Гамбия
Гамбия
Бангладеш
Бангладеш
Гваделупа
Гваделупа
Танзания
Танзания
Словения
Словения
Габон
Габон
Тонга
Тонга
Ирак
Ирак
Бельгия
Бельгия
Албания
Албания
Австралия
Австралия
Франция
Франция
Армения
Армения
Израиль
Израиль

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Грузия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сухишвили: танец, пьянящий, как вино

Характерные черты

Джвари (Монастырь Святого Креста)

Монастырь Иоанна Зедазнийского

Мистическая страна

В краю солнечной Аджарии

Все четыре времени года в одной стране

Древнейшие ценности

Отдохните в Грузии

Кахетия и Алазанская долина

И сладкозвучный соловей пел детям песню из кустов

Курорт "Саирме"

Бальнео-климатический курорт Шови

Цхалтубо

Уреки


Грузия - Цхалтубо

Цхалтубо

  

Подраздел: Cтатьи о Грузии | Грузия
Страницы: 1

ЦхалтубоЦхалтубо - бальнеологический курорт, расположенный в долине реки Цхалтубо, на высоте 95 – 120 м над уровнем моря, в 9 км на северо-запад от Кутаиси, в 253 км от Тбилиси и 70 км от Черного моря. Зима очень мягкая, лето – очень теплое. Здесь очень много источников минеральных вод, которые применяют для ванн и ингаляций. Минеральные воды Цхалтубо принадлежат к слаборадонным и имеют устойчивые психо-химические свойства. Температура источников +33 … +35С, что позволяет использовать воду без предварительного подогрева. Лечебные свойства: лечение заболеваний органов кровообращения, движения и опоры, гинекологических, заболеваний нервной системы.

На курорте Цхалтубо находятся целебные источники, о которых известно еще с давних времен. Это упомянуто еще в летописях разных эпох. Именно эти лечебные воды прославили курорт. Цхалтубские воды обладают устойчивыми физико-химическими показателями. Относятся они к слабо родоновым, хлоридно-сульфатным, натриево-магниево-кальциевым водам. Высокоэффективное лечебно-профилактическое действие минеральных вод обуславливается тем, что они обладают сложным составом и своеобразным сочетанием основных компонентов солевого состава в частности.

Вследствие природной температуры вод, которая составляет 33-35С позволяет использовать их, не используя специальный подогрев. На курорте проводится лечение больных, как взрослых, так и детей. Проводится лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы, сердечно-сосудистой системы, женских половых органов, кожных заболеваний, нарушения обмена веществ.

Курорт располагается на расстоянии девять километров от города Кутаиси, который, в свою очередь, является центром региона Имерети. Имерети представляет собой место, в которм сконцентрировано большое количество исторических и культурных памятников. Близкое расположение позволяет проводить занимательные экскурсии. Гостям предоставляется прекрасная возможность побывать на вечере фольклера и попробовать необычную имеретинскую кухню.

Курорт работает круглый год, так что посетить его можно в любое удобное время.

В Цхалтубо используется особая техника отпуска ванн, а значит, вода постоянно поступает в ванны и вода в течение всей процедуры остается однородной. Для того, чтобы провести лечение заболеваний, используют ванны с минеральными водами, подводный гидромассаж, классический лечебный массаж, физиотерапия, механотерапия, горизонтальное вытяжение позвоночника в воде, ЛФК в зале и в бассейне, гинекологическая ирригация.

На сегодняшний день, курорт Цхалтубо достаточно своеобразен и очень знаменит. Конечно, инфраструктура еще не особо развита и не соответствует мировым стандартам. Но, качество воды и упорство руководство в восстановлении курорта абсолютно очевидны. При желании, гость может посетить экскурсии, которые предлагаются на курорте.

 Страницы: 1

Перепубликация с kurortopedia.ru


С этой статьей о Грузии также читали:

  Зураб Церетели

  Этнографическое путешествие по Грузии. Сванети

  Аборигены Западной Гумисты

  Недвижимость в Грузии

  Монастыри древней Картли

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU