Палестина
Палестина
Исландия
Исландия
Австрия
Австрия
Барбадос
Барбадос
Армения
Армения
Реюньон
Реюньон
Гвинея
Гвинея
Гайана
Гайана
Маврикий
Маврикий
Макао
Макао
Гватемала
Гватемала
Бахрейн
Бахрейн
Чили
Чили
Молдова
Молдова

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Германия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Вольный ганзейский город Бремен

Церковь Фрауэн Кирхен - визитная карточка Мюнхена

Свадебные традиции Германии

Путеводитель по ночной жизни Мюнхена

Немецкое пиво - прелесть в разнообразии

Как встретить Новый год в Берлине

Ротенбург - рождественская сказка круглый год

Недвижимость в Берлине - доступное зарубежье

Традиции чаепития в Германии

Работа в Германии

Деревенские продукты Германии

Супермаркеты Германии

Транспорт Германии

Развлечения в Германии

Праздничные и выходные дни Германии


Германия - Недвижимость в Берлине - доступное зарубежье

Недвижимость в Берлине - доступное зарубежье

  

Подраздел: Cтатьи о Германии | Германия
Страницы: 1

Достаточно высоко ценятся квартиры в культурном центре Берлина – районе МиттеЗарубежная недвижимость высоко ценилась во все времена: являясь своеобразным гарантом и страховкой от национальных экономических и политических волнений, жилье в иностранных государствах служило надежным кошельком для капиталовложений.

Однако даже самые состоятельные граждане с хорошим достатком не всегда могут позволить себе приобрести недвижимость в ведущих странах - цены на жилье, например, в Лондоне, бьют все рекорды. Недвижимость в Берлине - великолепный выход из ситуации: сравнительно невысокая цена в совокупности с высоким уровнем престижа. 

Исторически сложилось так, что Берлин отставал от ведущих европейских столиц, как в научном, так и архитектурном плане. Чем-то положение Берлина сравнимо с положением американской столицы: Вашингтон также является номинальным центром страны, исполняя лишь административные функции.

Также неизгладимый отпечаток на архитектурный облик современного Берлина наложили практически полвека социализма, подкрепленного знаменитой берлинской стеной. 

Именно с момента крушения стены началась эра возрождения берлинской архитектуры. Администрация города активно поощряет дорогую застройку, охотно выдает разрешение на строительство элитных домов - застройка некоторых районов домами советского типа отнюдь не украшает немецкую столицу. Активно застраиваются периферийные районы города.

Берлин привлекает инвесторов, прежде всего, своей доступностью. По сравнению с другими европейскими столицами центр Германии выгодно отличается именно в стоимостном плане: квадратный метр жилой недвижимости в периферийных районах Берлина стоит порядка 1000-1500 евро, в то время как аналогичные апартаменты в более дорогих городах вроде Мюнхена или же Кельна обойдутся покупателям в 2200-2800 тысячи евро за квадрат. Кроме того, эксперты отмечают положительный тренд роста стоимости берлинской недвижимости, что позволяет надеяться не только на надежное сохранение средств, но и на их преумножение.

Небольшая квартира в периферийных районах Берлина обойдется потенциальному покупателю в сумму, равную примерно 105 тысяч евро. Для сравнения - купить даже малогабаритную квартиру на окраине Лондона за подобные деньги практически невозможно, жилье в британской столице стоит в разы больше. Еще больше разрыв между двумя центрами европейской политической и производственной жизни в плане элитных построек – Берлин и здесь выглядит ярмаркой уцененных товаров. 
 
Как нетрудно догадаться, самая дорогая недвижимость расположена в центре Берлина. В таких районах, как Шарлоттенбург, Панков и Кройцерберг стоимость квадратного метра недвижимости приближается к сумме в 2-2,5 тысячи евро. Обусловлено это, прежде всего, выгодным локационным положением данных районов, близостью крупнейших транспортных развязок, наличием развитой инфраструктуры и обилием социальных объектов и служб жизнеобеспечения. 

Впрочем, сложно в Берлине найти район, напрочь лишенный инвестиционной привлекательности. Отчасти на эту роль подходят районы Хеллерсдорф и Марцан, практически сплошь застроенные типовыми многоэтажными постройками – наследие социалистического прошлого. Эти районы эконом-класса на треть заселены русскоязычным населением, выходцами союзных республик и стоимость на квартиры в них колеблются от 800 до 1200 евро за квадратный метр.

Берлин привлекает инвесторов, прежде всего, своей доступностьюДостаточно высоко ценятся квартиры в культурном центре Берлина – районе Митте. Это своеобразное компактное поселение культурной элиты немецкой столицы, застроенное преимущественно стандартными берлинскими домами с мансардами. Стоимость квартиры в районе Митта составляет порядка 1,5 – 2 миллионов евро, кроме того, этот район показывает одни из самых высоких результатов роста цен на недвижимое имущество.

Самый дорогой район Берлина – Груневальд, район роскошных вилл и одноквартирных домов. Стоимость участка с виллой в этом районе ограничена лишь достаточно малой площадью – размещение в центре столицы накладывает свой отпечаток на свободу архитекторов. Также Груневальд является и самым стабильным районом Берлина.

Покупка недвижимости в Берлине – отличный инвестиционный ход, позволяющий выгодно вложить свободные средства в регион часовой доступности, для перелета в который не нужно тратить десятки часов. Стабильность роста и непоколебимость политической ситуации – гаранты получения неплохой прибыли.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с geo-cafe.ru


С этой статьей о Германии также читали:

  Водные курорты Германии

  Бранденбургские ворота

  Недвижимость в Германии

  Военная история

  «Дорога сказок»

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU