Монако
Монако
Вьетнам
Вьетнам
Филиппины
Филиппины
Того
Того
Науру
Науру
Замбия
Замбия
Сомали
Сомали
Куба
Куба
Гвиана
Гвиана
Нигерия
Нигерия
Гренада
Гренада
Кирибати
Кирибати
Катар
Катар
Барбадос
Барбадос

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мадагаскар:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Великий Красный Остров - Мадагаскар

Мадагаскар - волшебный остров в Индийском океане

Горбатые коровы Мадагаскара

Кольцехвостые лемуры

Благословенная пальма, превращающаяся в цветок

Африканская гигантская многоножка

Уродец, который пугает родную мать

Самый длинный палец

Мадагаскарская урания

Культура Мадагаскара

История Мадагаскара

Мир природы Мадагаскара

Удивительный остров

Мадагаскар, Нози-бэ

Заповедные тропы острова Лемуров


Мадагаскар - Отдых на Мадагаскаре

Отдых на Мадагаскаре

  

Подраздел: Cтатьи о Мадагаскаре | Мадагаскар
Страницы: 1

Рагу из говядины с овощамиВ зависимости от региона на самом Мадагаскаре, вы ощутите, что оказались либо в Азии, либо в Африке. Французский язык был долгое время официальным языком на острове, после объявления независимости его перестали преподавать в школах и употреблять в повседневной жизни, однако сегодня он возвращается.

Самый распространенный язык малагасийский, он принадлежит к австронезийской группе языков, схож с языком, на котором говорят на Борнео.

Некоторые слова заимствованы из английского, французского и арабского. Основа большинства блюд и гарнир на Мадагаскаре – рис, который часто готовят с диким шпинатом.

Традиционные блюда – рагу из говядины с овощами, рагу из свинины с листьями маниоки, соусы с карри, морепродукты, свежие и дешевые, тропические фрукты – ананасы, манго, бананы и многие другие.

Кофе здесь популярнее, чем чай, однако пробовать его за пределами больших городов не следует. Купаться в озерах и реках не рекомендуется, так как вода не очень чистая. Пляжи на побережье Мадагаскара песчаные, вода прозрачная и чистая и купаться безопасно.

Отдых на Мадагаскаре – это прогулки по национальным паркам на самом острове и на островах вокруг, пляжный отдых, пешие прогулки, дайвинг. Необычайно красивый курорт Nosy Be, расположенный на одноименном острове площадью 321 кв.км, а также на других маленьких островках вокруг, очень популярен среди туристов.

Здесь много ресторанов и ночных заведений, можно курсировать с одного островка на другой. Курорт очень дорогой, лучшее время для отдыха здесь с апреля по декабрь. Большая часть острова – это тропический лес. Его столица – Андоани (Эль-виль по-французски), из достопримечательностей здесь находится старая тюрьма, построенная в 1855 году, и строения колониальной эпохи.

Заповедник Цинги де БемарахаМестечко Мародока полуразрушено, но интересно оно тем, что было построено индийскими моряками, потерпевшими кораблекрушение у берегов Мадагаскара в 17 веке.

Национальный парк Локобе площадью в 740 гектаров – родина боа-констрикторов, черных лемуров и хамелеонов. На Nosy Be есть гора высотой в 329 м, откуда хорошо смотреть на закат, она окружена кратерными озерами.

Заповедник Tsyngy de Bemaraha когда-то был недоступен для туристов, до тех пор, пока он не был отнесен к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он находится на западе острова, это большой лес с известняковыми горами.

Заповедник разбит на два парка, Малый Tsyngy и Большой Tsyngy, в которых обитают 53 вида птиц, 8 видов рептилий и 6 видов лемуров. Экскурсии по парку включают прогулку на каноэ по реке Манамболо, на водопад.

Национальный парк Янтарная гора идеальное место для пеших прогулок (20 км), особого внимания стоят маленький водопад, падающий в горный бассейн, озеро, ботанический сад с орхидеями, пальмами и лианами. Здесь есть и совсем безлюдные пляжи, коралловые рифы, прекрасные места для дайвинга.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.worlds.ru


С этой статьей о Мадагаскаре также читали:

  Нуси-Бе

  Население Мадагаскара

  Колониальный период и независимость

  Пираты острова Сент - Мари

  Отдых на Мадагаскаре

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU