удивительная самобытная культура, завораживающие своей красотой пейзажи, экзотические животные и вместе с этим – возможность комфортабельного отдыха делают путешествие по Намибии особенно привлекательным.

Что же ожидает путешественника? Во-первых, Вы можете отправиться в столицу страны – город Виндхук. Там располагается, в первую очередь, Национальный музей Намибии, где Вы сможете поподробнее познакомиться с историей этого государства. Также многим может быть интересен проект «Пендука», представляющий все народности Намибии – в нем заняты более пятисот женщин; там Вы сможете подробнее познакомиться с историей того или иного племени, узнать, какие из древних прикладных искусств до сих пор популярны в стране, осмотреть традиционные дома местных жителей.

Если Вы больше интересуетесь не историей страны и ее жителей, а природой, то для Вас всегда открыты туры по национальным паркам Намибии. Самый крупный и популярный из них – Национальный парк Этоша; это один из крупнейших заповедников Африки – он занимает площадь в 22 270 квадратных километров (для сравнения – площадь Московской области составляет около 47 000 квадратных километров). Жемчужина парка Этоша – огромная солончаковая впадина Этоша Пан. Кстати, по южному краю этой впадины располагаются места водопоя более чем сотни видов животных.

Те, кто предпочитает активный отдых, тоже найдут для себя занятие по душе. Многие туристические компании (как намибийские, так и иностранные) предлагают туры для охотников и рыбаков. Также Вы можете выбрать любое другое занятие – виндсерфинг, поездки по пустыне на мини-джипах, верховые прогулки (на лошадях или верблюдах). Конечно, рассказать в двух словах обо всем невозможно, однако если Вы хотите посетить поистине удивительную страну – Намибия подойдет Вам для этой цели как нельзя лучше.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.rest-lab.ru


С этой статьей о Намибии также читали:

  Экономика Намибии

  Избравшие свободу

  Изобразительное искусство и ремесла Намибии

  Все о Намибии

  Национальный парк Khaudom

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU