|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Германия: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Вольный ганзейский город Бремен Церковь Фрауэн Кирхен - визитная карточка Мюнхена Свадебные традиции Германии Путеводитель по ночной жизни Мюнхена Немецкое пиво - прелесть в разнообразии Как встретить Новый год в Берлине Ротенбург - рождественская сказка круглый год Недвижимость в Берлине - доступное зарубежье Традиции чаепития в Германии Работа в Германии Деревенские продукты Германии Супермаркеты Германии Транспорт Германии Развлечения в Германии Праздничные и выходные дни Германии |
Немцы и пиво неразделимы - приблизительно как Бивис и Батхед, дельфин и русалка, кот и цепь, по которой он ходит кругом. Еще есть сосиски с кислой капустой, которые к пиву непременно прилагаются - а как же без закуски, милой сердцу каждого немца? И турист, которого занесло в Германию, сидит в ресторане, ошалев и не веря в собственное счастье. А счастье - вот оно, в большом количестве названий пива в меню! Как выбрать, какое выбрать? Вопрос, чем закусить, даже не стоит, с закуской определиться - раз плюнуть, но пиво-то, пиво! Это святое! Монахи варили пивко с душой, некоторым образом обходя грех чревоугодия: в конце концов, человеку, божьей твари, надо что-то пить, а если можно пить пиво - да почему нет? В результате сортов расплодилось видимо-невидимо. Называли их как по именам монашеских орденов (например, «Пауланер» или «Францисканер» - Paulaner и Franziskaner), так и по названию местности, где пиво производилось, по виду, вкусу и цвету. Разобраться нелегко, но если вы хотите стать истинным ценителем немецкого пива, то придется. До XVI века «Альтбир» был вообще единственным европейским пивом и его, не мудрствуя лукаво, так и называли - пиво. Все. Никаких там танцев с замысловатыми названиями. Потом появился лагер (прогресс не остановить), и к пиву прибавили приставочку «старое», чтобы уже никто не запутался. Лагер - это не сорт, а тип пива, при изготовлении которого используется низовое брожение с последующей ферментацией при низкой температуре. Сейчас около 80% потребляемого пива в мире - лагеры.
| |||||||||
|