Мьянма
Мьянма
Австралия
Австралия
Ватикан
Ватикан
Бутан
Бутан
Гонконг
Гонконг
Уганда
Уганда
Боливия
Боливия
Швеция
Швеция
Украина
Украина
Гамбия
Гамбия
Мозамбик
Мозамбик
Словения
Словения
Гаити
Гаити
Суринам
Суринам

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Дания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Дания и ее причуды

Ютландия – территория пеших прогулок

Архитектурный облик

Копенгаген

Копенгаген – сказки Андерсена

Фредериксборг в Дании

Парк Тиволи

Мёнс Клинт

Замок Росенборг

Кафедральный собор

Музей кораблей

О природе Дании

Орхус

Дания ко дню рождения

Супервылазка в Данию


Дания - Принц Датский любит собак… на гриле

Принц Датский любит собак… на гриле

  

Подраздел: Cтатьи о Дании | Дания
Страницы: 1

принц Дании Хенрик Члены монарших семей Европы известны своим трепетным отношением к четвероногим питомцам, и многие из них являются завзятыми собачниками.

Вот и принц Дании Хенрик питает особую любовь к братьям нашим меньшим. Правда, он предпочитает их видеть мелко нашинкованными и слегка прожаренными…
Тайну своих кулинарных пристрастий датский принц-консорт раскрыл в интервью местному журналу. «На вкус собачье мясо похоже на крольчатину. Или на вяленого козленка."Собачье мясо по вкусу напоминает кролика, - говорит он. - Или, может быть, вяленого козленка, или - да, точно! - телятину. Похоже на мясо молочного теленка, только более сухое".

Кулинарные пристрастия 72-летнего принца, пишет The Times, вызывают обеспокоенность по двум соображениям. Во-первых, он является супругом королевы Маргрете и принцем-консортом страны, провозглашающей свою приверженность борьбе с жестокостью по отношению к животным. Во-вторых, он является почетным президентом Датского клуба любителей такс.

Принц редко появляется без своих такс. В одном из интервью он сказал, что хотел бы в следующей жизни родиться придворной таксой Датского королевства и посоветовал родителям "воспитывать детей, как собак". Он даже написал поэму, посвященную своей любимой таксе Эвите. В поэме говорится: "Я люблю гладить тебя по шерстке/ и смотреть, как она гладко ложится./ Дорогая собака, ты для меня такая особенная".

Желтая пресса Дании в 1990-х годах широко освещала драму, пережитую принцем, когда исчезла одна из королевских такс. Теперь, после неожиданного признания принца Хенрика, газеты спрашивают: не затерялась ли собака где-нибудь на кухне? Однако не все граждане пристрастны к своему монарху. "Надо отдать принцу должную справедливость, - говорит любитель собак Лассе Хансен, служащий посольства ЕС в Копенгагене. - Он ведь француз, а французы чего только не едят - лошадей, улиток".

 мясо собаки остается фирменным блюдомПодтверждение этому - среди книг, переведенных принцем на датский язык. Одна из них - сборник рецептов под названием: "Не обязательно есть одну гусиную печень!" Судя по всему, своеобразные вкусы развились у принца Хенрика во Вьетнаме, где он провел детство. В этой стране запеченное мясо собаки остается фирменным блюдом. "У меня нет никакого предубеждения перед собачьим мясом, - говорит он. - Этих собак выращивают для потребления в пищу, как кур".

Слова принца укрепили датчан во мнении, что он - эксцентричный чудак, который отлично играет на фортепиано, сочиняет собственную музыку, рисует, опубликовал два поэтических сборника, участвует в парусных гонках и ест собак. Ни королева Дании, курящая как паровоз, ни ее супруг не испытывают стремления к политкорректности.

А больше всего на молочного теленка, только посуше», - поделился своими вкусовыми ощущениями от любимого деликатеса супруг королевы Маргрет II.

Заявление 72-летнего принца вызвало тем более бурное возмущение, что он является президентом Датского клуба любителей такс. Его Королевское высочество редко появляется без своих питомцев и постоянно рассказывает о трепетной любви к ним. Хенрик как-то даже заявил, что в следующей жизни хотел бы перевоплотиться в придворную таксу Датского королевства. Своей любимой таксе Эвите он посвятил целую поэму, а также советовал родителям «воспитывать детей, как собак».

в Дании за принцем Хенриком закрепилась слава эксцентричного чудакаСкорее всего, корни необычных гастрономических пристрастий принца кроются в его детстве.

Дело в том, что Хенрик вырос во Вьетнаме, где блюда из собак до сих пор являются визитной карточкой национальной кухни. «Я не испытываю никаких предубеждений по поводу использования собачатины в кулинарии. Этих собак специально выращивают для еды, как куриц», - говорит принц.

Сделанное принцем Хенриком признание заставило датчан вспомнить драму с таинственным исчезновением одной из придворных такс, широко освещавшуюся на страницах местных таблоидов в 1990 году. Тому, кто вернет драгоценную пропажу, предлагалось большое вознаграждение, но такса так и не была найдена.

Поговаривают, что она могла закончить свои дни на придворной кухне. «В свете новых фактов не мешало бы вновь вернуться к этому делу», – говорит Мэтс Йоргенс, архитектор и заядлый кошатник.

Надо сказать, что в Дании за принцем Хенриком закрепилась слава эксцентричного чудака.

Он хорошо играет на фортепиано, занимается переводами, пишет и издает стихи, а также выпустил книгу по кулинарии под названием «Не обязательно есть одну гусиную печень!» RBC

 Страницы: 1

Перепубликация с rest.kuda.ua


С этой статьей о Дании также читали:

  Триллеборг

  Замки Дании

  Ютландия – территория пеших прогулок

  Свадебные традиции в Дании

  Дания - страна красивых девушек и добродушного народа

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU