Габон
Габон
Реюньон
Реюньон
Пакистан
Пакистан
Бахрейн
Бахрейн
Бангладеш
Бангладеш
Ирак
Ирак
Австрия
Австрия
Панама
Панама
Бурунди
Бурунди
Непал
Непал
Индонезия
Индонезия
Бутан
Бутан
Египет
Египет
Замбия
Замбия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Грузия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сухишвили: танец, пьянящий, как вино

Характерные черты

Джвари (Монастырь Святого Креста)

Монастырь Иоанна Зедазнийского

Мистическая страна

В краю солнечной Аджарии

Все четыре времени года в одной стране

Древнейшие ценности

Отдохните в Грузии

Кахетия и Алазанская долина

И сладкозвучный соловей пел детям песню из кустов

Курорт "Саирме"

Бальнео-климатический курорт Шови

Цхалтубо

Уреки


Грузия - Сухишвили: танец, пьянящий, как вино

Сухишвили: танец, пьянящий, как вино

  

Подраздел: Cтатьи о Грузии | Грузия
Страницы: 1

Национальный балет Грузии «Сухишвили»Грузинские женщины проплывают по улицам плавно, будто под звуки слышной им одним мелодии. Дети, резвящиеся во дворе, движутся легко и ловко, словно несутся в веселом хороводе. И даже сражающиеся мужчины, запечатленные на старинных гравюрах и фресках, скользят грациозно, как танцоры, – только поблескивают угрожающе в ножнах серебряные кинжалы.

Танцем в Грузии приветствуют появившегося на свет ребенка – и провожают в путь воина перед битвой, танец повествует о радости – и о боли, через танец признаются в любви – и бросают вызов.

Да и сам ландшафт страны с ее крутыми горными склонами, перемежающимися складками плодородных зеленых долин, напоминает пестрый подол платья молодой грузинки, закружившейся в стремительном танце.

Ураган на подмостках. Прославленный Национальный балет Грузии «Сухишвили» – сегодня, пожалуй, такое же достояние этой страны, как и знаменитые на весь свет вина, целебные минеральные источники или, например, картины Пиросмани.

«Бесспорно, в мире нет более профессионального коллектива в жанре народного танца», – пишет американская «The Washington Post». «Грузинские танцоры буквально парят над сценой.

Это ураган на подмостках!» – восхищенно вторит австралийское издание «Daily Mirror». «Грузинский Национальный балет – это уникальный феномен, который должен хотя бы раз в жизни увидеть каждый», – соглашается французская «Le Figaro».

Что же так манит и зачаровывает ценителей прекрасного в выступлениях этого коллектива с богатейшей историей? «Ошеломляющая техника исполнения, элегантность, безупречный вкус, изобретательная постановка»; «коллективные номера блестящи – танцоры будто слиты в одно дыхание, одно биение сердца»; «захватывающий дыхание ритм, который покоряет зрителей» – таких цитат можно привести еще бесконечное множество, однако ни одна из них не передаст того невероятного потока эмоций, который захлестывает зрителя, которому посчастливилось попасть на выступление «Сухишвили».

Между прочим, в числе таких счастливчиков можете оказаться и вы! Ведь по случаю векового юбилея со дня рождения одной из основателей коллектива Нино Рамишвили – и 65-летия самого ансамбля, в этом году Национальный балет Грузии отправляется в юбилейный тур по городам Украины, Молдовы, Беларуси, Италии и США. С 9 февраля по 11 марта уникальные танцоры, покорившие весь мир, продемонстрируют свое непревзойденное мастерство на сценах более чем 20-ти украинских городов (выступления в Киеве намечены на 26 и 27 февраля, а также на 8 марта).

 Страницы: 1

Перепубликация с gloss.ua


С этой статьей о Грузии также читали:

  От бани к столице

  Приятный июнь

  Древняя столица

  Это было потрясающе!

  Грузия между Ираном, Турцией и Россией

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU