Греция
Греция
Израиль
Израиль
Испания
Испания
Перу
Перу
Мексика
Мексика
Намибия
Намибия
Вьетнам
Вьетнам
Сингапур
Сингапур
Реюньон
Реюньон
Пакистан
Пакистан
Иордания
Иордания
Ватикан
Ватикан
Боливия
Боливия
Сенегал
Сенегал

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Германия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Вольный ганзейский город Бремен

Церковь Фрауэн Кирхен - визитная карточка Мюнхена

Свадебные традиции Германии

Путеводитель по ночной жизни Мюнхена

Немецкое пиво - прелесть в разнообразии

Как встретить Новый год в Берлине

Ротенбург - рождественская сказка круглый год

Недвижимость в Берлине - доступное зарубежье

Традиции чаепития в Германии

Работа в Германии

Деревенские продукты Германии

Супермаркеты Германии

Транспорт Германии

Развлечения в Германии

Праздничные и выходные дни Германии


Германия - Путеводитель по ночной жизни Мюнхена

Путеводитель по ночной жизни Мюнхена

  

Подраздел: Cтатьи о Германии | Германия
Страницы: 12

Район AltstadtНа первый взгляд, Мюнхен может показаться туристам тихим городом, где нет и не может быть ночной жизни. Однако местная молодежь проводит вечера не только перед телевизором и компьютером. Поэтому Turist.ru послал своего корреспондента отыскать на темных пустынных улицах самые лучшие ночные клубы баварской столицы.

Ночная жизнь в городе обычно начинается с полуночи. До этого времени еще открыты биргартены - пивные под открытым небом, которые привлекают аборигенов гораздо больше, чем любые иные вечерние развлечения.

А когда хозяин переполненного ресторана начинает намекать посетителям, что они уже перестали быть желанными гостями, публика перемещается в клубы. Вход в большинство клубов бесплатный, стоимость коктейлей - 7-8 евро.

В то время как часов в 9 вечера добропорядочные бюргеры готовятся ко сну, молодежь, решившая прогулять первые лекции в университете и все те, кому не вставать на работу в 5 утра, выходят в свет. Куда же отправляются полуночники? Кажется, что из всех музыкальных стилей в Мюнхене предпочитают джаз и блюз. Мелодии в этих стилях встречались нам в столице Баварии чаще всего. В небольших клубах обычно не так много народу, и потому создается впечатление, что музыканты играют ради себя, ради собственного удовольствия, самозабвенно.

Душевно 

Сначала мы решили отправиться в заведения, которые нам рекомендовали как самые приятные и душевные. Центр ночной жизни Мюнхена - старая часть города, район Altstadt, где в огромном подвале роскошного отеля находится изысканный ночной клуб Bayerischer Hof. Каждый вечер и до 3 часов ночи здесь играют джаз и блюз. Действительно, прекрасный выбор для людей, решивших провести приятный вечер. Впечатление несколько портится ценами на напитки. 

На восток от центральной площади Marienplatz на Neuturmstrasse вы найдете одно из самых харизматичных заведений баварской столицы - небольшой ночной клуб Atomic Cafe. Среди интерьеров, выдержанных в стиле 60-х годов и напоминающих некоторым космический корабль, посетители наслаждаются музыкой в стилях альтернативный поп, соул, электронных направлений. 

Если не боитесь темных подворотен, стоит немного отойти от центра и отправиться поздним вечером в очень странное место между железнодорожными развязками и парком Hirschgarten на улицу Friedenheimer Brucke. В этой глуши вдалеке от цивилизации решили открыть большую концертную площадку - клуб Backstage. Начать вечер можно в «пивном саду», а потом переместиться под крышу и послушать рок, металл и регги, что и делают большинство гостей.

Пафосно 

Пройдитесь немного на северо-восток от центральной Marienplatz в сторону Баварского национального музея, и там обнаружите культовый клуб Р1. Он появился более 60 лет назад как место отдыха для американских солдат, приобрел безумную популярность в 70-е, когда в нем полюбили бывать Мик Джаггер и Фредди Меркьюри.

Сегодня этот просторный павильон на окраине Englishe Garten известен не только как место с отличной поп- и рок-музыкой, фантастической акустикой и со стильными вневременными интерьерами, совмещающими строгий мрамор и расслабляющий бархат, но и благодаря очень суровым и бескомпромиссным вышибалам, которые не пустят сюда немодно, а, точнее, «негламурно» одетую публику.

Так что с первого раза сюда попадают немногие избранные, сумевшие предстать перед опытными очами фейс-контролера в наилучшем виде. И не ждите дешевых напитков - цены в этом заведении «кусаются»! 

Еще одно заведение для любителей пафосных тусовок - просторный клуб 8-seasons, расположенный в неоготическом здании на Sonnerstrasse. Все самые современные, актуальные ритмы вы услышите именно в этом месте. Все самые модно одетые люди, несомненно, тоже будут здесь. 

Баварский национальный музей Неподалеку на Maximilianplatz до самого утра открыт шумный клуб Pacha - место для поклонников музыки в стилях поп и хаус. Однако привыкшим к диким безумным вечеринкам в одноименных клубах в других городах мира, в этом месте, скорее всего, не понравится. Многие разочаровываются из-за однообразных мелодий и называют Pacha в Мюнхене скучным и заурядным заведением.

Демократично 

Молодежь, поклонники шумных тусовок, ближе к полуночи стараются переместиться в район Schwabing поближе к площади Freiheit, заполненной барами, кафе, ресторанами и клубами. Те, кто привык танцевать под альтернативные ритмы, выберут район Haidhausen.

 Страницы: 12

С этой статьей о Германии также читали:

  Музыка в Германии

  Баден-Баден. Курорт, обязанный своей славой русским

  Ротенбург: сердце романтического Средневековья

  Шопинг в Германии

  Немецкая соул-мама

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU