Гонконг
Гонконг
Вьетнам
Вьетнам
Колумбия
Колумбия
Гуам
Гуам
Маврикий
Маврикий
Токелау
Токелау
Того
Того
Белиз
Белиз
Таиланд
Таиланд
Мьянма
Мьянма
Аруба
Аруба
Шри Ланка
Шри Ланка
Алжир
Алжир
Бельгия
Бельгия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Грузия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сухишвили: танец, пьянящий, как вино

Характерные черты

Джвари (Монастырь Святого Креста)

Монастырь Иоанна Зедазнийского

Мистическая страна

В краю солнечной Аджарии

Все четыре времени года в одной стране

Древнейшие ценности

Отдохните в Грузии

Кахетия и Алазанская долина

И сладкозвучный соловей пел детям песню из кустов

Курорт "Саирме"

Бальнео-климатический курорт Шови

Цхалтубо

Уреки


Грузия - Уреки

Уреки

  

Подраздел: Cтатьи о Грузии | Грузия
Страницы: 1

УрекиУреки - приморский климатический курорт на побережье Чёрного моря, расположенный в районе Озургети, между Батуми и Поти, в 100 км от Кутаиси и в 50 км от Батуми. Климат – морской субтропический. Зима – без снега (средняя температура января - +5.8 С), лето жаркое (июль - +22 С). Осадки – 2020 мм в год. В году много солнечных дней. Море не отличается большой глубиной, что особенно удобно для купания детей.

Прибрежная полоса пляжа представляет собой мелкозернистый песок, обогащенный магнетитом. В Уреки основным лечебным фактором является морской воздух и магнитный песок. В состав здешнего песка входят магнитные частицы, что является природным курортным фактором. Все это положительно действует на сердечно-сосудистую систему, на органы дыхания и на неврозы. Особенно полезен Уреки для детей и подростков. В последнее время особенно быстро развивается инфраструктура Уреки. Благоустроился пляж, открылись новые гостиницы и пляжи. В период летнего сезона сюда приезжают звезды эстрады и на морском берегу проводятся концерты. Богатые дары природы – море, солнце, мелкий «бархатистый» песок, обладающий магнитными свойствами – делают курорт Уреки замечательным местом для активного отдыха и лечения.

Физико-географическое положение Уреки, условия формирования погодных условий, а также близость тёплого Чёрного моря способствует формированию в районе Уреки влажного субтропического климата. Продолжительность солнечного сияния составляет в среднем 1800-2000 часов. Средняя годовая температура воздуха высокая и составляет  14° C.

Богатые дары природы - море, солнце, мелкий «бархатистый» песок, обладающий магнитными свойствами - делают курорт Уреки замечательным местом для активного отдыха и лечения. Прибрежная полоса пляжа представляет мелкозернистый песок обогащенный магнетитом.

Уреки рекомендовано посещать при таких заболеваниях как:

1. Гипертоническая болезнь I-Б и II-А стадий без кризового течения и без признаков нарушения мозгового кровообращения.

Уреки.Аллея2.Коронарный атеросклероз I стадии (по А. Л. Мясникову), по тяжести заболевания не  более I стадии (по Л. И. Фогельсону, Л. А. Мясникову и В. И. Метелице), т. е. Больные без частых приступов стенокардии, с приступами, возникающими только при больших физических и эмоциональных нагрузках.

3.Атеросклеротический кардиосклероз с компенсированным кровообращением или недостаточностью кровообращения не выше I стадии.

4.Миокардиодистрофия на почве перенапряжения сердечной мышцы, а также эндокринного, обменного,токсического, нейрогенного и др. происхождения при недостаточности кровообращения не выше I стадии.

5. Приобретенные пороки сердечных клапанов без преобладающего стеноза левого венозного отверстия и аорты с компенсированным кровообращением или недостаточностью кровообращения не выше I стадии и затихшим ревматическим процессом.

6. Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей при отсутствии трофических язв и гангрены.

7.Облитерирующий эндартерит при явлениях нарушения кровообращения конечности не выше II стадии, в период ремиссии.

8.Хрониеский тромбофлебит нижних конечностей не ранее, чем через 6 месяцев после острого периода.

9. Ожирение элементарное.

10. Заболевания опорно-двигательного апарата (ревматический и инфекционный полиартрит в хронической стадии при отсутствии активности процесса, обменно-дистрофиеский полиартрит,  остеоартроз, остреохондропатии и др.)

11. Функциональные заболевания нервной системы - неврастения гипертонической формы и формы раздражительной слабость.12.  Заболевания периферической нервной системы (невриты, невралгии) в виде парезов в стадии реабилитации.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.gruziya.turne.com.ua


С этой статьей о Грузии также читали:

  Цхалтубо

  Блюда грузинской кухни

  Политический строй Грузии

  Горнолыжные курорты Гpузии

  Сказочный апрель

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU