Токелау
Токелау
Молдова
Молдова
Чехия
Чехия
Судан
Судан
Гвинея
Гвинея
Шри Ланка
Шри Ланка
Либерия
Либерия
Монголия
Монголия
Парагвай
Парагвай
Индонезия
Индонезия
Хорватия
Хорватия
Пакистан
Пакистан
Перу
Перу
Албания
Албания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Германия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Вольный ганзейский город Бремен

Церковь Фрауэн Кирхен - визитная карточка Мюнхена

Свадебные традиции Германии

Путеводитель по ночной жизни Мюнхена

Немецкое пиво - прелесть в разнообразии

Как встретить Новый год в Берлине

Ротенбург - рождественская сказка круглый год

Недвижимость в Берлине - доступное зарубежье

Традиции чаепития в Германии

Работа в Германии

Деревенские продукты Германии

Супермаркеты Германии

Транспорт Германии

Развлечения в Германии

Праздничные и выходные дни Германии


Германия - Традиции чаепития в Германии

Традиции чаепития в Германии

  

Подраздел: Cтатьи о Германии | Германия
Страницы: 1

Всему миру известно – немцы пьют кофе. Но ведь Германия это не только немцыВсему миру известно – немцы пьют кофе. Но ведь Германия это не только немцы: восточные фризы, живущие на берегу Северного моря, вот уже 300 лет пьют чай и даже имеют свой особый рецепт его приготовления. Часть народа фризов живет на территории Нидерландов – а ведь именно голландцы первыми доставили чай в Европу.

Поэтому ничего удивительного в пристрастии фризов к чаю нет – по крайней мере так кажется нам, в XXI веке. Но во времена Фридриха Великого в Германии превалировала несколько другая точка зрения: сам монарх относился к чаю с подозрением, называя его «ядом дракона из Китая».

Справедливости ради надо сказать, что король-воин преследовал вполне прагматичные цели: его казна сильно наживалась на импорте кофе. Фридрих говорил, что достиг согласия со своим народом: народ мог говорить, что хотел, а король – делать. В соответствии с этой формулой 20 мая 1777 года королевским указом чай был запрещен на всей территории Пруссии.

Запрет продержался недолго – он был отменен через два года, когда за фризов заступилась знать, опасавшаяся чрезмерного усиления положения короны в экономической сфере. И с тех пор фризы имеют возможность ежедневно наслаждаться своим знаменитым чаем.

Рецепт его приготовления таков: в чашку кладется кусок крупнокристаллического сахара – знаменитого «клюнтье», затем наливается чай а потом – сливки. Вся суть в том, чтобы не перемешивать напиток, и наслаждаться целой гаммой разнообразных вкусов: от сливок к чаю просто и к чаю сладкому.

С запретом на перемешивание напитка связана и необычная роль, которую играет в церемонии чайная ложка: опуская ее в чашку гость сигнализирует, что он не намерен продолжать чаепитие. Между прочим, фризы используют специальный чай, известный как «смесь восточных фризов», основной компонент которого – чай из индийской провинции Ассам.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с maxhole.com


С этой статьей о Германии также читали:

  Горнолыжная сказка Баварии

  «Дорога сказок»

  Северо-Германская низменность

  Ротенбург - рождественская сказка круглый год

  Советы киноманам в Берлине

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU