Эфиопия
Эфиопия
Гамбия
Гамбия
Тайвань
Тайвань
Иордания
Иордания
Китай
Китай
Ливия
Ливия
Гвинея
Гвинея
Никарагуа
Никарагуа
Ботсвана
Ботсвана
Гватемала
Гватемала
Ирак
Ирак
Руанда
Руанда
Мозамбик
Мозамбик
Доминика
Доминика

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Германия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Вольный ганзейский город Бремен

Церковь Фрауэн Кирхен - визитная карточка Мюнхена

Свадебные традиции Германии

Путеводитель по ночной жизни Мюнхена

Немецкое пиво - прелесть в разнообразии

Как встретить Новый год в Берлине

Ротенбург - рождественская сказка круглый год

Недвижимость в Берлине - доступное зарубежье

Традиции чаепития в Германии

Работа в Германии

Деревенские продукты Германии

Супермаркеты Германии

Транспорт Германии

Развлечения в Германии

Праздничные и выходные дни Германии


Германия - Свадебные традиции Германии

Свадебные традиции Германии

  

Подраздел: Cтатьи о Германии | Германия
Страницы: 12

Свадебные традиции немцев старее самого христианстваСвадебные традиции немцев старее самого христианства. Они, несомненно, претерпевали изменения со временем, но в принципе остались неизменны. Традиции эти весьма интересны и увлекательны, ибо заставляют немецкую свадьбу длиться 3 дня. Познакомьтесь с этими традициями, и, может быть, Вам захочется включить что-то подобное и в свою свадьбу. В Германии свадебные традиции делятся на три части: до торжественной церемонии, во время и после нее. 

До церемонии 

За день до церемонии, немцы соблюдают следующие свадебные традиции: 

Во время помолвки жених и невеста обмениваются золотыми ленточками, которые повязывают друг другу на левую руку.

Для молодой пары готовят свадебную газету под названием Hochzeitszeitung, где рассказывается только об этой паре в историях и фотографиях. Свадебная газета содержит анекдоты, шуточные интервью и фотографии виновников торжества из детства и юношества, снимки, описывающие жизнь до свадьбы. Газету обычно готовят друзья и члены семьи жениха и невесты. Затем ее распространяют в качестве сувенира всем гостям после окончания церемонии.

Вечером перед днем свадьбы проходит вечеринка в доме родителей невесты. Причем официальные приглашения гостям не рассылаются, так как все уже знают о данной традиции и обязательно посетят данное мероприятие, если захотят. Угощают на данной вечеринке домашними блюдами, и любой из гостей может принести что-то свое.

Событие носит название Der Polterabend, что в переводе с немецкого означает «вечеринка накануне свадьбы», по формату она похожа на репетицию свадебного приема, когда гости приносят статуэтки, посуду, блюда, цветочные горшки и разбивают их об асфальт у порога дома. После чего жених и невеста должны убрать все осколки вместе и вместе их выбросить. Это старая свадебная традиция, она отводит от молодой пары всех злых духов и сулит счастье. 

Еще одна интересная традиция немецкой свадьбы, это когда невеста покупает совершенно новые свадебные туфли и должна заплатить за них только монетами, которые накопила с детства в знак того, что будучи женой, она сможет контролировать все денежные расходы семьи. Традиция называется Hochzeitsschuhe («свадебные туфли»).

Свадебная церемония 

День свадебной церемонии полон веселья и волнения, он включает в себя старые ритуалы, которые Вы тоже можете организовать, дабы разнообразить свою свадьбу и хорошо провести время. 

Сначала проходит официальная часть церемонии в загсе, куда приходят только близкие родственники и друзья. За ней следует свадебная церемония в церкви, ее проводят обычно днем, лучше до полудня – считается удачным жениться именно в это время. По традиции перед церемонией жених заезжает за невестой на карете, запряженной лошадьми. 

Жених с невестой заходят в церковь и следуют к алтарю вместе по дорожке, усыпанной цветочными лепестками. Дорожка посыпается для того, чтобы привлечь богиню плодородия ароматом лепестков, который благоухает все сильнее с каждым шагом молодых.

На невесте надет традиционный венок из цветов, украшенный драгоценностями и бусинками. Венок она не должна снимать до полуночи. Если девушка выходит замуж в первый раз, то ее венок собран из мирта, она также надевает белое платье, которое передавалось всем невестам в семье из поколения в поколение. Во время церемонии пара держит в руках свечи, украшенные цветами и ленточками. 

Традиции эти весьма интересны и увлекательны, ибо заставляют немецкую свадьбу длиться 3 дня Сразу же после церемонии, как только молодожены вышли из церкви, перед ними предстает тяжелое бревно на двух пильных козлах. Молодоженам дается старая ржавая пила, они становятся друг напротив друга и начинают пилить, это означает, что новоиспеченные муж и жена будут работать вместе. Эта традиция также символизирует то, что все проблемы, которые встанут на их пути, необходимо решать сообща. Она называется Sдgen.

Далее следует традиция под названием Der Autokorso (свадебные катания). Белые ленточки выдаются после церемонии каждой машине свадебного кортежа, ее прикрепляют обычно на антенну автомобиля. Весь кортеж одновременно стартует к месту назначения, и все машины сигналят без умолку.

После церемонии 

На свадебных приемах некоторые забавные традиции и ритуалы тоже имеют место быть, они, конечно же, не менее интересны, чем традиции во время церемонии.

 Страницы: 12

С этой статьей о Германии также читали:

  Кёльн – город с длинной и бурной историей

  Водные курорты Германии

  Работа в Германии

  Каменные туристы Мюнхена

  Баден-Баден. Курорт, обязанный своей славой русским

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU