Турция
Турция
Кирибати
Кирибати
Китай
Китай
Йемен
Йемен
Гвинея
Гвинея
Чили
Чили
Иордания
Иордания
Габон
Габон
Испания
Испания
Мексика
Мексика
Таиланд
Таиланд
Доминика
Доминика
Бангладеш
Бангладеш
Эстония
Эстония

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Германия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Вольный ганзейский город Бремен

Церковь Фрауэн Кирхен - визитная карточка Мюнхена

Свадебные традиции Германии

Путеводитель по ночной жизни Мюнхена

Немецкое пиво - прелесть в разнообразии

Как встретить Новый год в Берлине

Ротенбург - рождественская сказка круглый год

Недвижимость в Берлине - доступное зарубежье

Традиции чаепития в Германии

Работа в Германии

Деревенские продукты Германии

Супермаркеты Германии

Транспорт Германии

Развлечения в Германии

Праздничные и выходные дни Германии


Германия - Традиции чаепития в Германии

Традиции чаепития в Германии

  

Подраздел: Cтатьи о Германии | Германия
Страницы: 1

Всему миру известно – немцы пьют кофе. Но ведь Германия это не только немцыВсему миру известно – немцы пьют кофе. Но ведь Германия это не только немцы: восточные фризы, живущие на берегу Северного моря, вот уже 300 лет пьют чай и даже имеют свой особый рецепт его приготовления. Часть народа фризов живет на территории Нидерландов – а ведь именно голландцы первыми доставили чай в Европу.

Поэтому ничего удивительного в пристрастии фризов к чаю нет – по крайней мере так кажется нам, в XXI веке. Но во времена Фридриха Великого в Германии превалировала несколько другая точка зрения: сам монарх относился к чаю с подозрением, называя его «ядом дракона из Китая».

Справедливости ради надо сказать, что король-воин преследовал вполне прагматичные цели: его казна сильно наживалась на импорте кофе. Фридрих говорил, что достиг согласия со своим народом: народ мог говорить, что хотел, а король – делать. В соответствии с этой формулой 20 мая 1777 года королевским указом чай был запрещен на всей территории Пруссии.

Запрет продержался недолго – он был отменен через два года, когда за фризов заступилась знать, опасавшаяся чрезмерного усиления положения короны в экономической сфере. И с тех пор фризы имеют возможность ежедневно наслаждаться своим знаменитым чаем.

Рецепт его приготовления таков: в чашку кладется кусок крупнокристаллического сахара – знаменитого «клюнтье», затем наливается чай а потом – сливки. Вся суть в том, чтобы не перемешивать напиток, и наслаждаться целой гаммой разнообразных вкусов: от сливок к чаю просто и к чаю сладкому.

С запретом на перемешивание напитка связана и необычная роль, которую играет в церемонии чайная ложка: опуская ее в чашку гость сигнализирует, что он не намерен продолжать чаепитие. Между прочим, фризы используют специальный чай, известный как «смесь восточных фризов», основной компонент которого – чай из индийской провинции Ассам.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с maxhole.com


С этой статьей о Германии также читали:

  Пиво людей не губит

  Мюриц - национальный парк Германии

  Нюрнберг и Оберштауфен

  Ольга Чехова - звезда немецкого кинематографа

  Франкфурт–на–Майне: добро пожаловать в "Майнхеттен"

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU