Латвия
Латвия
Беларусь
Беларусь
Таиланд
Таиланд
Тайвань
Тайвань
Кипр
Кипр
Ниуэ
Ниуэ
Уганда
Уганда
Гвинея
Гвинея
Нигерия
Нигерия
Нигер
Нигер
Кувейт
Кувейт
Италия
Италия
Ботсвана
Ботсвана
Вьетнам
Вьетнам

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Грузия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сухишвили: танец, пьянящий, как вино

Характерные черты

Джвари (Монастырь Святого Креста)

Монастырь Иоанна Зедазнийского

Мистическая страна

В краю солнечной Аджарии

Все четыре времени года в одной стране

Древнейшие ценности

Отдохните в Грузии

Кахетия и Алазанская долина

И сладкозвучный соловей пел детям песню из кустов

Курорт "Саирме"

Бальнео-климатический курорт Шови

Цхалтубо

Уреки


Грузия - Уреки

Уреки

  

Подраздел: Cтатьи о Грузии | Грузия
Страницы: 1

УрекиУреки - приморский климатический курорт на побережье Чёрного моря, расположенный в районе Озургети, между Батуми и Поти, в 100 км от Кутаиси и в 50 км от Батуми. Климат – морской субтропический. Зима – без снега (средняя температура января - +5.8 С), лето жаркое (июль - +22 С). Осадки – 2020 мм в год. В году много солнечных дней. Море не отличается большой глубиной, что особенно удобно для купания детей.

Прибрежная полоса пляжа представляет собой мелкозернистый песок, обогащенный магнетитом. В Уреки основным лечебным фактором является морской воздух и магнитный песок. В состав здешнего песка входят магнитные частицы, что является природным курортным фактором. Все это положительно действует на сердечно-сосудистую систему, на органы дыхания и на неврозы. Особенно полезен Уреки для детей и подростков. В последнее время особенно быстро развивается инфраструктура Уреки. Благоустроился пляж, открылись новые гостиницы и пляжи. В период летнего сезона сюда приезжают звезды эстрады и на морском берегу проводятся концерты. Богатые дары природы – море, солнце, мелкий «бархатистый» песок, обладающий магнитными свойствами – делают курорт Уреки замечательным местом для активного отдыха и лечения.

Физико-географическое положение Уреки, условия формирования погодных условий, а также близость тёплого Чёрного моря способствует формированию в районе Уреки влажного субтропического климата. Продолжительность солнечного сияния составляет в среднем 1800-2000 часов. Средняя годовая температура воздуха высокая и составляет  14° C.

Богатые дары природы - море, солнце, мелкий «бархатистый» песок, обладающий магнитными свойствами - делают курорт Уреки замечательным местом для активного отдыха и лечения. Прибрежная полоса пляжа представляет мелкозернистый песок обогащенный магнетитом.

Уреки рекомендовано посещать при таких заболеваниях как:

1. Гипертоническая болезнь I-Б и II-А стадий без кризового течения и без признаков нарушения мозгового кровообращения.

Уреки.Аллея2.Коронарный атеросклероз I стадии (по А. Л. Мясникову), по тяжести заболевания не  более I стадии (по Л. И. Фогельсону, Л. А. Мясникову и В. И. Метелице), т. е. Больные без частых приступов стенокардии, с приступами, возникающими только при больших физических и эмоциональных нагрузках.

3.Атеросклеротический кардиосклероз с компенсированным кровообращением или недостаточностью кровообращения не выше I стадии.

4.Миокардиодистрофия на почве перенапряжения сердечной мышцы, а также эндокринного, обменного,токсического, нейрогенного и др. происхождения при недостаточности кровообращения не выше I стадии.

5. Приобретенные пороки сердечных клапанов без преобладающего стеноза левого венозного отверстия и аорты с компенсированным кровообращением или недостаточностью кровообращения не выше I стадии и затихшим ревматическим процессом.

6. Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей при отсутствии трофических язв и гангрены.

7.Облитерирующий эндартерит при явлениях нарушения кровообращения конечности не выше II стадии, в период ремиссии.

8.Хрониеский тромбофлебит нижних конечностей не ранее, чем через 6 месяцев после острого периода.

9. Ожирение элементарное.

10. Заболевания опорно-двигательного апарата (ревматический и инфекционный полиартрит в хронической стадии при отсутствии активности процесса, обменно-дистрофиеский полиартрит,  остеоартроз, остреохондропатии и др.)

11. Функциональные заболевания нервной системы - неврастения гипертонической формы и формы раздражительной слабость.12.  Заболевания периферической нервной системы (невриты, невралгии) в виде парезов в стадии реабилитации.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.gruziya.turne.com.ua


С этой статьей о Грузии также читали:

  Не забывайте что Вы в гостях

  Живет певчий дрозд

  Церковь Преображения

  Район Сололаки, Тбилиси

  Шота Руставели

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU