Венесуэла
Венесуэла
Финляндия
Финляндия
Мьянма
Мьянма
Греция
Греция
Гайана
Гайана
Гондурас
Гондурас
Оман
Оман
Ирландия
Ирландия
Ямайка
Ямайка
Австралия
Австралия
Шри Ланка
Шри Ланка
Сербия
Сербия
Чад
Чад
Эквадор
Эквадор

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Грузия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сухишвили: танец, пьянящий, как вино

Характерные черты

Джвари (Монастырь Святого Креста)

Монастырь Иоанна Зедазнийского

Мистическая страна

В краю солнечной Аджарии

Все четыре времени года в одной стране

Древнейшие ценности

Отдохните в Грузии

Кахетия и Алазанская долина

И сладкозвучный соловей пел детям песню из кустов

Курорт "Саирме"

Бальнео-климатический курорт Шови

Цхалтубо

Уреки


Грузия - Цхалтубо

Цхалтубо

  

Подраздел: Cтатьи о Грузии | Грузия
Страницы: 1

ЦхалтубоЦхалтубо - бальнеологический курорт, расположенный в долине реки Цхалтубо, на высоте 95 – 120 м над уровнем моря, в 9 км на северо-запад от Кутаиси, в 253 км от Тбилиси и 70 км от Черного моря. Зима очень мягкая, лето – очень теплое. Здесь очень много источников минеральных вод, которые применяют для ванн и ингаляций. Минеральные воды Цхалтубо принадлежат к слаборадонным и имеют устойчивые психо-химические свойства. Температура источников +33 … +35С, что позволяет использовать воду без предварительного подогрева. Лечебные свойства: лечение заболеваний органов кровообращения, движения и опоры, гинекологических, заболеваний нервной системы.

На курорте Цхалтубо находятся целебные источники, о которых известно еще с давних времен. Это упомянуто еще в летописях разных эпох. Именно эти лечебные воды прославили курорт. Цхалтубские воды обладают устойчивыми физико-химическими показателями. Относятся они к слабо родоновым, хлоридно-сульфатным, натриево-магниево-кальциевым водам. Высокоэффективное лечебно-профилактическое действие минеральных вод обуславливается тем, что они обладают сложным составом и своеобразным сочетанием основных компонентов солевого состава в частности.

Вследствие природной температуры вод, которая составляет 33-35С позволяет использовать их, не используя специальный подогрев. На курорте проводится лечение больных, как взрослых, так и детей. Проводится лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы, сердечно-сосудистой системы, женских половых органов, кожных заболеваний, нарушения обмена веществ.

Курорт располагается на расстоянии девять километров от города Кутаиси, который, в свою очередь, является центром региона Имерети. Имерети представляет собой место, в которм сконцентрировано большое количество исторических и культурных памятников. Близкое расположение позволяет проводить занимательные экскурсии. Гостям предоставляется прекрасная возможность побывать на вечере фольклера и попробовать необычную имеретинскую кухню.

Курорт работает круглый год, так что посетить его можно в любое удобное время.

В Цхалтубо используется особая техника отпуска ванн, а значит, вода постоянно поступает в ванны и вода в течение всей процедуры остается однородной. Для того, чтобы провести лечение заболеваний, используют ванны с минеральными водами, подводный гидромассаж, классический лечебный массаж, физиотерапия, механотерапия, горизонтальное вытяжение позвоночника в воде, ЛФК в зале и в бассейне, гинекологическая ирригация.

На сегодняшний день, курорт Цхалтубо достаточно своеобразен и очень знаменит. Конечно, инфраструктура еще не особо развита и не соответствует мировым стандартам. Но, качество воды и упорство руководство в восстановлении курорта абсолютно очевидны. При желании, гость может посетить экскурсии, которые предлагаются на курорте.

 Страницы: 1

Перепубликация с kurortopedia.ru


С этой статьей о Грузии также читали:

  Анчисхатоба

  Грузия - такая близкая и неповторимая

  Блюда грузинской кухни

  Царственные крестоносцы Грузии

  Ликани

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU