Палау
Палау
Камбоджа
Камбоджа
Замбия
Замбия
Бангладеш
Бангладеш
Беларусь
Беларусь
Фиджи
Фиджи
Франция
Франция
Майотта
Майотта
Иордания
Иордания
Киргизия
Киргизия
Камерун
Камерун
Зимбабве
Зимбабве
Белиз
Белиз
Армения
Армения

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Грузия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сухишвили: танец, пьянящий, как вино

Характерные черты

Джвари (Монастырь Святого Креста)

Монастырь Иоанна Зедазнийского

Мистическая страна

В краю солнечной Аджарии

Все четыре времени года в одной стране

Древнейшие ценности

Отдохните в Грузии

Кахетия и Алазанская долина

И сладкозвучный соловей пел детям песню из кустов

Курорт "Саирме"

Бальнео-климатический курорт Шови

Цхалтубо

Уреки


Грузия - Бальнео-климатический курорт Шови

Бальнео-климатический курорт Шови

  

Подраздел: Cтатьи о Грузии | Грузия
Страницы: 1

Бальнео-климатический курорт ШовиБальнео-климатический курорт Шови расположен в Они, в 230 км от Тбилиси, в 147 км от Кутаиси, на южном склоне Главного, или Водораздельного, Хребта Большого Кавказа на высоте 1600 м, в долине реки Чанчахи, на Военно-Осетинской дороге. Курорт окружен вершинами главного Кавказского хребта.

На близлежащих горных склонах раскинулись девстевнные хвойные леса. Климат обусловлен расположением курорта в средне альпийской зоне верхнего пояса. Зимы - умеренно мягкие, снежные (средняя температура января -6°С). Лето – умерено теплое (средняя температура июля 16°С).

Среднегодовое количество осадков 1103 мм. Относительная влажность воздуха 50 – 60% летом, до 70% зимой. Более 2 тыс. солнечных часов в год.

Для курорта характерен абсолютно чистый и свежий воздух, а также умеренные горные и долинные потоки воздуха. Лечебное воздействие оказывают климат, а также минеральные источники, огромное количество которых находятся в долинах рек Чанчахи и Буба. Минеральная вода используется в медицинских целях.

Посещение курорта рекомендуется для лечения заболеваний органов дыхания нетуберкулёзного характера, пищеварения, нервной системы и других.

Климатический среднегорный лесной курорт субтропической зоны на высоте 1600 м над уровнем моря в Грузии, в 147 км от Кутаиси, в долине реки Чанчахи, среди гор, покрытых смешанным лесом.

Лето умеренно теплое (в июле +16°), зима умеренно мягкая (в январе —6°), малоснежная. Многочисленные источники минеральных вод относятся к типу углекислых гидрокарбонатно-кальциево-натриевых, используемых для питья. Формула химического состава одного из источников:

Показания: общие для горноклиматических курортов (нетуберкулезные заболевания) и курортов с питьевыми минеральными водами.

в ущелье реки ЧанчахиДеревня расположена в районе Они, в ущелье реки Чанчахи, на южно-осетинской дороге, 1520 метров над уровнем моря, в 30 км от Они. Шови представляет собой  климатически-бальнеологический курорт.
Курорт Шови основан в 1929 году, в верхней Рачи. Он принадлежит к альпийским курортам
 Расположен на южном склоне Главного, или Водораздельного, хребта Большого Кавказа на высоте 1600 м, в долине р. Чанчахи, на Военно-Осетинской дороге, в 147 км от Кутаиси, в окружении вершин главного Кавказского хребта.

Курорт окружен девственными сосновыми лесами.Лето умеренно тёплое (средняя температура июля 16°С), зима умеренно мягкая (средняя температура января -6°С); осадков 1103 мм в год. Климатотерапия; углекислые гидрокарбонатные кальциево-натриевые источники, воду которых используют для питья.
Многочисленны минеральные источники, обладающие лечебными свойствами.Положительное влияние на органы дыхания нетуберкулезного характера, лечение желудочно-кишечного тракта, воспаление желочного и мочевого пузырей, малокровия , лимфоденита , астмы, хронического бронхита .

 Страницы: 1

Перепубликация с gorod-shovi.turmir.com


С этой статьей о Грузии также читали:

  Российско-Абхазская граница

  Экономика Грузии

  Святые Девы

  Война против туризма

  Шаги под землей

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU