Бурунди
Бурунди
Бразилия
Бразилия
Гибралтар
Гибралтар
Маврикий
Маврикий
Алжир
Алжир
Шри Ланка
Шри Ланка
Аргентина
Аргентина
Ямайка
Ямайка
Австралия
Австралия
Суринам
Суринам
Словакия
Словакия
Иордания
Иордания
Камерун
Камерун
Чехия
Чехия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Германия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Вольный ганзейский город Бремен

Церковь Фрауэн Кирхен - визитная карточка Мюнхена

Свадебные традиции Германии

Путеводитель по ночной жизни Мюнхена

Немецкое пиво - прелесть в разнообразии

Как встретить Новый год в Берлине

Ротенбург - рождественская сказка круглый год

Недвижимость в Берлине - доступное зарубежье

Традиции чаепития в Германии

Работа в Германии

Деревенские продукты Германии

Супермаркеты Германии

Транспорт Германии

Развлечения в Германии

Праздничные и выходные дни Германии


Германия - Работа в Германии

Работа в Германии

  

Подраздел: Cтатьи о Германии | Германия
Страницы: 1

Хорошее знание немецкого языка, как правило, повышает Ваши шансыТем, кто хочет уехать в Германию на работу желательно знать, что хотя официальный уровень безработицы в стране и составляет около 8% (реальное значение может быть значительно выше, из-за того, что большинство немцев работают неполный рабочий день и страстно желают перейти на полный день).

Граждане с хорошей квалификацией и связями всегда смогут найти достойную работу. Иностранцам из стран, не входящих в ЕС, желающим работать в Германии, должны получить соответствующие разрешения. При получении таких разрешений граждане (особенно не являющимися резидентами ЕС) скорее всего столкнутся с ярким проявлением немецкой бюрократии.

Студенты, не являющиеся гражданами ЕС имеют право работать по виду на жительство, но есть ограничение: без специального разрешения студент может работать 90 полных (более четырёх часов в день) дней в году, или 180 неполных дней (не более 4 часов в день). Работа в своём университете не требует специального разрешения.

В Германии очень распространена незаконная работа (около 4,1% ВВП), это практически единственный способ избежать немецкой бюрократии. Если “поймают”, то Вам грозит тюремное заключение на какое-то время, причём работодатель несёт такую же ответственность как и по отношению к сотрудникам, работающим на законных основаниях.

Если Вы хотите остаться в Германии на долгое время, но не говорите по-немецки, то лучше стремиться в компании с многонациональным штатом сотрудников в банковской, туристической и высокотехнологичной отраслях промышленности. Поиск лучше всего начинать в таких городах как Франкфурт, Штутгарт, Мюнхен и, конечно же в Гамбурге с Берлином.

Хорошее знание немецкого языка, как правило, повышает Ваши шансы, но не всегда является обязательным условием. Со знанием английского языка и дипломом учителя (из родной страны) сожно получить работу в американских или британских международных школах. Обучения английскому без диплома учителя не прибыльно в Германии.

В сезон спаржи (с апреля по июнь) фермеры, как правило, ищут временных рабочих, но это означает тяжелый труд и скромная оплата. Основное преимущество такой работы – не требуется знание немецкого языка.При подаче заявления на работу в Германии, как и в любой другой стране, необходимо учитывать некоторые особенности.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с maxhole.com


С этой статьей о Германии также читали:

  Италия за пфеннинг или что такое дешевый тур по-немецки

  Транспорт Германии

  Тимофеев-Ресовский - невозвращенец с мировым именем

  Пивные празднества Германии 2009

  В кровати рыцаря

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU