Россия
Россия
Франция
Франция
Мьянма
Мьянма
Чехия
Чехия
Бахрейн
Бахрейн
Марокко
Марокко
Италия
Италия
ОАЭ
ОАЭ
Шри Ланка
Шри Ланка
Сирия
Сирия
Белиз
Белиз
Китай
Китай
Австралия
Австралия
Мартиника
Мартиника

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Грузия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сухишвили: танец, пьянящий, как вино

Характерные черты

Джвари (Монастырь Святого Креста)

Монастырь Иоанна Зедазнийского

Мистическая страна

В краю солнечной Аджарии

Все четыре времени года в одной стране

Древнейшие ценности

Отдохните в Грузии

Кахетия и Алазанская долина

И сладкозвучный соловей пел детям песню из кустов

Курорт "Саирме"

Бальнео-климатический курорт Шови

Цхалтубо

Уреки


Грузия - Сухишвили: танец, пьянящий, как вино

Сухишвили: танец, пьянящий, как вино

  

Подраздел: Cтатьи о Грузии | Грузия
Страницы: 1

Национальный балет Грузии «Сухишвили»Грузинские женщины проплывают по улицам плавно, будто под звуки слышной им одним мелодии. Дети, резвящиеся во дворе, движутся легко и ловко, словно несутся в веселом хороводе. И даже сражающиеся мужчины, запечатленные на старинных гравюрах и фресках, скользят грациозно, как танцоры, – только поблескивают угрожающе в ножнах серебряные кинжалы.

Танцем в Грузии приветствуют появившегося на свет ребенка – и провожают в путь воина перед битвой, танец повествует о радости – и о боли, через танец признаются в любви – и бросают вызов.

Да и сам ландшафт страны с ее крутыми горными склонами, перемежающимися складками плодородных зеленых долин, напоминает пестрый подол платья молодой грузинки, закружившейся в стремительном танце.

Ураган на подмостках. Прославленный Национальный балет Грузии «Сухишвили» – сегодня, пожалуй, такое же достояние этой страны, как и знаменитые на весь свет вина, целебные минеральные источники или, например, картины Пиросмани.

«Бесспорно, в мире нет более профессионального коллектива в жанре народного танца», – пишет американская «The Washington Post». «Грузинские танцоры буквально парят над сценой.

Это ураган на подмостках!» – восхищенно вторит австралийское издание «Daily Mirror». «Грузинский Национальный балет – это уникальный феномен, который должен хотя бы раз в жизни увидеть каждый», – соглашается французская «Le Figaro».

Что же так манит и зачаровывает ценителей прекрасного в выступлениях этого коллектива с богатейшей историей? «Ошеломляющая техника исполнения, элегантность, безупречный вкус, изобретательная постановка»; «коллективные номера блестящи – танцоры будто слиты в одно дыхание, одно биение сердца»; «захватывающий дыхание ритм, который покоряет зрителей» – таких цитат можно привести еще бесконечное множество, однако ни одна из них не передаст того невероятного потока эмоций, который захлестывает зрителя, которому посчастливилось попасть на выступление «Сухишвили».

Между прочим, в числе таких счастливчиков можете оказаться и вы! Ведь по случаю векового юбилея со дня рождения одной из основателей коллектива Нино Рамишвили – и 65-летия самого ансамбля, в этом году Национальный балет Грузии отправляется в юбилейный тур по городам Украины, Молдовы, Беларуси, Италии и США. С 9 февраля по 11 марта уникальные танцоры, покорившие весь мир, продемонстрируют свое непревзойденное мастерство на сценах более чем 20-ти украинских городов (выступления в Киеве намечены на 26 и 27 февраля, а также на 8 марта).

 Страницы: 1

Перепубликация с gloss.ua


С этой статьей о Грузии также читали:

  Курорт Кобулети

  Тамароба

  Путеводитель по Абхазии: Гагра

  В солнечную Грузию за снегом

  Орлица из гнезда Багратиони

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU