Тувалу
Тувалу
Словакия
Словакия
Бангладеш
Бангладеш
Палестина
Палестина
ЮАР
ЮАР
Мьянма
Мьянма
Ирак
Ирак
Панама
Панама
Парагвай
Парагвай
Лаос
Лаос
Израиль
Израиль
Сингапур
Сингапур
Намибия
Намибия
Габон
Габон

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Германия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Вольный ганзейский город Бремен

Церковь Фрауэн Кирхен - визитная карточка Мюнхена

Свадебные традиции Германии

Путеводитель по ночной жизни Мюнхена

Немецкое пиво - прелесть в разнообразии

Как встретить Новый год в Берлине

Ротенбург - рождественская сказка круглый год

Недвижимость в Берлине - доступное зарубежье

Традиции чаепития в Германии

Работа в Германии

Деревенские продукты Германии

Супермаркеты Германии

Транспорт Германии

Развлечения в Германии

Праздничные и выходные дни Германии


Германия - Министр велел не тянуть

Министр велел не тянуть

  

Подраздел: Cтатьи о Германии | Германия
Страницы: 1

ГерманияГермания всячески пытается привлечь в страну иностранных студентов, аспирантов и стажирующихся ученых - и максимально облегчить им жизнь. Если студента стесняет закон, Германия меняет законы. Федеральный министр внутренних дел Германии и министры внутренних дел федеральных земель разработали и обсудили специальную программу мер по привлечению в страну иностранных студентов. Только что эта программа была представлена в Бонне на совместной пресс-конференции министра иностранных дел ФРГ и министра образования, науки, научных исследований и технологий.

Главное, что есть в новой программе - это различные льготы при получении въездных виз в Германию для иностранцев, в том числе и россиян, намеревающихся учиться в немецких вузах.

В частности, раньше перед въездом в Германию нужно было доказывать, что у вас есть где жить (забронировано место в общежитии или снята квартира), и есть средства к существованию (оплата жилья и питания) на пять лет. Теперь про жилье пытать не будут вообще, а денег необходимо иметь столько, чтобы хватило хотя бы на год.

Учеба в Германии - дешево и престижноСам срок пребывания в Германии - для учебы и последующей защиты диссертации - увеличился с 10 до 15 лет. После чего разрешение на жительство можно будет продлить - и не на год, как раньше, а на два.

Как и прежде, при продлении проверяется способность студентов финансировать свою жизнь, жилье и питание во время учебы. Но теперь при проверке будет учитываться и студенческий приработок - конечно, в том случае, если студент подрабатывает в полном соответствии с законами о труде. Важно и то, насколько успешно идет учеба - ведомства по делам иностранцев обязаны во всех случаях, связанных с выдачей студенческих виз, запрашивать мнение вуза и учитывать его при принятии решения.

Иностранцам-выпускникам университетов и высших школ ФРГ будут выдаваться такие свидетельства об их окончании, которые признаются и в других странах ЕС. Кроме того, министр иностранных дел г-н Кинкель пообещал принять все меры для совершенствования системы обучения немецкому языку за пределами Германии. По его словам, сейчас в разных странах язык Шиллера и Гете изучают в общий сложности около 20.000.000 человек.

Как сообщил на презентации г-н Кинкель, хотя программа еще официально не вступила в силу, он уже дал указание германским посольствам и консульствам не тянуть с выдачей виз иностранцам, когда это связано с учебой в германских вузах. Еще до окончательного принятия программы ведомства по делам иностранцев будут руководствоваться ею как временными указаниями. Что уже сейчас существенно облегчит жизнь учащейся братии.

Анна КРОНГАУЗ

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей о Германии также читали:

  О велосипедированности Германии

  Франкфурт–на–Майне: добро пожаловать в "Майнхеттен"

  Горы под пиво

  Спорт и хобби в Германии

  Александр Раль - придворный банкир и музыкальный меценат

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU