Кипр
Кипр
Словения
Словения
Токелау
Токелау
Гуам
Гуам
Бруней
Бруней
Иран
Иран
Сербия
Сербия
Эстония
Эстония
Индия
Индия
Сальвадор
Сальвадор
Уганда
Уганда
Барбадос
Барбадос
Колумбия
Колумбия
Китай
Китай

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Грузия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сухишвили: танец, пьянящий, как вино

Характерные черты

Джвари (Монастырь Святого Креста)

Монастырь Иоанна Зедазнийского

Мистическая страна

В краю солнечной Аджарии

Все четыре времени года в одной стране

Древнейшие ценности

Отдохните в Грузии

Кахетия и Алазанская долина

И сладкозвучный соловей пел детям песню из кустов

Курорт "Саирме"

Бальнео-климатический курорт Шови

Цхалтубо

Уреки


Грузия - Гудаури - развивающийся горнолыжный курорт

Гудаури - развивающийся горнолыжный курорт

  

Подраздел: Cтатьи о Грузии | Грузия
Страницы: 1

Гудаури Гудаури - молодой развивающийся горнолыжный курорт, расположенный на склонах главного Кавказского хребта около Военно-Грузинской дороги. Горнолыжный сезон в Гудаури продолжается с декабря по апрель, в это время возможно комфортное катание на всех трассах.

Высота покрова достигает 2 метра. В это время года погода здесь теплая, солнечная и безветренная. В ноябре и мае возможно катание на третьей, а в снежные годы и на второй очереди.

На протяжении всего сезона желающие могут воспользоваться уникальной возможностью испытать себя в Heli Ski. В 25-30 км от курорта Вы можете наслаждаться красотой Крестового перевала (2395 м), посетить историко-архитектурный памятник - монастырь Гергетской Троицы на склонах горы Казбек (5048 м), устроить экскурсию в Трусовское ущелье и проехать по Дарьялскому ущелью до границы с Россией.

Трассы и подъемники: Нижняя станция подъемника находится на высоте 1990м, а верхняя на 3007м. Три очереди кресельной канатной дороги Doppelmayer: первая очередь длиной 1010м трехкресельная, вторая очередь длиной 2310м четырехресельная и третья очередь длиной 1060м трехресельная.

Около 13км размеченных и подготовленных ратраками трасс разного уровня сложности. В основном на третьей очереди красная трасса длиной 2км, на второй очереди красная трасса длиной 3,5км и синяя длиной 3км, на первой очереди новчиковая трасса. Длина самого длинного спуска 7км, перепад высот ~1000м.

Но самой главной достопримечательностью Гудаури является фрирайд - спуск по целинным полям. Гудаури отлично подходят для этого. Глубокий снежный покров, отсутствие камней, лавинной опасности делают Гудари Меккой фрирайда. Также вокруг курорта огромное количество внетрассовых спусков для беккантри и хели-ски.

Гудаури С недавнего времени курорт Гудаури - часть независимой Грузии. Несмотря на этот факт, Гудаури по-прежнему пользуется большой популярностью у российских и зарубежных туристов. В отличие от большинства других горнолыжных курортов Кавказа, Гудаури оснащен по последнему слову техники. Все, начиная от четырехзвездочного отеля "Спорт Отель Клуб Гудаури" и заканчивая канатными дорогами Dopelmaer, строили австрийцы. Широкие открытые склоны, хорошие возможности для внетрассового катания и сноубординга. Все трассы находятся выше уровня леса. Третий подъемник поднимает Вас на вершину горы (3006 м), с которой открывается изумительная панорама.

Уникальными отличительными чертами Гудаури являются его высота (2100 - 3000 м), широкие открытые склоны, длинный сезон, идеальный снежный покров, а также, что немаловажно, доступный уровень цен. Добавьте к этому еще высокий уровень сервиса, основанный на знаменитом грузинском гостеприимстве ко всем гостям в независимости от степени родства, - и вы получите самый комфортный и доступный курорт на Кавказе.

Горнолыжный сезон в Гудаури продолжается с декабря по апрель, в это время возможно комфортное катание на всех трассах. В ноябре и мае возможно катание на третьей, а в снежные годы и на второй очереди. На протяжении всего сезона желающие могут воспользоваться уникальной возможностью испытать себя в Heli Ski.

Широкую известность Гудаури принес  альпинизм - седой Казбек (5047 м) или Мкинварцвери, как его называют грузины, и не менее достойные вершины района Казбеги.

 Страницы: 1

Перепубликация с gorod-gudaur.turmir.com


С этой статьей о Грузии также читали:

  Традиции Грузии

  «Сердце Грузии»

  Красивейший край на земле

  Декоративно-прикладное искусство Грузии XIX-XX вв

  Мне мало нужно от жизни, но многое - от бокала вина

© 2004—2023 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU