Украина
Украина
Кирибати
Кирибати
Фиджи
Фиджи
Кувейт
Кувейт
Молдова
Молдова
Барбадос
Барбадос
Бельгия
Бельгия
Намибия
Намибия
Руанда
Руанда
Уганда
Уганда
Мальта
Мальта
Малайзия
Малайзия
Ангола
Ангола
Швейцария
Швейцария

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Дания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Дания и ее причуды

Ютландия – территория пеших прогулок

Архитектурный облик

Копенгаген

Копенгаген – сказки Андерсена

Фредериксборг в Дании

Парк Тиволи

Мёнс Клинт

Замок Росенборг

Кафедральный собор

Музей кораблей

О природе Дании

Орхус

Дания ко дню рождения

Супервылазка в Данию


Дания - Отдых в Дании - семейный отдых

Отдых в Дании - семейный отдых

  

Подраздел: Cтатьи о Дании | Дания
Страницы: 1

Отдых в Дании Отдых в Дании это отдых на море - прекрасные пляжи и бухты на Балтийском море, которое в июле – августе достаточно теплое, а климат всегда мягкий. Это знакомство с богатой культурой и историей старейшего Скандинавского Королевства.

Отдых в Дании это интересный отдых для всей семьи. В Дании очень много внимания уделяют детям – здесь множество аквапарков, центров развлечений и, конечно, главная достопримечательность – парк Леголенд.

Отдых в Датском королевстве это средневековые замки, острова в морской дымке, ветряные мельницы, олени, разгуливающие по лесным опушкам. Здесь, в колыбели мореходов и сказочников, уютно и интересно в любое время года.

В сердце Копенгагена расположен старейший в мире парк аттракционов «Тиволи», который был открыт в 1843 г. Среди цветов, фонтанов и аттракционов каждый найдет развлечение по душе: там регулярно проходят спектакли балета-пантомимы, в концерт-холле выступает симфонический оркестр, ежедневно устраивают представления в детском театре. Колесо обозрения, горки, карусели - малая часть аттракционов.

Тридцать семь ресторанов, представляющих традиции национальной кухни датчан, способны удовлетворить запросы взыскательных гурманов. По четвергам, субботам и воскресеньям в парке проходят парады гвардейцев. Вечерами «Тиволи» освещают 115 тысяч ламп, а в среду и субботу ночное небо над ним расцвечивают огни фейерверка.

Суда викингов и сюзерены

В тридцати километрах западнее Копенгагена находится город Роскилле, до 15 в. служивший столицей Датского королевства. Здесь в соборе, одном из древнейших в Дании, покоятся останки венценосных особ. В Роскилле разместился и Навигационный музей, в котором выставлены суда викингов, поднятые со дна залива.

7300 километров для регаты

Отдых на острове ФюнОтдых на острове Фюн, расположенном на западном берегу пролива Большой Бельт, интересен многочисленными памятниками архитектуры средневековья. В городе Оденсе в 1805 г. родился Ханс Кристиан Андерсен. Город хранит память о великом сказочнике: в доме писателя открыт мемориальный музей, а в парках и на площадях установлены скульптуры, изображающие героев его сказок.

Главное богатство, которое может оценить турист - это пляжи по всей стране, от южного побережья Борнхольма до самой северной оконечности Ютландии. Местами они так привольны, что ширина их достигает нескольких сот метров. Если Вы являетесь приверженцев более активного отдыха, то в Дании есть несколько великолепных мест для виндсерфинга. Имея береговую линию протяженностью 7300 км и множество островов, Дания великолепно подходит для яхтсменов.

 Страницы: 1

Перепубликация с turi100.net


С этой статьей о Дании также читали:

  И на казарму бывает проруха

  Копенгаген

  Три города на "O"

  Лейре - экспериментальная деревня раннего железного века в Дании

  Весь покрытый льдами, абсолютно весь

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU