Мальта
Мальта
Сингапур
Сингапур
Кипр
Кипр
Гайана
Гайана
Панама
Панама
Иран
Иран
Бруней
Бруней
Тунис
Тунис
Зимбабве
Зимбабве
Македония
Македония
Руанда
Руанда
Мозамбик
Мозамбик
Ирак
Ирак
Намибия
Намибия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Германия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Вольный ганзейский город Бремен

Церковь Фрауэн Кирхен - визитная карточка Мюнхена

Свадебные традиции Германии

Путеводитель по ночной жизни Мюнхена

Немецкое пиво - прелесть в разнообразии

Как встретить Новый год в Берлине

Ротенбург - рождественская сказка круглый год

Недвижимость в Берлине - доступное зарубежье

Традиции чаепития в Германии

Работа в Германии

Деревенские продукты Германии

Супермаркеты Германии

Транспорт Германии

Развлечения в Германии

Праздничные и выходные дни Германии


Германия - Работа в Германии

Работа в Германии

  

Подраздел: Cтатьи о Германии | Германия
Страницы: 1

Хорошее знание немецкого языка, как правило, повышает Ваши шансыТем, кто хочет уехать в Германию на работу желательно знать, что хотя официальный уровень безработицы в стране и составляет около 8% (реальное значение может быть значительно выше, из-за того, что большинство немцев работают неполный рабочий день и страстно желают перейти на полный день).

Граждане с хорошей квалификацией и связями всегда смогут найти достойную работу. Иностранцам из стран, не входящих в ЕС, желающим работать в Германии, должны получить соответствующие разрешения. При получении таких разрешений граждане (особенно не являющимися резидентами ЕС) скорее всего столкнутся с ярким проявлением немецкой бюрократии.

Студенты, не являющиеся гражданами ЕС имеют право работать по виду на жительство, но есть ограничение: без специального разрешения студент может работать 90 полных (более четырёх часов в день) дней в году, или 180 неполных дней (не более 4 часов в день). Работа в своём университете не требует специального разрешения.

В Германии очень распространена незаконная работа (около 4,1% ВВП), это практически единственный способ избежать немецкой бюрократии. Если “поймают”, то Вам грозит тюремное заключение на какое-то время, причём работодатель несёт такую же ответственность как и по отношению к сотрудникам, работающим на законных основаниях.

Если Вы хотите остаться в Германии на долгое время, но не говорите по-немецки, то лучше стремиться в компании с многонациональным штатом сотрудников в банковской, туристической и высокотехнологичной отраслях промышленности. Поиск лучше всего начинать в таких городах как Франкфурт, Штутгарт, Мюнхен и, конечно же в Гамбурге с Берлином.

Хорошее знание немецкого языка, как правило, повышает Ваши шансы, но не всегда является обязательным условием. Со знанием английского языка и дипломом учителя (из родной страны) сожно получить работу в американских или британских международных школах. Обучения английскому без диплома учителя не прибыльно в Германии.

В сезон спаржи (с апреля по июнь) фермеры, как правило, ищут временных рабочих, но это означает тяжелый труд и скромная оплата. Основное преимущество такой работы – не требуется знание немецкого языка.При подаче заявления на работу в Германии, как и в любой другой стране, необходимо учитывать некоторые особенности.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с maxhole.com


С этой статьей о Германии также читали:

  Стройка не мешает

  У берлинцев теперь есть центральный вокзал

  Германские племена на рубеже тысячелетий

  На это стоит полюбоваться

  Блестящие перспективы

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU